Зайдите пожалуйста те, кто рожал с мужем. Остальных просьба не беспокоиться!

Olesya_87
которые бегают по отделению с безумными глазами и кипиш устраивают

я от своего мужа именно этого и требовала ибо мне казалось пипеццц срочно-срочно все должны все бросить и строем вокург меня стоять ну ... не всегда мозг рожающей сохраняет способность соображать

Olesya_87
другие в коридорчике книжечки почитывают и плеер слушают

видела одного такого, его просто жена попросила выйти :)

Olesya_87
"Блин... Если я не рожаю и мне так больно, что же будет, когда я буду рожать?"

• много !!!!!! были такие мысли. " неужели ТАКОЕ еще часов 5 терпеть??? " но не пришлось

Алина
что немного смущало

Свекровь которая мне попыталась вынести мозг по поводу посещения ее сыном родов
Относительно мужа понравилась все, особенно во второй раз ;)

вместе рожали, все отлично
хотя было кесарево

У меня в последнюю беременность вообще крышу унесло - стала бояться, что ребенка подменят
Второго и третьего ребенка с мужем рожала. Нормально, не так одиноко и пусто. >sienna

а я такая лежу с раздвинутыми ногами а между ними.... дыра из которой течет кровь

И потом, муж не стоит между ног и не пялится на выходную дверцу Стоял в головах, держал за руку, вернее, я его держала, у него аж рука посинела
А во время схваток спинку мне массировал ;)
А после рождения ребенка папе дали ножницы и он перерезал пуповину, после того, как деть полежал на мне, папе показали как подгузники надеть, он участвовал в измерении и взвешивании, одевал и держал на руках долго-долго :)
Ему понравилось. Он воспринимал роды как приход в мир нового человека, его ребенка, а не как кровавое зрелище в анатомическом театре.

Алина
что конкретно вам понравилось в родах с мужем

все
без него я бы сдохла там...

Я ваще не адекват в родах, кричу то дайте мне наркозу, то эпидуралки, то кесарево. Кто то должен с головой в родовой быть.

Ullla
Алина

что конкретно вам понравилось в родах с мужем

все
без него я бы сдохла там...

+1

смущает, что муж будет видеть между ног? уверяю вас, этого не будет. Перед вами будут 3е- акушерка,медсестра и педиатр(ну или как он там). Так что физически он не сможет туда заглянуть. Честно ему скажите да и все, чтоб не глядел :) я со своим об этом не договаривалась но он сам не смотрел, а когда 3 белых халата начали говорить что родилась голова, это он видел, т.к. это бросатся в глаза, и я видела. Муж гордо рассказывал нашим друзьям что он видел, как появилась голова а потом тело и видел как пуповину отрезали :) абсолютно не брезгует.

Мы рожали сына с мужем вместе и надеюсь на днях родим дочку тоже вместе. Меня изначально ничего не смущало.Когда ему предложила со мной пойти, сказал хорошо,вмсете дак вместе.
Понравилось: поддержка, не чувствовала себя брошенной,просто присутсвие успокаивало, хотя совершенно не помню чего он там делал, что говорил;за врачом бегал пару раз (девочки в соседней родовой чтоб врач подошла сначала по одной кричали, потом вместе завопили "помогите!" - сама не помню, муж рассказывал; контакт с лялей, у мужа гордость,что сына первым увидел на руки взял. В нашем случае все закончилось экстренным КС,я растерялась нменого, когда на мужа посмотрела перед тем как резанули - успокоилась, поняла,что все хорошо будет, потом он меня помогал переносить закрывать - тоже приятно, что родной человек все это делал а не дядя посторонний.
Муж ведь в родах не врач - он вам туда не полезет и стоять смотреть раскрытие не будет. Муж - поддержка и защита, и во время родов это ощущать очень важно ИМХО.
Одна важная деталь для совместных родов - вы оба должны этого хотеть, не чувсвтвовать смущения, дискомфорта, если нужно - обговорить заранее на каких этапах он присутсвует на каких ждет в коридоре (хотя вов время Р вваши желания могут и поменяться,я вот сейчас и во время потуг хочу чтоб муж сомной был).И еще - чтоб муж подготовлен был.Если на кусы ходите - по возможности вместе, я своему - все лекции вечрами пересказывала,чтоб знал что за процесс ожидает,какая помощь от него на каждом этапе может потребоваться.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 16:44

вот мой сильно желает(есть такой опыт в первом браке) - а я стесняюсь, что увидит в таком состоянии и виде неприглядном. Поддержки хочется конечно, но вот все остальное... %)
И подготовлен он, и знаю что стопудов пригодится, даже одно его присутствие - уже вселяет уверенности в успешности процесса. Но боюсь расклеиться(когда одна, сразу в руки себя берешь) и ну никак не хочу, чтоб видел потуги и собственно рождение. Не выгонять же его насильно на это время? добровольно точно не выйдет
вот что делать - себя ломать или надеяться, что удастся его как-то изолировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы