Всё для новорожденного обязательно гладить?

Скоро рожать. Текстильного дитячьего приданого набралось целый шкаф. Одежды, пелёнок, постельного и прочего тьма. Перестирала всё на 90 градусах, начала глажку, прогладила треть за несколько подходов в течение недели и уже %) %) %) . И жарко от утюга этого, и тяжело уже в позе зю долгое время проводить (сидя гладить, как советуют, вообще ну никак неудобно, тем более с животом!) , и выматывает меня эта глажка на 9-ом месяце... Знаю, что утюг обеззараживает. Но может что-то можно не гладить
В смятении вся... Или пните меня- безответственную мать, и стимулируйте доглаживать ВСЁ , или успокойте меня- чересчур паникующую мать, что стирки почти в кипятке достаточно . (Может, педиатр вам говорил что по этому поводу?)
И ещё сразу задам вопрос из серии "то, что вы всегда хотели узнать, но боялись спросить" : если стирки при 90 градусах недостаточно для полного обеззараживания одежды и требуется глажка... вот я сейчас глажу, а рожу может завтра, а может и недели через 4 только- в чём толк такого предварительного действа? Он есть вообще? Сколько этот дезинфицирующий эффект после утюга "держится" на ткани?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 20:41

В первые месяцы глажка обязательна с двух сторон. Если сейчас гладить тяжело, то можете гладить потом, по факту, перед одеванием, Но времени будет меньше ;)

не обязательно.

Стюха
В первые месяцы глажка обязательна с двух сторон

кому обязательно

аноним
Перестирала всё на 90 градусах

нафиг еще и гладить

я глажу с одной стороны, но я и стираю на 40

все гладила с 2-х сторон до 4 мес. И педиатр говорила, и мед сестра на патранаже каждую неделью напоминала!!! Ненавижу гладить....но для своего масика чего не сделаешь...Сейчас глажу только то что к телу (трусики, ползунки кофточки) только изнутри.

я мужу как-то предложила, погладить, так он с таким рвение и радостью кинулся , так даже у колыбельки все кружавчики прогладил! Предложите ;)

Прячущаяся
Мне муж помогает догладить, когда уже возможно стоять))))

+++++

новое думаю лучше прогладить.мало ли где лежало ;)

Oga-Oga я глажу с одной стороны, но я и стираю на 40

и я :) но не из-за "дезинфекции",а просто потому,что глажу ВСЕ - и себе,и ребенку. мне нравятся глаженые вещи, а не мятые тряпки :)

а так, вообще-то, 90 все обеззараживает, так что глажка в данном случае более эстетическую функцию носит

Lapus`ka
я мужу как-то предложила, погладить, так он с таким рвение и радостью кинулся , так даже у колыбельки все кружавчики прогладил! Предложите

боюсь, он мне в ответ предложит на работу вместо него сходить с 9 до 22, а потом ещё обойки клеить и плинтуса лепить

аноним
боюсь, он мне в ответ предложит на работу вместо него сходить

:( печально конечно.
совсем больше нЕкому помочь? нужно гладить конечно...

в силу обстоятельств (после роддома лежали 2 месяца в больнице) не гладила (хотя сначала пыталась маленьким утюжком, но все равно температура там не такая как на нормальном утюге)...после выписки не стала этим заморачиваться, т.к. сыпи не было на неглаженное, стираю на 40-ка градусах, развешиваю аккуратно чтобы не сильно мятые были, вещи не жесткие после стирки. костюмчики летние (да и любые) на улицу или в гости буду гладить, т.к. в мятых просто не красиво.

гладить нужно, ответил педиатр, хотя бы 2-3 месяца.

Стюха
В первые месяцы глажка обязательна с двух сторон

%)

аноним
для полного обеззараживания одежды

%) %) %) у вас что, по дому стафиллокок ползает??? Зачем приучать к стерильности то ребенка? Чтобы потом всю кишечку цеплял?
Ваще то глаженные вещи хуже пропускают воздух, не глаженные более пористые, это мне в роддоме говорили. Да и времени и сил сколько на эту глажку надо. Бросьте вы это дело.

Lapus`ka
90 все обеззараживает

вот не соглашусь, при 100 градусах-то не все гадость погибает! А утюг это 150-200.

Лесенка
нужно гладить конечно

ну кому нужно то?
нужно только с эстетической точки зрения. Прогладите пару выходных костюмчиков и хватит. раньше может это и было актуально ( ну не могли руками при 90 градусов стирать)
А сейчас то зачем?????
лишний геморой

постирайте, а проглаживать совершенно не нужно. только по своему желанию.

Викульен
гладить нужно, ответил педиатр

Педиатр какого года рождения???

Жуженька
костюмчики летние (да и любые) на улицу или в гости буду гладить, т.к. в мятых просто не красиво

Это да, и хватит с меня.

Бормотуха
Зачем приучать к стерильности то ребенка? Чтобы потом всю кишечку цеплял?
Ваще то глаженные вещи хуже пропускают воздух, не глаженные более пористые, это мне в роддоме говорили. Да и времени и сил сколько на эту глажку надо. Бросьте вы это дело.

дак можно и не стирать тогда, на батарее высушили и снова надевать
я привыкла все утюжить, мне приятно отутюженные вещи на себя надевать
и на ребенка тоже

katay86
А утюг это 150-200.

и нафига это? Вы ещё пол прогладьте и стены... а перед тем, как ребёнка брать на руки - спиртом протираться будете?

Pleasure
дак можно и не стирать тогда, на батарее высушили и снова надевать

это не одно и то же.

Викульен
гладить нужно, ответил педиатр, хотя бы 2-3 месяца.

а потом не жалко :nose:

погладила все новое после стирки один раз с двух сторон еще до родов. Потом не гладила (в роддоме тоже все неглаженое выдавали, хотя можно было погладить - давали утюг. Некторые отважные шитые перешитые скакали в корридоре с утюгом). Сейчас дочке 1,5 глажу только ради эстетики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы