Отрицательная группа крови

Яблоко
могли быть аборты ДО появления мужа

И? Если при предыдущих беременностях образовались, предположим, антитела к "+"эритроцитам, чем они будут грозить эритроцитам ребенка от этого мужа - ведь это ребенок в любом случае будет отрицательный?

ENastyA

И?

ну честно! это не я её отправляла анализы сдавать!

Яблоко
могли быть аборты ДО появления мужа.

Но от резус-отрицательного мужа не появятся резус-положительные дети, т.е. резус-конфликт ислючен. НО - бывает конфликт по группе крови........

Яблоко
это не я её отправляла анализы сдавать

так понятно... Просто интересно - зачем это? Может я чего-то не знаю. Пока кажется что совершенно лишнее исследование

Яблоко
не я её отправляла анализы сдавать!

ENastyA
это ребенок в любом случае будет отрицательный?

а не может быть вариантов как при группе крови (если вспомнить генетику )
резус в моем случае не может быть положительным у ребенка? просто по резусу не помню точно, интересно (если что я не автор темы )Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 09:59

Т.е. если я решу рожать второго ребенка мне нужно сдать кровь на антитела. Что произойдет если их обнаружат

Дарья1990

а муж у вас положительный?

MoneyPenny
резус в моем случае не может быть положительным у ребенка?

нет

MoneyPenny
резус в моем случае не может быть положительным у ребенка

нет. Если у обоих родителей резус определен правильно - отрицательный - то у ребенка будет только отрицательный.
Вот наоборот - когда папа с мамой положительные - там да, может родиться отрицательный ребенок

Калинка
нет

ENastyA
Если у обоих родителей резус определен правильно - отрицательный - то у ребенка будет только отрицательный.

это отлично :) мужа менять не буду Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 10:02

ДА МУЖ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ

У моей мамы резус "-", у папы "+" = двое детей с резусом "+", резус-конфликта не было, просто больше наблюдалась

Дарья1990
Т.е. если я решу рожать второго ребенка мне нужно сдать кровь на антитела

так я при первой беременности каждый месяц на антитела сдавала кровь.
если выявят титры антител, чето будут делать ))

Петруша
У меня кровь 4 группы, отрицательный резус, у мужа положительный.

но тоже 4 группа. Двое здоровых детей.
Когда у своего врача спросила, про мои опасения , она сказала- у тебя не было же 20 абортов? Значит все будет хорошо. Постоянный контроль антител и вуаля ;)

даж, если вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу крови родственика (например бабушки) -бывает и такое. Ничего страшного нет. Врачи все расскажут. Бояться нечего. Более тщательное наблюдение будет за вашей беременностью.

katy8
вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу крови родственика

разве? насколько помню группа крови может быть любая (вспоминая генетику из школьного курса), а вот про резус фактор

ENastyA
Если у обоих родителей резус определен правильно - отрицательный - то у ребенка будет только отрицательный.

katy8
даж, если вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу

не может. не врите.

katy8
, если вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу крови родственика

неееееет. Если резус у обоих родителей отрицательный, ребенок может быть ТОЛЬКО отрицательным.

katy8
бывает и такое

Если Вы действительно сталкивались с подобным, я бы поверила в неправильное определение резус-принадлежности - например из-за наличия слабого D-антигена - тогда при определении агглютинация наступает не через 2 - 3 минуты, а через 10, а и то 15 минут - т.ч. невнимательный лаборант ее мог просто не заметить/не дождаться.
Или реагенты были просрочены. В это тоже могу поверить.
Но у ж никак не в наследование резус-фактора от бабушки ;)

Дарья1990
ни чего страшного в отрицательной группе крови нет!!!!!!

абсолютно! просто, когда папа с положительным резусом, врачи смотрят на рост антител в крови матери. Раз у вас папа отрицательный, можете вообще не замарачиваться, и рожать сколько угодно и аборты при необходимости делать.

MoneyPenny
сдала единожды анализ на антитела, не выявили....больше не сдавала...

Алена, а для чего ты сдавала, если муж отрицательный????

Яблоко
потому что антитела появляются в крови матери после первых родов или аборта.

милочка, вы бы прочитали вначале, а потом умно вещали ;)
роды и аборт только увеличивают риск, при условии что плод был положительным.

katy8
даж, если вы и муж резус отрицательные, ребенок поидее может получить положительную группу крови родственика (например бабушки) -бывает и такое.

конечно, если "папа" олень, а мама нагулялась с бабушкой положительной то бывает.
а так нет, быть не может :P

Теша
просто, когда папа с положительным резусом, врачи смотрят на рост антител в крови матери.

естессно, но при первой беременности резус конфликт весьма огромная редкость.

jane air
для чего ты сдавала, если муж отрицательный

я так понимаю, что это обязательный анализ,нет? сдала вначале беременности, потом уже не требовали :)

jane air
милочка, вы бы прочитали вначале, а потом умно вещали ;)
роды и аборт только увеличивают риск, при условии что плод был положительным.

я вам не милочка. я цитирую врачей, с которыми общалась. Ваша квалификация мне неизвестна.
и я не настаивала, что антитела появляются обязательно. но если появляются, то ТОЛЬКО после первых родов и аборта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы