Всё для новорожденного обязательно гладить?

Врачи рекомендуют обязательно гладить пеленки и одежду новорожденного до тех пор, пока не заживет пупочная ранка.
Высокая температура при глажении убивает микробы, которые остаются в детских вещах, как бы сильно вы их не стирали. Если со стороны здоровья у младенца нет никаких отклонений, то гладить после заживления пупочной ранки не нужно. если в роддоме ребенку делали прививку БЦЖ, то примерно к концу первого месяца жизни она воспаляется. На этот период рекомендуется возобновить глажку.

А мне жалко время своё, такое драгоценное, тратить на глажку ползунков, которые наденешь - а через 10 минут она их обсикает %). Поэтому глажу только комбезы, которые надеваем с подгузником, и толстые пеленки, потому что я их в кроватку стелю, неприятно и некрасиво, когда неглаженные. Причём, с первой дочкой я стала так поступать где-то через пару-тройку месяцев после её рождения, со второй - после 1 месяца, а с младшей - с рождения не стала гладить ползунки))) Умнею, однако ;)

katay86
Высокая температура при глажении убивает микробы, которые остаются в детских вещах, как бы сильно вы их не стирали.

более того - в воздухе их вообще, простите, дохрена - как быть? бельё будет стерильным мгновения, потом всё - микробы "запаланили планеду" (с)

Pleasure
вот в моем представлении аккуратно стопками только выглаженное белье может лежат

Рассказываю технологию: мокрое белье трясем хорошенько, складываем простыни и пододеяльники пополам и вешаем (хорошо расправив). Сухое снимаем и аккуратно складываем в шкафчик. А чтоб еще более аккуратно: в наволочку складываем весь комплект. Вот с расстояния метр-два Вы не отличите в моем шкафу глаженое и нет. А после одной ночи оно все одинаковое. Тем более, если покупать качественное хлопковое или поплиновое постельное, то идеально его не разгладить.

Pleasure
просто люблю отутюженное белье

Не-не-не, тут немного другое, мне кажется... Я вот тоже глажу по жизни ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО: постельное и полотенца, всю одежду всем членам семьи... Но мелкой не глажу ползунки исключительно из соображений бессмысленности использования глаженых штанов для марания их мочой :) - я дольше их глажу, чем она их носит)))))

Ксенчик

что привязалась-то ко мне, если мое мнение не совпадает с твоим, это не значит что оно не правильное и не имеет место быть!не хочешь не гладь.

katay86
молчать

щаз же

katay86
Ксенчик

молчать

Ксенчик
katay86
молчать
щаз же

аккуратнее, вдруг укусит

Oga-Oga
аккуратнее, вдруг укусит

да я не боюсь

Ужос че развели, из-за утюга такая срань.
с постельным поступаю так:

NATYL
Рассказываю технологию: мокрое белье трясем хорошенько, складываем простыни и пододеяльники пополам и вешаем (хорошо расправив). Сухое снимаем и аккуратно складываем в шкафчик. А чтоб еще более аккуратно: в наволочку складываем весь комплект. Вот с расстояния метр-два Вы не отличите в моем шкафу глаженое и нет. А после одной ночи оно все одинаковое. Тем более, если покупать качественное хлопковое или поплиновое постельное, то идеально его не разгладить.

С детским так:

Добрячок
мне жалко время своё, такое драгоценное, тратить на глажку ползунков, которые наденешь - а через 10 минут она их обсикает %). Поэтому глажу только комбезы, которые надеваем с подгузником, и толстые пеленки, потому что я их в кроватку стелю, неприятно и некрасиво, когда неглаженные.

Гладить не обязательно, но желательно с эстетической точки зрения. Если для вас нормально одеть неглаженую одежду, не гладьте, сложите аккуратно в шкаф. Если считаете, что нужно гладить, позовите кого-нибудь на помощь. У меня утюг был включен практически целыми днями в режиме ожидания. Отдохну, поглажу, устану - снова на боковую.

стирала пеленки на 40 градусах и ничего не гладила. Ловлю помидоры! Глажу только на выход вещи.

аноним
И жарко от утюга этого, и тяжело уже в позе зю долгое время проводить (сидя гладить, как советуют, вообще ну никак неудобно, тем более с животом!)

А вы для удобства поставьте рядом небольшую скамеечку или диванную подушку, и одну ногу ставьте на неё. Через несколько минут меняйте ноги. легче будет.

тока один раз прогладила пеленки с двух сторон и все, потом времени на это не было - это первый и последний раз был глажки моей. стираю при 40 градусах.

NATYL
мокрое белье трясем хорошенько, складываем простыни и пододеяльники пополам и вешаем (хорошо расправив).

аналогично :)

Бормотуха
у вас что, по дому стафиллокок ползает???

он так то у всех абсолютно людей на коже находится :P

первые месяцы утюжила всё, не напрягало совсем :popcorn:
Сейчас вот для второго готовлю... дак устала утюжить :nose:
Думаю первое время не помешает)
Правда забыла про стирку на 90 градусах, но уже не буду перестирывать
да и стираю Тайдом с доп. полосканием просто ;)
Утюжит гладильная система, этого предостаточно с одной стороны :dada:

NATYL
и я засранка!!!! Постельное не глажу: все равно помнется, еще какое-то там свойство теряется (гигроскопичность вроде), полотенца вообще гладить нельзя.

о боже
ну тут каждый как привык с детства, так и делает :)
я вот, например, не понимаю, как это - не гладить после стирки?%) что бы это ни было - детские ли вещи, постельно ли белье или еще что, все глажу))
ловлю помидоры - глажу даже шнурки для кроссовок, потому что смотряться гораздо лучше

Katrina957 полностью с Вами согласна

Бегущая_Нати
первые месяцы утюжила всё, не напрягало совсем

но я не сразу как высохнет...
Сейчас глажу только бельё постельное и на выход вещи

NATYL
и я засранка!!!!

и я!

Перегладила вса что купила в первом заходе...причем за мес полтора до родов....остальное просто стирала и все....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы