какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

Лично для меня ребенок - это постоянная ответственность и как следствие постоянная тревога. Но и радость тоже, конечно.
Но, я бы не хотела для себя с 18-20 лет этой ответственности и тревоги.
Поэтому пожила еще 10 лет беззаботно и свободно, закончила спокойно ВУЗ, не дергаясь на ребенка и академ.отпуска, делала карьеру, путешествовала, моталась по командировкам, жила месяцами в Москве и т.д.
В 29 родила. Ничуть не жалею :) . Для меня беременность в 18 лет - это страшный сон и кошмар. Всё, ИМХО :)

у меня только 2 грустных примера вспомнились:

1. моя тетя родила двойню в 18. Мужу дети были неинтересны. Он гулял налево-направо. развелись. Детей на ноги поднимала бабушка, т.к. тетя была все время в поисках нового мужа, постоянно в загулах:(
  2. Знакомая по работе родила в 17, вынудила на себе жинится парня. Любовью с его стороны даже и не пахло. Через 1 год - развод. Знакомая ребенка бросает на воспитание маме и уезжает из своего поселка в Ебург (на заработки).
    Она постоянно говорит, что так скучает по дочке, так её любит. А когда я спросила почему же она не ездит на праздники домой, на выходные. Она сказала: Ты чё....там так скучно......некуда пойти затусоваться даже.... %) ......вот такая мать-перемать

Мангуста
Для меня беременность в 18 лет - это страшный сон и кошмар. Всё, ИМХО

Я когда сообщила о своей беременности маме (26 было) она сказала: я думала что ты

Мангуста
беззаботно и свободно, закончила спокойно ВУЗ, не дергаясь на ребенка и академ.отпуска

хотя 26 - это уже ого-го. Она-то меня раньше родила

Katy7788
так может проще вообще было бы без него

не знаю. инстинкт- страшная штука. лялечки такие славненькие когда они свои :)

Katy7788
ну а это как мы уже выяснили поздно

ну мне кажется что да, ибо здоровье уже какое-то кривое становится.

Мангуста
постоянная тревога

качмар...
у меня нет постоянной тревоги...тревога тока по случаю....похоже на паранойю какую-то вычо.

в 21 родилА. И слава богу, что так рано.

Ольга (Лёлик)
в 21 родилА. И слава богу, что так рано.

потом уже чисто прагматически думаешь головой?

Kahgaroo
Я родила в 25,

Kahgaroo
зря тянула, т к с возрастом у меня ухудшилось здоровье и уменьшились силы.

:=-O: в таком то возрасте. нда..... ну и дохленькие все пошли.... экология что ль виновата.....

Только тут всем молодые мамашки озознанно беременели и заводили детей. А в реалии все наоборот. Знаю примеров 10 среди хороших знакомых, кто родил в 16-19 лет все по залету "планировали детей" :) 20 лет для меня - это уже озонанный возраст, у меня была голова на плечах, поэтому и не рожала. т.к. понимала, что для ребенка нужна опора, чтоб он ни в чем не нуждался. Не хотела считать копейки на памперсы, еду, не говоря уж об отдельном жилье и тем более у родителей просить денег.
И не понимаю высказываний по поводу того, что в ранно родила и в 30 лет руки развязаны :) :) В принципе этого не понимаю!!! Ребенок - это ответственность на всю жизнь.
По моим наблюдениям, мамашки лет 28 и больше больше занимаются детьми И ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ТУТ НА МЕНЯ НАПАДАТЬ - ЭТО ФАКТ. Помотрите контингент мамашек, которые ходят в ШР со своими чадами. Ни разу не видела мамочки 16-19 лет в ШР, (ах, дааа, они наверное занимаются дома :) :) ) В это слабо верю. Занимаются либо бабушки, либо никто. Это конечно сейчас, по прошествии лет, молодые мамочки скажут, что они сами занимались ребенком, все сами знали и бабушки им не помогали. Тоже в это не верю! Это возможно лишь в том случае, если у вас отдельное жилье в другом городе от родителей - вот тут полная самостоятельность.

Уника
Ребенок - это ответственность на всю жизнь.

ответственность
как быть, если ребенок на титьке
год на титьке, два на титьке.....
это типа у нас не привязка к матери огаога

Уника
Только тут всем молодые мамашки озознанно беременели и заводили детей. А в реалии все наоборот

Конечно я не планировала в 16 рожать,что это был залёт, но за 6 лет ни разу об этом не пожалела,на памперсах никогда не экономила и дочка у меня не обделена ни чем, единственное о чём жалею это о том что именно от того чеовека, хоть ребёнку он и помогает, но сам по себе противный...Но возраст опять жене при чём, можно и 30 окараться с мужем..

Если девушка замужем за парнем постарше, который уже работате,то что такого? Пущай размножаются :)

это как бэ по каким таким мотивам тут пишут высказывания типа

Уника
все по залету "планировали детей"

?? у вас или знакомых так - не значит что у всех так, щаз же. не над мыслить так ограниченно, ога.
тут еще остались девы, с которыми я "планировала" дофига времени в хочушном ю-сообществе еще скажите, что там для развлечения тетки сидят, и для поржать ХГЧу сдают нервенно и мужукоф своих насилуют, да в опу градусник суют

Я родила в 20 и думала, какая дура, все жисть кончилась. Сейчас ребенку 12 лет, думаю какая дура, что второго сразу не родила.

123
почему так рано?

Очень приятно потом быть молодой красивой мамой взрослых детей, потом бабушкой и т.д. :dance2:

А я родила дочь в 19 и ни разу не пожалела, мне 36, дочери скоро 17, красота!!!

altar1993
ранняя беременность это залет в 99,9% , гармоны и любопытство.

Сил и здоровья хватает бороться с ее гормонами. Сейчас ожидаю второго и задумываюсь, не аскуднеет ли запас энергии через 16 лет.

123
какая мотивация у девушек, рожающих в 17-20 лет?

думается мне, что никакой. Просто контрацептивами пользоваться не научились, а на аборт не решились или было уже поздно.
PS Если чо родила гораздо позже и запланированно :P

тема - не о чем :dance2: просто потрындеть
у мужа сестра двоюродная родила когда ей было 16 - ясно дело не планировали, отцу ребенка тоже было 16. сейчас двоюродной сестре уже за 40.
замужем за отцом ребенка - все у них прекрасно, живут в достатке - всех родственников обеспечивают, при том что сами из очень бедных семей - оба!!!! сами на все заработали, сына воспитали на зависть всем :hihiks:

ну родил кто-то рано, а кто-то за 40 лет и нет детей -
спросила у мамы - она в свое время была старородящая!!! в 21 то год у нее большинство девушек в окружении к 21 году уже за вторым сходили, а она только вот за мной собралась :D говорит ой депрессия была как же так, поздно рожать в 21

Уника
все по залету "планировали детей"

у меня за прошлый год 6 (!!!!) девушек в окружении забеременели ненамеренно, часть из них очень сокрушалось об этом
при том что дети первые и возраст у девушек 25-30 лет
у нас наверное большинство детей рождается ненамеренно, если бы все ждали до 30 лет и только запланировано рожали, то наверное население земли бы сократилось как минимум на треть
вот какая разница тогда?
кто-то писал мол в 16 ты не можешь ни себя ни ребенка обеспечить, бла бла бла
а то что родители своим взрослым детям квартиры покупают, машины и прочее - как это отличается от вложений денег в своих же внуков? :P

Я в 21 год родила. И очень даже запланированно :P О детях правда нифига на тот момент не знала.Мне казалось, что самое тяжелое в воспитании-это убирать какашки .Сейчас я еще довольно молодая мама взрослого красивого сына.Мы с мужем выросли в том числе и благодаря нашему сыну, тому, что родили его в довольно юном возрасте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы