Рожать надо в молодости

в который раз уже убеждаюсь, в том числе на собственном примере, что успешность делает людей излишне самодовольными и категоричными. Мне щас становиться иногда стыдно за себя в возрасте лет на 8 моложе. Рассуждения очень напоминали рассуждения Марты)) извините, если обидела, не хотела, просто ремарка

Марта_Стюарт
Поэтому проще оценивать по факту, по результатам

Какой был результат к 40 годам у Гертруды Бойль? Домохозяйка с 3мя детьми. Но после смерти мужа она смогла возглавить его бизнес и поднять на новую высоту марку Columbia, которую знают во всем мире.
Результат на короткой дистанции еще ни о чем не говорит, каждый человек раскрывается в свое время, если успевает, конечно.

Армавир
Результат на короткой дистанции еще ни о чем не говорит, каждый человек раскрывается в свое время, если успевает, конечно. да никуда большинство людей не раскрываются, посмотрите на людей. Поел-попил-поспал. Чем раньше стремления появляются, тем больше шансов раскрыться. Истории поздних взлётов - это редкость совсем, в основном если взлёт и случается - это результат долгой работы. Ну или везения, но тк я не могу о себе сказать, что везучая, то я в него не верю

Вот счас безотносительно карьеры и денег: о здоровье поздних детей...
Меня родители родили в 40 лет - здоровье у меня
Уже вырезана щитовидка, миомы, пониженное АД, врожденная артерия малого диаметра(не хватает питания мозгу, колю ноотропы раз в полгода), в детстве была очень болезненным ребенком... Рядом со мной на работе сидит женщина - тоже мать родила в таком же возрасте - к 60 вся резанная-перерезанная, букет диагнозов, в школу вообще на 2 года позже пошла, такая была хиленькая... Я уверена, что если потяну еще лет 5, то в 36 я уже здорового ребенка не рожу...

Везучая

осспади, у меня муж-очень поздний ребенок у своих родителей, я промолчу скока ему щас лет , но я реально настока здорового человека вижу, например, впервые..... :=-O: не связывайте такие вещи, я вас умоляюСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 08:48

Везучая
Я уверена, что если потяну еще лет 5,

А что вы сделали для своего здоровья, кроме как по врачам ходили?
Хотя бы спортом, йогой, правильным питанием (не вообще "правильным", а индивидуально для вас подобранным) занимаетесь?

Армавир
А что вы сделали для своего здоровья, кроме как по врачам ходили?

да уж уверяю вас, занимаюсь по полной! ;) и спорт, и питание (правда, не индивидуальное, ибо в это не верю), и йога в том числе (не до фанатизма конечно, раз в неделю только получается).

Сопляк
все так плохо :(

Это почему?

Везучая
Вот счас безотносительно карьеры и денег: о здоровье поздних детей.

вот в это я не верю, меня мама в 30 родила (сама послевоенный ребенок и здоровье у нее всю жизнь не очень), брата в 36 - ттт но мы оба относительно здоровые - из операций только аппендициты, простуды от силы раз в год а в основном реже , ну вообщем жаловаться не на что особо , кроме разных мелочей

Везучая
и спорт, и питание (правда, не индивидуальное, ибо в это не верю), и йога в том числе

этим всем не занимаемся при этом систематически - так время от времени

ХАРИЗМА
Это почему?

ну свое есть свое)
а усыновить... до кучи или все так плохо?

Капучино
брата в 36

36 и 40 - по-моему, тут есть разница. Родители у меня, кстати, тьфу-тьфу, здоровы, в 71 работают, мама целый день с ребенком сидит с 10 месяцев. а я че-та совсем неважно у них получилась... :)

Везучая

Не вижу причин из вашего здоровья делать экстраполяцию на всех поздних детей. Мы с мужем, например, тоже поздние дети - нас обоих в 40 родили. Так у нас здоровье - не хуже, чем у ранних детей.

Везучая
в 71 работают, мама целый день с ребенком сидит с 10 месяцев.

мрей маме 72, родилась в 40 году, война, голод, акупация, поом снова голод.
изработанная вся, здоровьем не пахнет.
у брата трое детей, ни с одним не сидела.
с мои изредка сидит, и то не долго.
и даже роди она меня лет на 10 раньше мало что изменило бы ситуацию.
свекровь вообще в 25 родила и что? инвалид второй группы ревматоидный артрит и ни о какой помощи речи вообще не идет, а ей только 57.

Везучая

меня мама родила в 39, папе было 29.
кроме гастрита, полученного в большеньком возрасте, тонзилита и эндометриоза ничем не страдаю.
иммунитет отличный заболеваю не всегда и точно самая последняя в коллективе. болею редко.
все сложности по беременности были напрямую связаны с работой и внешними факторами. а так рожать и рожать.

Везучая
. Я уверена, что если потяну еще лет 5, то в 36 я уже здорового ребенка не рожу...

лично я уверена, что даже в 40 имею отличные шансы родить здорового ребенка.

Рожать надо когда хочется и можется :)
Честно говоря,сейчас,в 39 лет,ожидаю четвертого ребенка-и морально и физически чувствую себя лучше,чем в 21.Отошло всё навязанное обществом и родителями,чувствую,что это-моё,приносит удовлетворение и радость. А работать не люблю,особенно на дядю или государство. В фин. плане всё хорошо,обеспечивает муж. База в виде недвижимости тоже уже есть,можно расслабиться и жить в своё удовольствие.А удовольствие для меня-беременность,роды и дети,никак не путешествия,шубы и брильянты(они у меня тоже есть,,к слову).

Как то так...
,в 39 лет,ожидаю четвертого ребенка

здорово!!!!

Везучая
Вот счас безотносительно карьеры и денег: о здоровье поздних детей...

Вообще никакой взаимосвязи нет с возрастом родителей.

Везучая

Это ваш частный неудачный случай. Что он доказывает? Ничего.
Меня родили в 20. Все детство не вылезала из больниц. К подростковому возрасту имела такой букет хрони, которым не всякий пенсионер "похвастается" И что теперь? Я должна всем сказать - не рожайте в 20!!
Сама я в свои 20 думала - мне ваще не родить
Ниче, после 30ти как-то стала выправляться, болеть меньше, и хронь затихла.
Родила в 34 и 38 - прекрасные парни, у младшего седня ДР, кстати :P

Сопляк
а усыновить... до кучи или все так плохо?

Ну неее....не плохо вроде как а так то я уже решила что усыновлю даже если родной будет. ;)

Lesli
34 и 38 - прекрасные парни,

:) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы