какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

я родила без 2 дней в 21, т.е. в 20

123
только не пишите, ребенок долгожданный и я давно его хотела

именно так, как поженились, так сразу (ну через 3 месяца) и стали о ребенке думать

ох!
да и половина как правило остаются через год два без мужей,есть конечно и исключения

остаться без мужа можно в любом возрасте

Ну ладно, я вообще не понимаю, как можно детей хотеть и планировать, случился любишь, воспитываешь, а так вот абстрактно, хоть в 20 хоть в 30

аноним
какая дура, что второго сразу не родила.

+++ да уж, есть такое...

Mgoli
О детях правда нифига на тот момент не знала.

Америку я для себя не открыла с рождением ребенка, все что надо знала или узнала по ходу

я родила в 19, будучи год как замужем :)
Но точно могу сказать, что у меня мозги появились только с появлением ребенка в моей жизни,
за что я бесконечно благодарна богу. Не дай он мне ребенка, неизвестно
как бы жизнь моя сложилась :)

Элизабет
как можно детей хотеть и планировать, случился любишь, воспитываешь,

+++

А ещё по поводу ранних родов, у меня одноклассница в 17 лет родила, её сначала обеспечивал муж,она закончила ВУЗ, потихоньку начинала работать, щас от мужа уехала в другой город, открыла там комиссионный магазин, отлично живёт...

Сейчас у сестры мужа знакомая в 17 лет рожать на днях собирается, мужу её тоже 17 лет, квартира у него своя (не знаю где у него родители),он работает....

Элизабет
Ну ладно, я вообще не понимаю, как можно детей хотеть и планировать, случился любишь, воспитываешь, а так вот абстрактно, хоть в 20 хоть в 30 ну иногда дети вообще не в тему и вместо любви создадут проблемы только. Когда готовы и есть желание, тогда предохраняться перестают, когда нет желания рожать - предохраняются)

Уника
Помотрите контингент мамашек, которые ходят в ШР со своими чадами

Уника
Ни разу не видела мамочки 16-19 лет в ШР,

очень бредовый пример %)
Школа развития для вас показатель чего???

Мотря
Не дай он мне ребенка, неизвестно
как бы жизнь моя сложилась

Вот так же думаю о дочке, неизвестно долго ли во мне этот юношеский максимализм играл

Уника

Ни разу не видела мамочки 16-19 лет в ШР,[/cit]

Чушь полная %) ....Мой ребёнок благодаря мини-садику в котором моя мама занимается с детьми, умеет побольше многих, т.ч. в школе развития мы не нуждаемся :P ....а отдельно ездим каждую неделю в бассейн на протяжении двух лет

Оооо как тему то развили! Посмотрите вокруг у многих и в 30 лет ума нет! А мотивация одна Любоф! В 20-30-40 главное, чтоб дети ЛЮБИМЫЕ были!!!

Элизабет
я вообще не понимаю, как можно детей хотеть и планировать

контрацептивы говорят помогают :dada:

Нennessy
в 20 можно, по крайней мере, получить хотя б неполное высшее.

А сейчас детишки со след года в 18 школу будут заканчивать. И уже далеко до неполного высшего (3 курса, если не ошибаюсь, надо).
Заочка - не то. Да и трудно - одной рукой диплом писать, другой лялю держать.
Впрочем, и без детей далеко не все образовываются.

just_married
А сейчас детишки со след года в 18 школу будут заканчивать.

чоправда???? :=-O: :(

мама_Леры
Посмотрите вокруг у многих и в 30 лет ума нет!

+100500, я родила в 23, через 2 дня исполнилось 24, начала планировать в 20...жаль что получилось только в 23, но и сейчас прекрасный для меня период, мне кажется всему свое время, и самое главное чтобы деть был любимым и желанным и в семье все ладилось, а без этого все бессмысленноСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 22:17

ох!
потому что так получилось ,сейчас вам никто не скажет:"Да мол рано было"Сейчас же у них все хорошо дай бог,дети взрослые ,а вот тогда кто знает какие мысли были.....наверное нафига нафигаааа я это сделалаааааа

Ни разу не пожалела, что родила своего сынульку в 18 лет. Очень хотела родить именно сыночка до 20 лет (находясь соответственно в браке), т.к. сама и являюсь поздним ребенком у родителей.

Мангуста
Лично для меня ребенок - это постоянная ответственность и как следствие постоянная тревога

ужас, с таким отношением и в 40 лет не стоит рожать

Мангуста
путешествовала, моталась по командировкам, жила месяцами в Москве и т.д.

а я и с ребенком путешествую

OLIKOT
Очень приятно потом быть молодой красивой мамой взрослых детей, потом бабушкой и т.д.

• 1000000000000000000000000000000000000000000
    первую дочь родила в 18,сына в 26,а третья ляля уже скоро родится ,мне 34 :)

Детей хотела лет с 16 (но понимала, что рано). Сына родила в 20 лет, дочку - в 24. Не жалею. Высшее образование имеется, даже два :P . Через пару лет пойду работать, не отвлекаясь на декреты n-ое количество лет. Считаю, что детей надо рожать, пока есть здоровье, желание и хотя бы скромные финансовые возможности. Чем старше, тем сложнее решиться, тем больше "отговорок" возникает: карьера, недостаточный доход, болячки и т.д.
Мама меня родила, когда ей недели до 19 не было (папе 19 было), в 39 стала бабушкой (папа в 40 - дедушкой, та-а-ак убивался... ). В подростковом возрасте, конечно, были конфликты, зато сейчас мы с мамой почти как подружки :) . Рождение 2-ого ребёнка она откладывала по разным причинам, в итоге так и не сложилось...
Есть знакомые, которые в 20 лет первого ребёнка родили, а второго - в 40. Т.е. когда младший будет заканчивать школу, его родители уже выйдут на пенсию, а у старшего будет своя сложившаяся жизнь, вряд ли у него найдётся время и возможность помогать. Что в этом хорошего?

Старшего родила в 19, младшую в 24. Детей захотела очень рано. В 17 познакомилась с будущим мужем, в 18 начали жить вместе. И образование получить успела, и поработать между детками. Даст бог к 30 еще одного заделаем.
А мотивация такова, что в молодом возрасте здоровье лучше, думаю никто не бужет спорить, что беременность и роды для организма огромный стресс и чем моложе женщина, тем легче его перенести.
Опять случаи бывают разные, у сына в группе девочка, мама у нее моя ровесница. Там ребенок полностью оставлен на бабушку, мама занята своей личной жизнью.

Потолковый Лампонюх
чоправда????

угу. У меня дочери 17 - ей еще год учиться из-за дебильной 11-летки. Я время от времени прикалываюсь, что у них к выпускному девушки будут с бейбиками на занятия уже гонять.

мама аня
ей еще год учиться из-за дебильной 11-летки

ээээ....так, это просто 4 класс ввели, получается, да?

Потолковый Лампонюх
так, это просто 4 класс ввели, получается, да?

Ага. Раньше его перескакивали, а теперь учатся полных 11 лет. Причем, ИМХО, пользы от этого абсолютно никакой - дети только лишний год теряют.

Мне 20и я беременная и неразу непожалела,ребенок желанный что я очень хотела что папа наш очень хочет.радует каждый пинок каждое шевеление.мама у меня станет бабушкой в 40 и прабабушка у нас есть ей будет 56.все очень рады.и мне море плюсов пока буду в декрете смогу поступить на заочку бабушки с удовольствием помогут.а после смогу и на работу выйти либо другую найти.и работа у меня несказала бы что плохая.и мозги у меня есть.и на 100%уверена останусь вдруг одна ттт... смогу малыша поставить на ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы