какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

Элизабет
Ну ладно, я вообще не понимаю, как можно детей хотеть и планировать, случился любишь, воспитываешь, а так вот абстрактно, хоть в 20 хоть в 30

+++
А вообще сижу,читаю и таким древним динозавром себя почуствовала

мама аня
пользы от этого абсолютно никакой

ваще гавно какое-то %)

123
какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

я хотела ребенка. осознанно. родила в 22 т.к. почти полтора года не могла заБ., если бы смогла родила бы раньше. ну я сама по себе уже в 15-16 была сформированной и готовой для семейной жизни. ничего не вижу плохого в раннем родительстве, если конечно не "по залету", а осознанно. муж меня старше на 6 лет, поэтому детей в то время также как и я хотел очень.
п.с. если чо, образование высшее, работать могу, но пока не хочу) наработалась до декрета на 10 лет вперед))

Уника
молодые мамочки скажут, что они сами занимались ребенком, все сами знали и бабушки им не помогали.

изначально не на когого не расчитывали , не от кого не зависим , на памерсы еду и на всё остальное хватает, квартиру купили , учусь , иду на красный диплом, ребёнка ооочень ждали оба и очень счастливы. бабушкам сплавлять не собираюсь , ибо жизнь у них своя . хотела ребёнка раньше , но получилось в 19 ., но это скорее исключение из правил, много моих знакомых в 17- 18 залетали- рожали , через год развод, либо живут и мучаются с мужьями придурками

Бихэппи
родила в 22

Бихэппи
наработалась до декрета на 10 лет вперед

Уника
В это слабо верю. Занимаются либо бабушки, либо никто. Это конечно сейчас, по прошествии лет, молодые мамочки скажут, что они сами занимались ребенком, все сами знали и бабушки им не помогали. Тоже в это не верю!

Ну ваше право верить или нет, каждый за себя то знает....Со своей дочерью занималась я сама, вот хотите верьте, хотите нет....

А по поводу

Уника
Ни разу не видела мамочки 16-19 лет в ШР, (ах, дааа, они наверное занимаются дома

Мама меня в 18 лет родила, к трём годам я уже умела читать,стихов много знала, английские слова...родители жили отдельно от своих родителей,т.е. им никто не помогал и в те времена школ развития не было...
Так что если у вас не хватает терпения заниматься со своим ребёнком самой не надо так обо всех думать...

мама аня
из-за дебильной 11-летки

хе.....а у нас ваще 12 ти летка...во как!!!! 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11.....ваще ужос, пол жизни потерять можна, сначала решили что будут добавлять 12 класс, а потом перенесли на 0 но обязон %)

Olenka_kitty
а у нас ваще 12 ти летка

капец %) %)

Octopus

это вам смешно, а я работать начала в 14 лет))) так что 9 лет стажа уже как никак
п.с. школу закончила хоть и с прогулами, но без троек)

Бихэппи
это вам смешно, а я работать начала в 14 лет))) так что 9 лет стажа уже как никак
п.с. школу закончила хоть и с прогулами, но без троек)

если с 14 лет до 22 то это не девять лет...

Я забеременела в 17, в 18 вышла замуж, и родила сына на день рождение мужа. Сейчас жду второго малыша, и мы счастливы! Хотя мне только 21 исполнилось а сыну только 2,9 г.

Наташа85
отсутсиве мозга и должного уровня знаний о конрацепции

вы наверно говорите о тех молодых мамочках, которые родят и оставляют малыша на своих родителей, уходя на всю ночь! Но не все такие тусовщики как они! Не всем нравиться гулять ночью по дискотекам и спать со всеми попало и снова рожать!
У меня в примере сестра двоюродная, ей 21 год есть дочь (3 года) неизвестно от кого, она бросает малышку на свою мать, и уходит на всю ночь, и сейчас она на 6 месяце беременности опять неизвестно кто отец! Вот это я считаю не нормально!!!!! Таких надо сразу лишать прав без всяких основании, но это лично моё мнение!

just_married
А сейчас детишки со след года в 18 школу будут заканчивать.

Отчего-же со следующего,у меня в этом году (учебном) сыну 18 лет,заканчивает 11 класс

just_married
уже далеко до неполного высшего (3 курса, если не ошибаюсь, надо).
Заочка - не то. Да и трудно - одной рукой диплом писать, другой лялю держать.

Родила в начале 5-го курса, училась на дневном и на втором высшем. Когда сыну было 8 месяцев, защищала 2 диплома (защитилась, кстати, на "отлично"). Оставляла ребёнка с бабушкой всего несколько раз (в зимнюю сессию на зачёты/экзамены бегала), на пару-тройку консультаций перед дипломом и на 2 защиты. Если бы не было бабушки, выкрутилась бы как-нибудь, например, мужа бы попросила посидеть, мог бы отпуск подгадать или отпроситься на несколько часов. Причём ребёнок орал по каждому поводу и без с рождения, днём спал 3 раза в день по 15 минут, ночью постоянно грудь требовал, на руках очень много носить приходилось.

Уника
Это конечно сейчас, по прошествии лет, молодые мамочки скажут, что они сами занимались ребенком, все сами знали и бабушки им не помогали.

Если бы не было бабушки под рукой, было бы сложнее: спать приходилось бы меньше или разумнее организовывать своё время. Но занималась с ребёнком я всегда сама, кое в чём накосячила, но не кардинально (не надо было вскакивать к ребёнку по его первому требованию и плясать вокруг него 24 часа в сутки). Спасибо большое бабушке, что она с ним гуляла, я за эти час-полтора хотя бы ужин готовила, потому что в остальное время таскала его на руках, готовила частенько с ним (одной рукой его держала, другой - еду мешала), манеж с собой на кухню брала. Но у бабушки с мая по октябрь - дачный сезон, приходилось одной справляться, от мужа помощи мало было, потому что у него ненормированный рабочий день (спать-то домой по ночам не всегда приходил, особенно в летний период). Мои родители - не помощники, им самим на момент его рождения по 40 лет было, они ещё работают, у родителей мужа - свои заботы. Если бы всё было так печально, как Вы говорите, наверное, я не стала бы через 3 года рожать второго.

Женский пол
Если девушка замужем за парнем постарше, который уже работате,то что такого? Пущай размножаются

+++ если ещё квартира своя есть.

Дамиана
В голове не укладывается зачем специально планировать детей в 17-20 лет. У меня в этом возрасте были интересы не совместимые с беременностью, наличием ребенка и мужа

Ключевое слово у меня... Приоритеты у каждого свои ;) .

аноним
Просто контрацептивами пользоваться не научились, а на аборт не решились или было уже поздно.

%) Бред какой... Если бы я не пользовалась контрацепцией, родила бы не в 20, а в 17. Замуж я вышла в 19 лет (мужу 25 было). Запланированная беременность случилась через полгода, и узнала я о ней ровно через 2 недели после зачатия. Второй раз осознанно забеременела в 23. Детей в семье должно быть минимум двое, чтобы старший не считал себя центром Вселенной.

Olesya_87
Детей в семье должно быть минимум двое, чтобы старший не считал себя центром Вселенной.

Olesya_87
Бред какой

Octopus

Можете смеяться, но у нас старший именно так и считает (вернее, считал до недавнего времени). И у меня также: я привыкла, что все всё делают для меня. Не спорю, что есть единственные дети в семье, которые не являются эгоистами, но таких меньшинство.

Olesya_87
Детей в семье должно быть минимум двое, чтобы старший не считал себя центром Вселенной.

Вот ИМХО- это самая идиотская причина для появления в семье второго ребенка. %)

Mauricia
Вот ИМХО- это самая идиотская причина для появления в семье второго ребенка

Это одна из миллиона причин, причём далеко не самая основная ;) .

Olesya_87
Это одна из миллиона причин, причём далеко не самая основная

Да это в принципе не причина,а родительские тараканы.

Mauricia
Да это в принципе не причина,а родительские тараканы.

%) Что ж Вы к одной фразе привязались... У всех свои тараканы. Имею право...

ALENKA10
мозги у меня есть

судя по тому, сколько ошибок вы "настряпали", их у вас нет :(

У меня тетя в 20 родила. Просто хотела уже и семью и дом свой, созрела, работала уже медсестрой.

Ledi_Vamp
У меня в примере сестра двоюродная, ей 21 год есть дочь (3 года) неизвестно от кого, она бросает малышку на свою мать, и уходит на всю ночь, и сейчас она на 6 месяце беременности опять неизвестно кто отец! Вот это я считаю не нормально!!!!! Таких надо сразу лишать прав без всяких основании, но это лично моё мнение!

Таких и взрослых полно (от 20) кто сказал что дело только в возрасте? Если мозгов нет дак с возрастом они не нарастут ;)

судя по тому, сколько ошибок вы "настряпали", их у вас нет

Право ваше так думать,но не поставленные мной пробелы и знаки припинания в некоторых местах не говорит о отсутствии или присутствии мозгов. И не имеет отношение к самой теме.и то что я хотела сказать, думаю, пробелы и знаки припинания не кому не помешали меня понять.

Zee
Я, рожая своих детей, вообще не очень расчитываю на них в плане помощи. Ну то есть если будут помогать -буду рада, а если нет - ну значит так воспитала.

Вы неправильно меня поняли. Я имела ввиду, что родители и старший ребёнок помочь младшему вряд ли смогут. А, например, высшее образование получить бесплатно и сейчас сложно, что будет через 20 лет - неизвестно... Дети родителям по сути вообще ничего не должны, они не просили их рожать. Так что Вы правы, почти всегда всё зависит от воспитания.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы