Рожать надо в молодости

Марта_Стюарт
Они своё развитие ограничивают детьми и ими заменяют другие сферы жизни.

А почему не рассматриваете как вариант что ни что ни чем не заменяется, а просто происходит перестановка приоритетов? если раньше профессия = работа, то у этих женщин профессия = хобби. А работой становится воспитание детей (при чем бывает и такое, что работой любимой и приятной, которой готов заниматься всю жизнь, в отличии от профессии).

Армавир
Может быть их "ограниченность" глубже и обширнее, чем все ваши " сферы жизни" вместе взятые дада, конечно. Буквально утром была тема про то, чем мамаши в декрете занимаются с детьми. половина - "о, я так упахиваюсь, что в кружки мы не ходим, мы гуляееем". Куда уж глубже)

valinor
А почему не рассматриваете как вариант что ни что ни чем не заменяется, а просто происходит перестановка приоритетов? если раньше профессия = работа, то у этих женщин профессия = хобби. А работой становится воспитание детей (при чем бывает и такое, что работой любимой и приятной, которой готов заниматься всю жизнь, в отличии от профессии). да потому что дети становятся призванием в одном случае из ста (если не реже). В большинстве случаев мама выполняет просто обслуживающие функции. Посмотрите реально на мир-то)

Марта_Стюарт
Куда уж глубже)

Сложно представить, но можно, если постараться.
Как создавались многие современные системы развития детей? Монтессори, Зайцевы, Никитины, это еще на слуху, а сколько известно профессионалам.
Дети=вся мамина жизнь - это не самый безнадежный случай, и главное там тоже есть куда карьеру делатьСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 22:22

Армавир
Дети это не самый безнадежный случай, и главное там тоже есть куда карьеру делать не самый. Но это ограничение. Если только дети - это крайне мало, как и если в жизни есть только работа.

Марта_Стюарт
Мне нравится развивать свою отрасль, внедрять уникальные технологии, которых до меня попросту не было. Никакой ребёнок этого не заменит. Ну, к примеру вот.

Вы не подумайте, я вас не осуждаю. Каждый человек имеет право на самореализацию так как ему хочется. Но мне почему-то кажется, что вы осуждаете тех, кому милее быть "домохозяйками" и это малость задевает. Потому как, поверьте уж, это иногда очень даже интересные женщины, очень умные, и много чем интересующиеся...

valinor
Но мне почему-то кажется, что вы осуждаете тех, кому милее быть "домохозяйками" и это малость задевает. Потому как, поверьте уж, это иногда очень даже интересные женщины, очень умные, и много чем интересующиеся... не осуждаю. Просто не люблю ленивых и глупых людей. За желанием быть домохозяйкой в большинстве случаев кроется не призвание вести дом и семью, изобретать что-то новое в этом плане (ту же создательницу флайледи не придёт в голову осуждать. правда? это призвание), а тупо лень, желание не работать и отсутствие способностей к чему-либо. Ботва.

Марта_Стюарт
откройте глаза, оглянитесь и увидите.

ну дак это понятно работать надо что бы позволить себе иметь детей, или копить денажки вкладывать что бы потом заниматься потомством)

Марта_Стюарт
Мне нравится развивать свою отрасль

отрасль :=-O: ну ладно пускай будет отрасль

Марта_Стюарт
Никакой ребёнок этого не заменит. Ну, к примеру вот.

ну значит такая маниакальная страсть к работе не позволит продолжить род - естественный отбор)
хотя женщины как правило переменчивы щас одно говорят через полчаса другое )

Марта_Стюарт
да потому что дети становятся призванием в одном случае из ста (если не реже). В большинстве случаев мама выполняет просто обслуживающие функции. Посмотрите реально на мир-то

Я не считаю, что просты выполняю обслуживающие функции. У меня есть еще масса интересов и увлечений. И находится время в сутках, когда я ими занимаюсь. Сейчас например я трачу это время бездарно, сидя на форуме. Но это тоже иногда надо, как отключить мозг.
Я реально смотрю на мир, не девочка уже. В моем окружении много тех, для кого дети - призвание. Но детьми их жизнь не ограничивается.

Сопляк
ну значит такая маниакальная страсть к работе не позволит продолжить род - естественный отбор) ух ты. То ись ребёнка надо обратно засунуть, типа род продолжить не вышло?)
valinor
У меня есть еще масса интересов и увлечений. а результат?

cit]Марта_Стюарт
Мне нравится развивать свою отрасль, внедрять уникальные технологии, которых до меня попросту не было. Никакой ребёнок этого не заменит[/cit]
А кому-то нравится рожать детей, которых тоже до этого не было. :) Ведь все дети уникальны. :)

Марта_Стюарт
Но это ограничение. Если только дети - это крайне мало, как и если в жизни есть только работа.

Так все в жизни относительно!
Как вы не понимаете...
Для вас только дети -это крайне мало, а для кого-то это недостижимо много

Армавир
Для вас только дети -это крайне мало, а для кого-то это недостижимо много ну у кого на что и сколько сил хватает) В общем, я за сильных людей, у которых получается хотя бы пытаться объять больше)

Марта_Стюарт
а тупо лень, желание не работать и отсутствие способностей к чему-либо. Ботва.

Да кто ж спорит, лень конечно. Лень работать на дядю и выполнять чьи-то приказы. Но занимаясь детьми мне ничего не мешает например продвигать фирму мужа (это только в удовольствие), разрабатывать ему новое оформление. Ну и моя мечта, это конечно фриланс. Не люблю быть под указкой одного постороннего человека. И кстати, знаете, воспитание ребенка и создание уюта - это тоже требует не мало творчества. Главное как сам к этому относишься, как к ботве или как к творчеству. ;)

Марта_Стюарт
желание не работать и отсутствие способностей к чему-либо

Некоторые действительно не желают работать - не у всех ведь призвание внедрять новые технологии, но это их не делает более ограничеными чем вы... Потому призвание может быть всяким - рисовать, читать , путешествовать, спортом заниматься, животными, и дети тоже да ... А ботва прекрасно и в офисах сидит - и даже на руководящих постах бывает

мой любимый вопрос задам никто так и не дал мне на него ответа ни разу
муж кончится-что будете делать, м? ;)

Марта_Стюарт
а результат?

Уже написала. Результат - самоудовлетворение собственной работой. Любой. Сделал - смотришь - нравится - приятно - цель достигнута. Так и в профессии, так и в воспитании.

Капучино
А ботва прекрасно и в офисах сидит - и даже на руководящих постах бывает так это не делает ботву не ботвой) ботва нужна, я ж не спорю) но можно не делать вид, что всё ок, это и есть высшая радость в жизни - быть ботвой)

valinor
И кстати, знаете, воспитание ребенка и создание уюта - это тоже требует не мало творчества знаю-знаю, есть у меня и ребёнок, и уют)

Потолковый Лампонюх
муж кончится-что будете делать, м?

а есть варианты?

Капучино
А ботва прекрасно и в офисах сидит - и даже на руководящих постах бывает

вот уж точно

Армавир
все в жизни относительно!

до рождения сына мне тоже казалось, что уникальные технологии, которые я внедряю, кому-то нужны и важнее их на свете нету)) а щас мне плевать на все эти новые технологии с высокой колокольни, и интереснее сына у меня пока нет ничего)) не исключаю, что через некоторое время мне снова смерть как важны станут новые технологии))

Марта_Стюарт
ух ты. То ись ребёнка надо обратно засунуть, типа род продолжить не вышло?)

ну дак один ребенок это еще не ребенок)
два ребенка это пол ребенка )
а три ребенка это ребенок :)

если говорить про сохранение, назовем, "увлекающихся отраслью", должно быть в среднем у таких 2 с копеками ребенка на женищину) а иначе...
да и кто будет передавать опыт, реакции на жизнь дитю если отрасль отвлекает внимание)
Соглашусь, что у каждого свой путь :)

Армавир
а есть варианты?

дак вот я и спрашиваю у девачек по 7 лет декретов и ноль опыту работы-оне полы мыть пайдут-семью-то обеспечивать? ;)

Потолковый Лампонюх
муж кончится-что будете делать, м?

Работать пойдем. ;)
Чай не после школы рожать пошли... :)

Потолковый Лампонюх
муж кончится-что будете делать, м

Пойдет работать , а какие варианты?
Всю жизнь жить не свою жизнь опять же тупо из страха что муж кончится не правильно - если твое призвание растить детей и картинки рисовать , например

valinor
Уже написала. Результат - самоудовлетворение собственной работой. Любой. Сделал - смотришь - нравится - приятно - цель достигнута. Так и в профессии, так и в воспитании. Самоудовлетворение - это какой-то слабый результат. Оно быть должно, но это база, первый уровень. Вот новая система уборки - это уже ближе к делу) Новая система воспитания - тоже ок. Новая система продвижения, если вы этим занимаетесь. Ну как-то так. Масштаб результата)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы