Зайдите пожалуйста те, кто рожал с мужем. Остальных просьба не беспокоиться!

Напишите пожалуйста, что конкретно вам понравилось в родах с мужем и что немного смущало/не нравилось.
Мой муж хочет пойти со мной на роды, но я что-то не знаю даже.
Помогите принять решение!
Там наверное зрелище не для слабонервных, да? Я конечно видела в инете, но там обычно "красивые" роды выкладывают.
В целом у нас с мужем очень доверительные, теплые и откровенные отношения. Я бы хотела чтоб он был рядом. наверное))

Алина
зрелище не для слабонервных,

;)

Алина
Я бы хотела чтоб он был рядом. наверное))

я бы тоже хотела)))) если он сам хочет - то почему бы и нет???

Алина
Там наверное зрелище не для слабонервных, да?

лично мне понравилось я когда ребенка родила, сразу решила - еще пойду!!!! но пока, не судьба...
здесь ведь важно как вы сами относитесь к этому процессу, если как к чему-то неприятно-отвратно-болезному, то нафиг вам мужа тащить.... если как к радостному событию в целом - то пусть присутствует))))

если че, я с мужем не рожала, но в тему зашла ;)

Да какое зрелище не для слабонервных, вы чоу... И с первым, и со вторым ходила на роды - все живы, желание не пропало. Вы ведь если не хотите, то на сам момент рождения муж может выйти за дверь, а войти когда уже ребенок родится. А в схватках Вас поразвлекать, врачей если надо позвать, пить принести - очень пригодится.
Да и ребенка увидеть сразу как родится - это ж для него какое впечатление!!

Я не собиралась рожать с мужем. Но обстоятельства сложились так, что чуть дома не родила. Поэтому весь процесс схваток он был со мной. Лично мне было на него пофиг, я хотела, чтобы меня никто не трогал, боль была адская (роды быстрые). Вид у него был абсолютно потерянный.
Кстати, у меня подруга - акушер. Сказала, что за полгода работы видела только 2-х пап, которые реально помогали жене, остальные не знали, куда себя деть и чем заняться. Плюса два - есть кому позвать врача в случае необходимости, папа на руки ляльку возьмёт сразу после рождения.

Алина
В целом у нас с мужем очень доверительные, теплые и откровенные отношения.

У нас тоже, но я убеждена, что мужчине на родах делать нечего. Хотя всё индивидуально. Если Вы ОБА этого хотите, то решайтесь. Только мужу нужна предварительная подготовка, чтобы он не кипишил в ответственный момент.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:53

Ничего не смущало. Он рвался сам, мне очень помогал. Ему понравилось. Я была в такой прострации, что мне было глубоко пофиг.

Алина

Что именно вас смущает? Что "принцессы не какают" - или где?

Полярная Звезда
если че, я с мужем не рожала, но в тему зашла

да я для того написала, что ругани здесь стандартной не началось.

Пусть рядом будет ;)
Если на потугах боитесь то он же стоять будет у вас в изголовье:-)
Ничего страшного не увидит.
Или пусть только при схватках присутствует. я за второй вариант.

пока муж не зашел в родовую (он чуть опаздал), мне было терпимо. но как только его увидела- таак больно стало, таак себя жалко :) выгнала его обратно в коридор и стало легче - видимо в женском мозгу подсознательно что-то щелкает в присутствии мужика, мы сразу слабей становимся и уязвимей, боль острее чувствуется.
еще один аспект - после родов врачи все внимание переключили на ребенка, а я такая лежу с раздвинутыми ногами а между ними.... дыра из которой течет кровь хорошо что муж в коридоре был и не видел сей картины пустила его только когда меня прикрыли

муж стоял за спиной, ну или за плечом и ничего не видел ;) без него бы ваще не родила

Полярная Звезда
здесь ведь важно как вы сами относитесь к этому процессу, если как к чему-то неприятно-отвратно-болезному, то нафиг вам мужа тащить.... если как к радостному событию в целом - то пусть присутствует))))

если че, я с мужем не рожала, но в тему зашла

+1

На мой взгляд, самое главное то, что муж находится (должен находится!) в более менее адекватном состоянии. Он может в нужный момент найти и позвать врача. У нас была такая ситуация: я уже лежала под капельницей окситоцина, схватки были очень сильные и я уже почти ничего не соображала.. К животу был прикреплн аппарат, отслеживающий сердцебиение ребенка.. Врача в палате не было - ждали, когда шейка достаточно раскроется.. Вдруг мы услышали, что звук аппарата изменился, как-то сразу поняли, что что-то не так. Муж сразу побежал за врачом, привел его и меня тут же отправили на кресло рожать. Выяснилось, что у ребенка было тугое обвитие пуповиной.. ТТТ, все прошло хорошо. Но я не могу представить, как бы я дозвалась врача сама в такой ситуации..
А на счет зрелища, тут все от мужа зависит.. Мой в этом смысле совершенно невпечатлительный и я это заранее знала. Потом рассказывал, что у меня там происходило - говорит, что ж я, самое интересное пропущу?))) Прошло с тех пор уже 2 года, в личной жизни все так же хорошо, как и раньше.

Мы рожали с мужем. Что конкретно понраивлось:

1. Я чувствовала себя в безопасности.
  2. Я вцепилась ему в руку со всей своей силы - и мне физически было легче.
  3. Он выполнял мои просьбы - давал мне пить, бегал за врачом\медсестрой.
  4. Он меня кормил после родов с ложечки (после родов и всех обязательных процедур нас остаивли троих в родовой) и сидел около меня пока я спала эти полчаса, охранял нас с дочкой ))

Зрелище там нормальное, ничего того от чего ваш муж может упасть в обморок он там не увидит, в сам процесс потуг и выхождения из меня ребенка, муж стоял ко мне лицом и держал меня за руку, гладил по голове...
Когда дочу обработали, ее завернули и дали ему на руки, пока со мной все необходимые процедуры проводили, он стоял у окошка с дочей на руках! И был безумно счастлив,что первый ее взял на руки!!
Идите рожать вместе!! Это здорово!! Потом ценить будет больше )))

Лау
Что именно вас смущает? Что "принцессы не какают" - или где?

меня пока ничего не смущает. Я склоняюсь к партнерским, но хочу знать к чему быть готовой.
У нас сложились с мужем такие отношения, что во всех ответственных и важных делах он руководит процессом, направляет и т.д.
Он очень ответственный, серьезный и заботливый. Мне кажется он будет адекватен))))
Но с другой строны я понимаю, что он хочет пойти больше ради меня. Чтоб мне помогать. сам он не рвется туда (для себя)
Я спрашиваю у него:"Для чего это тебе?" ОН говорит, что хочет меня поддержать и помочь чем сможет.

Я бы пошла за вторым ребенком с мужем с удовольствием. В первых родах очень не хватало его. Но муж не хочет

Рожала с мужем, муж помогал морально, подносил воду, звал врачей по каждому моему требованию , всегда приходили, помог дойти до туалета и т.п., по мелочам! Самое главное, он вручил мне нашу дочу, когда нас повезли в общий коридор А что не понгравилось, так это просто смущение, муж меня кровавой не видел, ибо во время самого процесса, по моей просьбе, находился за стеночкой

Рожала с мужем....за вторым только вместе....во-первых рожала 12 часов..однаб свихнулась....во-вторых воды подать врача позвать...в-третьих массаж поясницы делал -=стер руки все....сама б так не смогла...в первых потугах я уже сама еле передвигалась он мння практически носил..мне врачи говорили стоять дак он просто держал меня подмышкы у меня ноги разьезжались короче для меня одни плюсы-мне кажется нас очень сблизило это...и он пгимает что мне стоило родить....и на руки первый взял :j_0002:
НО!морально должен быть готов-что роды это работа и вам надо помогать а не мешаться))))

ну если сам хочет то пусть идет.
сходите на курсы подготовки к партнерским родам. там расскажут как и чем может муж помочь.
на схватки очень нужен.
на потуги-ваше выбор.
мой был со мной оба раза.
очень помогал, особенно в первых родах.
сыновей тоже первым взял-очень счастлив и горд этим

"рожали" с мужем чуть меньше месяца назад. Муж очень сильно мне помог. Бесконечна благодарна, что он был рядом со мной в такой важный момент. Да и муж очень проникся процессом рождения нашего сынули. Кстати, когда собственно начались потуги, врач предложила мужу выйти, если есть желание. Муж решил, что покинуть меня в такой момент - это опять же неправильно. Вообщем, мы очень довольны, что были вместе.Это еще больше нас сблизило. особенно когда малыша еще с пуповиной положили мне на грудь, а муж сидел рядом с нами и поддерживал малыша (у меня не было сил даже руку поднять).

Кто бы мог подумать, что я об этом задумаюсь)))) До Б я была ярой противницей ПР

Очень рада, что в этот момент муж был со мной(хотя роды длились очень долго), помогал, подбадривал.Был от и до(видел все полностью) И первый увидел доченьку.Сейчас часто с теплотой вспоминает момет их первой встречи. :love: безмерно любит дочь, очень много времени с ней проводит. После родов наши с ним отношения тоже, только крепче стали ;)

Я его как-бы готовлю к тому, что ребенок не мой, а наш общий. Мы и к беременности вместе готовились и сейчас он берет на себя многие заботы касающиеся именно Б. И рожать знач мы должны вместе. Для меня это тоже стресс и шок, но это же так же и его ребенок как и мой. Переживет думаю. Пусть сразу привыкает, что он всегда будет принимать непосредственное участие в жизни своего ребенка.

но я не хочу его принуждать. Даже говорю ему подумать еще. чтоб он сам хотел, а не ради меня это делал.

Поскольку это были вторые роды, все было горааааздо проще, чем первые %)
Не скучно было схватки пережидать, массаж делал, помогал попой вилять и, что самое главное, непосредственно в момент родов я почему-то слышала только его, а не медперсонал. Он мне транслировал все их команды.
Лучше бы, конечно, он мне в первые роды так помог. Вот там реально не хватало хоть кого-нибудь. Чтобы хоть кто-то сбегал за персоналом, когда уже всё, а никого нет.
Ну, и еще большой плюс в том, что нас с ребенком вообще не разлучали, а те, кто одни рожают, почему-то лежат еще 3 часа в коридоре, а лялька одна в палате плачет-надрывается.

Татьяна Вакалюк
Ничего не смущало. Он рвался сам, мне очень помогал. Ему понравилось. Я была в такой прострации, что мне было глубоко пофиг.

Огромный плюс - вменяемый человек, который был посредником между мной и врачами.
Муж всегда был у меня в изголовье, цели наблюдать процесс с другой стороны у него не было.
Муж был на обоих родах с самого начала и до самого окончания.
Минусов не было у меня никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы