Зайдите пожалуйста те, кто рожал с мужем. Остальных просьба не беспокоиться!

sienna
пока муж не зашел в родовую (он чуть опаздал), мне было терпимо. но как только его увидела- таак больно стало, таак себя жалко :)

Наоборот. Когда муж зашел в родовую, сразу пропало волнение какое-либо. Его присутствие держало меня все роды в тонусе. Без него я бы не пережила самый сложный момент и расклеилась, начала бы себя жалеть.
Он мне очень помог пережить весь этот процесс. Звал врачей, приносил попить, я могла его тело использовать чтобы впиться ногтями, массажировал поясницу, плюс он меня отвлекал разговорами, на заключительном этапе я уже мало чего слышала, но вот его голос слышала - он мне транслировал в ухо все команды, напоминал о дыхании, когда перевели на кресло он мне закидывал ноги на поручни, я уже не могла. После родов первый увидел ребенка, держал его, до палаты довел, в душ проводил, сидел со мной.

Алина
зрелище не для слабонервных, да?

Даже на знаю. Муж желал посмотреть сам процесс как рождается ребенок, но его поставили рядом с моей головой он видел уже когда сын родился.
Говорит все было здорово и он рад, что был рядом.

Танюшкина радость
что самое главное, непосредственно в момент родов я почему-то слышала только его, а не медперсонал. Он мне транслировал все их команды

прямо как у меня :) Я слышала, что врач и акушерка что-то говорят, мучительно силилась понять хоть слово. А потом услышала голос мужа и наконец-то смогла понять чего надо.

Алина
меня пока ничего не смущает. Я склоняюсь к партнерским, но хочу знать к чему быть готовой.

[a url=womanit.net/igruhka/2588/]Почитайте[/a] - трезвый взгляд участника действа.

Я второго сына рожала с мужем. Намного лучше, чем когда первенца рожала одна.
Хотя врачи были и в первый, и во второй раз внимательные и обходительные, одну не оставляли, НО... Муж - это родной, близкий человек. Он и массаж делал, и висеть на нем можно было... И потом было классно, когда нас втроем оставили в палате :love:

Кстати, муж не слишком рвался на роды, но я сообщила, что второй раз соглашусь рожать только с ним. Т.е. у мужа был выбор либо ограничиться одним сыном, либо, если очень хочет второго ребенка, идти со мной на роды ;) На курсы подготовки к родам со мной только 1 раз сходил, где рассказывалось конкретно про роды, в т.ч. и про партнерские. И даже при таких исходных данных муж совершенно не был шокирован, не впал в транс и был отличным помощником :) Сыновей любит одинаково сильно, в интимном плане у нас с мужем ничего не изменилось.

рожали вместе, мужа я попросила, согласился)) предварительно ни на какие курсы не ходили. я считаю, что вместе мне было легче)) после муж был как после работы в 24 часовой рабочий день!!)))))) я нисколько не пожалела, после отношения такие же

Мы с мужем рожали вместе, причем настоял на этом муж :) Я ни капельки не пожалела, до родов он провел со мной в палате часов 6, время быстро пролетело, он меня поддерживал, помогал (водички приносил, укрывал, за медсестрами ходил, иначе их не дождешься и т.д.). Когда начались потуги наш врач предложил ему в любой момент выйти, если захочет, но муж остался до конца Сами роды он не видел, поскольку стоял в изголовье, а я была накрыта. Ну а самый трогательный момент, когда достали нашу доченьку и положили мне на живот, в этот момент мы были вместе втроем))) Первые моменты жизни доченьки наш папа сразу запечатлел на фотоаппарат.
На нашу интимную жизнь совместные роды никак не повлияли. (я думаю если интимная жизнь разлаживается, нужно искать причину в другом) С дочуркой они не разлей вода)))

Рожала и так, и так.
Какое зрелище? Его ТУДА нкто и не пустит, будет стоять у изголовья, в глаза Вам смотреть, слова врачей переводить)
Помощь его особенно чувствовалась до родов - пока в предродовой лежала. Мне то пить, то доктора надо было. И зарожала я через несколько минут после осмотра - врач ушла только, а тут на те, чувствую - прет) Помчался муж.
Без него тоже не пропала, конечно, но не было этого спокойствия душевного)

На сексе никак не отразилось) а ему лишний повод погордиться и всем рассказывать, что дочь на руки взял первее матери)

А мы рожали вместе больше суток в ОПЦ...
То, что муж мне помог - это слабо сказано!!! У нас первый ребенок.
Все описывать не буду, но что особенно меня впечатлило, это то, что муж дышал вместе со мной, на потуги вышел, а когда сын закричал, забежал в родовую и разревелся.... ;)
Когда акушерка попросила мужа снять с себя футболку, чтобы положить ему сына на грудь - он вообще не понимал, что он него хотят...
Потом долго не хотел меня с сыном покидать....

Sahara
Я слышала, что врач и акушерка что-то говорят, мучительно силилась понять хоть слово. А потом услышала голос мужа и наконец-то смогла понять чего надо.

+1 :)

сто раз пожалела :( считаю, что муж должен видеть жену всегда красивой, а не такое :=-O:

а если я рожала со свекровью - мне можно отзыв оставить, или лучше выйти?;):)))))
вообще партнер на родах - вешь полезная, если вы с ним заранее обговорили, зачем он туда идет:) конкретно - охранять ваш покой от назойливых медсестер и врачей, отслеживать, чтобы лишнего не вкололи, обеспечивать вежливое и внимательное отношение к вам персонала (не секрет, что медсестры становятся в разы милее, когда перед ними человек в здравом уме, а не занятая собой и ребенком роженица:)) ну и потом первым взять ребенка на ручки и сидеть с ним, если вы вдруг в реанимации, чтобы его в ПИТ не отправили...

мы месяц назад рожали с мужем в 40м роддоме, роды были тяжелые. изначально еще в начале беременности муж предлогал пойти со мной, но я была против, думала ни к чему это. потом в течении беременности мне это стало интересно начала задумываться, но решиться не могла. в январе беременность стала плохо проходить, почти весь месяц провела в больницах - ставили угрозу, 3 раза увозили на скорой. когда в больницу привозят на скорой то кладут сначала в предродовую. я там такого наслушалась, ведь родовые рядом находятся - за стенкой, после чего сказала мужу : - "я без тебя не пойду рожать".на что он ответил - "значит пойдем вместе". у меня вторые роды и большенство врачей говорили что они пройдут быстрее и легче чем первые. роды начались дома - днем отошли воды. я сразу позвонила мужу, через 15 мин он был уже дома. я оделась муж взял мои сумки( они у меня были собраны заранее почти за 1.5 месяца) и мы поехали. приехали в 40 роддом, нас подняли в родовую. сначала все было интересно сидели вдоем в палате шутили о чем то, прыгали на мяче, когда были схватки муж массировал поясницу. но потом роды затянулись. шейка матки ни как не открывалась и т.д.... меня положили и поставили капельницу в руку, кололи эпидуралку в позвоночник через какетор, при ней надо было переворачиваться с боку на бок через каждые 4-5 мин. с системой в руке и катетером в позвоночнике это было совсем не просто, и боли не проходили, стали только чуть меньше. ВОТ ТУТ МУЖ И ПОМОГАЛ МНЕ, переворачивал меня ( сама я не могла) давал попить воды, успокаивал меня, мне было уже совсем не до смеха, так прошло часа 3-4. потом мы все таки стали рожать, мужу сказали встать рядом со мной и показазали как он должен будет держать мне голову.он делал как говорили врачи и мне повторял их слова, когда мылыш родился мне его не дали((, но папа стоял с ним пока меня обрабатывали. после этого только показали мне малыша. Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МУЖ БЫЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СО МНОЙ( хотя он сам не ожидал что будет так тяжело) я не знаю как бы я это все перенесла одна.

Я была не с мужем, а с мамой, но рожать вместе понравилось, она мне очень помогла.
Плюсы в родах с партнером очевидны, в случае необходимости позвать врача (тебя оставляют в родовой одну, только изредка заходят проверить как дела)
Мама во время схваток разминала мне крестец, у меня только и было сил хлопнуть паhe раз рукой по кровати, чтоб мама поняла что пора снова массировать (после родов обнаружила здоровенный синяк на этом месте, видимо я просила сильнее и сильнее давить
Присутствие близкого человека успокаивает, потому что знаешь, если вдруг что-то пойдет не так, рядом с тобой человек который уж точно желает тебе только добра и сможет адекватно (ну или близко к тому) реагировать в сложившейся ситуации (роженица то явно не совсем в адеквате)
Ну и бонусом было то что мама первая увидела сынульку, даже раньше меня, а после того как все врачи ушли сфоткала его.

Во время родов мама стояла возле моей головы, каких-то особенных зрелищ оттуда не видно

пойдем с мужем. но! нужны обязательно курсы подготовки к партнерским родам. только там муж действительно понял, чем и как может помочь.
до этого был в растерянности. я в общем-то тоже.
просто постоять муж имхо не нужен. для него присутствие на родах должно быть такой же работой, как и для вас.

самое главное для меня было то, что малыш после родов был в надежных папиных руках рядом со мной, а не в стеклянном боксике, первый 2 часа пока мне вставать не разрешали плакал в кювезе, сердце разрывалось, зато второй сразу был у папочки на ручках и мне было на много спокойнее

*koza*
Я была не с мужем, а с мамой, но рожать вместе понравилось, она мне очень помогла

Присоединяюсь.
Мне с мамой было очень комфортно.
Правда, говорят, есть в этой ситуации опасность "впасть в детство" около мамы - и начать истерить.
Но с моей мамой не расслабишься, так что я была спокойна. Ну и помогла безмерно: объясняла, стимулировала... Доктор, чо...)

с мамой у меня отношения намного хуже чем с мужем. вот перед ней я точно буду стесняться и зажиматься.

моя родная и нежно любимая подруга. она ходила на роды со своей сестрой и оочень хотела пойти со мной и я даже не сомневалась что она будет рядом Но вот незадача, мы вдвоем забеременели и возможно встретимся в родовой, но вдвоем на родильных креслах

я отписывалась уже в этой теме.?.. вроде нет. Я дважды рожала с мужем. мне было комфортно. 1. я не одна . это ж не быстрое дело. 2. я знала ,что муж в любой момент позовет врача. ну или сам поможет :) 3. старалась не позориться :)))) особенно поначалу. орала когда действительно уже не могла не орать 4.ну и самое прикольное - деточка сразу знакомится с папой :y_0018: а еще есть человек, который покормит тебя с ложечки обедом сразу -сразу . ( обед дважды сразу выдавали -наверное, я везучка:)) 5. Врачи не понимали меня оба раза ,что я им пытаюсь сказать . А муж понимал и переводил. Еще отвечал на их вопросы " давно это с ней?" " как заставить ее вернуться в палату?" " она правда может ударить?" позитивне, автор .позитивнее!

Анита
я не одна . это ж не быстрое дело

Ну у кого как...

второй мой опыт кстати , вторые партнерские отличались от первых . муж ходил с видом всезнайки, старослужащего. Который уже ничего не боится , который ваще смотрит на меня свысока . Сначала он читал книжку в телефоне, а потом участвовал в заговоре врачей против меня, которые запрещали мне рожать на территории туалета бесил он меня своим спокойным видом . а вотврачи были очень ему благодарны , за адекват ( отменя адеквата так и не дождались)

Olesya_87
Ну у кого как..

я младшего родила за 2 часа от начала схваток. Но когда рожала, казалось ОЧЕНЬ ДОЛГО а воткогда всезакончилась, было недоумение УЖЕ???

Алина
Напишите пожалуйста, что конкретно вам понравилось в родах с мужем и что немного смущало/не нравилось.

Скорые роды 4 часа. Это особо больно. Муж делал массаж поясницы. Обтирал мокрым полотенцем. Снимал на видео.

sienna
но как только его увидела- таак больно стало, таак себя жалко

Мне муж сказал, любимая ты забыла? Думай о ребенке, дыхание. Короче он меня застыдил реально в чувство привел. Наплевала на боль, начала делать дыхалку, голосить, как учили. Девочка на 4 кг. Родила на отлично. Без разрывов. Во время потуг опять же муж настоял, чтобы я очнулась и начала слышать акушеров. Вообще конечно ощущение было, что он половину боли забрал.

оч. понравилось:) аж два раза
на первых родах планировалось, что муж со мной на схватках, а потом выходит
в схватках оч. помогал, отвлекал, звал врача, развлекал, массаж делал
и вокруг персонал был оч. нежен со мной и мужем не думаю, что если бы я одна была, все прибегали бы по первой просьбе
ну и в потужном, паняна, что никто никуда не вышел:) был рядом стоял в головах, пуповину резал
когда меня шили маненько - держал детя на ручках

второго уже без всякого сомнения рожали вместе:)

Анита
младшего родила за 2 часа от начала схваток. Но когда рожала, казалось ОЧЕНЬ ДОЛГО а воткогда всезакончилась, было недоумение УЖЕ???

Я за 2,5. Меня из роддома с тренировочными схватками домой отправили, сказали, что рожать в ближайшее время точно не соберусь. А меня как скрутило... Я ползала на корячках по квартире и думала: "Блин... Если я не рожаю и мне так больно, что же будет, когда я буду рожать?" Муж, понаблюдав на эту картинку, дико испугался и вызвал скорую второй раз... В родовой провела меньше 5 минут, чувствую, что уже всё, но не верю, потому что слишком уж быстро... оказалось, действительно всё... Даже понять ничего толком не успела.

Анита А муж понимал и переводил.

Анита а вотврачи были очень ему благодарны , за адекват

sheveleva82 Мне муж сказал, любимая ты забыла? Думай о ребенке, дыхание.

Вам адекватные мужики попались, а то рассказывала мне подружка-акушер про пап, которые бегают по отделению с безумными глазами и кипиш устраивают, а другие в коридорчике книжечки почитывают и плеер слушают %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы