Отрицательная группа крови

Моя бабушка меня напугала, что с отрицательной группой крови нельзя рожать второго ребенка!!!!!!!!!!!!!!!Что он будет не здоровый!!!!!!!!!А врачи говорять что ни чего страшного в отрицательной группе крови нет!!!!!!Я в панике....... %)

нормально все будет. я правда тоже очкую, но провела тут опрос среди "отрицательных мам". у кого два, у кого три ребенка. :)
и почему вы баушке верите больше чем врачам? :=-O:

У меня отрицательная группа крови, вернее резус отрицательный. Двое детей.
Даже делала один аборт, и все нормальные родились и здоровые.

У меня кровь 4 группы, отрицательный резус, у мужа положительный.. Второму ребенку 5 лет, совершенно здоров.

Дарья1990
Моя бабушка меня напугала, что с отрицательной группой крови нельзя рожать второго ребенка!!!!!!!!!!!!!!!

%) Поменьше слушайте бабушку. Я от своей тоже уже наслушалась шедевров типа "на ГВ не беременеют" . А какие она Вам будет советы давать по поводу ухода за ребёнком и его воспитанию... Молча слушайте, кивайте и делайте по-своему.

а почему вообще принято так считать? у меня и у мужа отрицательный резус фактор, и что, нам второго не рожать, что за бред %)

MoneyPenny
почему вообще принято так считать?

есть некоторые медицинские факты, объективные, но вообще не связанные с

Дарья1990
Моя бабушка меня напугала,

MoneyPenny
у меня и у мужа отрицательный резус фактор

радуйтесь, нечастое совпадение:)
по теме: автор, меньше слушайте бабушку, больше читайте книжек, и будет вам счастье

MoneyPenny
а почему вообще принято так считать?

потому что во время второй беременности есть вероятность возникновения резус-конфликта с плодом. и странно, что вы даже не в курсе.

У меня 2-, трое детей. У всех детей кровь как у мужа - 1+. Ни угроз, ни преждевременных родов не было. все родились на 40-й неделе. Уколов тоже не ставила.

Калинка
радуйтесь, нечастое совпадение

фуф

Калинка
радуйтесь, нечастое совпадение:)

+мильён. отрицательный резус явление нечастое.

MoneyPenny
а почему вообще принято так считать?

потому что есть при "-" маме и "+" папе есть вероятность развития резус-конфликта

MoneyPenny
у меня и у мужа отрицательный резус фактор

тут резус-конфликту неоткуда взяться ;)

Ваша бабушка поди так сказала чтоб вы просто больше не рожали. У меня сестра троих родила, да еще после каждого по аборту. Мама нас двоих родила. И себя больной или в чем то ущемленной не считаю.

Дарья1990
Моя бабушка меня напугала,

в вашем возрасте уже пора не маму и бабушку слушать, а своей головой жить.
есть вопросы -велком к врачам.
в инете полно инфы про резус-конфликт.
кстати передайте вашей бабушке, что она не права.
особенно если у папы детей резус тоже отрицательный.
если положительный, то здесь 50\50 что деть будет иметь положительный резус.
тогда всего лишь увеличивается риск конфликта в последующие беременности.
но и это решаемо. сразу после родов берут кровь ребенка на анализ и если он положительный, то есть 72 часа, чтобы воткнуть вакцину, называется антирезусный иммуноглобулин.

Я не верю бабушке больше, чем врачам, просто бабушка старенькая и очень хорошо под старость лет научилась "выносить" мозг!

Яблоко
странно, что вы даже не в курсе.

почему? какая связь между резус-конфликтом и именно вторыми родами?
сдала единожды анализ на антитела, не выявили....больше не сдавала...
подруга каждый месяц сдавала на антитела, у нее отрицательный резус фактор, у мужа положительный :)

Дарья1990
научилась "выносить" мозг!

Можно вежливо выслушать бабушку, не ругаться и не спорить......но в итоге принять к сведению то, что скажут врачи :)

MoneyPenny
какая связь между резус-конфликтом и именно вторыми родами?

потому что антитела появляются в крови матери после первых родов или аборта.

MoneyPenny
сдала единожды анализ на антитела

откуда они у Вас возьмутся-то если муж тоже отрицательный? Зачем вообще в таком случае сдавать?

Яблоко
антитела появляются в крови матери после первых родов или аборта.

ясно...буду знать :)

MoneyPenny
какая связь между резус-конфликтом и именно вторыми родами?

с каждой последующей беременностью вероятность резус-конфликта увеличивается. Но это только при условии, что у папы детей тоже +. Вам это неважно. У всех резус-отрицательных женщин спрашивают резус мужа, вполне возможно вас поэтому больше и не посылали сдавать на антитела

ENastyA
откуда они у Вас возьмутся-то если муж тоже отрицательный?

могли быть аборты ДО появления мужа.

ENastyA
Зачем вообще в таком случае сдавать?

думаю, потому что такой анализ обязательный, вот и направили, хотя справку о группу крови супруга сразу принесла

MoneyPenny
у меня и у мужа отрицательный резус фактор,

везунчики вы) в таком случае резус-конфликта не случается))
Слушайте врачей, а не бабушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы