Рожать надо в молодости

valinor
Работать пойдем

малаццы
кем после тучи лет вне профессии? ;)

valinor
Чай не после школы рожать пошли...

тоже молоццы. но у многих сценарий: школа-институт-замуж-декрет-декрет-декрет.....

Марта_Стюарт
знаю-знаю, есть у меня и ребёнок, и уют)

Ну Так и я о чем, у вас просто приоритеты по другому расставлены. У вас же не заменяет одно другое. Вот и для меня так. Только у меня на первом месте дети и семья.

Потолковый Лампонюх
у девачек по 7 лет декретов и ноль опыту работы-оне полы мыть пайдут-семью-то обеспечивать?

Таких девачек мало

Сопляк
а три ребенка это ребенок :)

будет и три скоро)))

Сопляк
да и кто будет передавать опыт, реакции на жизнь дитю если отрасль отвлекает внимание) откуда возьмётся опыт, если всё внимание сосредоточено на пелёнках - я искренне не понимаю.

Армавир
Таких девачек мало

их куууучааааааааа

valinor
Только у меня на первом месте дети и семья. так и у меня они на первом) Неужели что-то может быть важнее? Я не призываю живых близких людей двигать на задворки, я всего лишь говорю о том, что жизнь гораздо многограннее, за пелёнками и борщами - целый мир)

Потолковый Лампонюх
кем после тучи лет вне профессии?

Так что мешает в декрете совершенствовать свои знания профессии??? Вот вопрос. Ни кто ж не спорит что и среди мамочек есть "ботва", но всех под одну гребенку тоже не нужно. ;)

Потолковый Лампонюх

У меня знакомая после тучи лет домохозяйства пошла работать (ну правда не по причине мужа а просто так) - за 1,5 года стала получать почти столько же сколько и я за 13 лет непрерывного стажа ( у меня может не супер зарплата но и не женский минимум далеко) - так что с головой заработают, а без головы и опыт ничего не даст

Марта_Стюарт
откуда возьмётся опыт, если всё внимание сосредоточено на пелёнках - я искренне не понимаю.

тоже задумался: кто же берет с собой на работу дите :dontknow:

Потолковый Лампонюх
малаццы

Тем же, кем и дауншиферы идут после успешной карьеры (опостылевшей вдрызг)
Или вариант "муж кончился, но оставил страховку", "Муж кончился, но оставил пару кварир для ренты", "муж кончился, но счет в швейцарском банке лежит и проценты на жизнь капают"... Вариантов так-то много, если прикинуть :) :)

Армавир
"Муж кончился, но оставил пару кварир для ренты", "муж кончился, но счет в швейцарском банке лежит и проценты на жизнь капают"

вот в этих случаях можна спокойственно домохозяйствовать и растворяться в этом при наличии пассивного доходу. желательно от собственных средств :)
многа у нас народу с пассивныме доходаме?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 22:47

Сопляк
тоже задумался: кто же берет с собой на работу дите никто не берёт. Работой жизнь тоже не ограничивается) Мне нравится, что ребёнок мной гордится, когда читает обо мне где-то) Нравится показывать ей Рим или Афины не со страниц учебников. Нравится проводить с ней время в интересных местах, куда бы без неё я не поехала и не пошла бы. И времени, знаете, хватает) ггг ой было бы желание

Потолковый Лампонюх
многа у нас народу с пассивныме доходаме?

Все больше и больше с каждым днем!
:)

Армавир
Все больше и больше с каждым днем!

дай бог

Армавир
Все больше и больше с каждым днем! это вы про тех, кто прыгает "давайте учиться инвестированию и вкладывать три копейки в ммм"?

Марта_Стюарт
Мне нравится, что ребёнок мной гордится

Блин, а я горжусь когда про дите читаю))
А Афины увидет сам когда заработает:)

Марта_Стюарт
так и у меня они на первом

Т.е. вы все же говорите, что что на первом месте для вас семья. И сами же говорите, что те у кого семья на первом месте - ограниченные люди? Чего-то я не догоняю, видимо уже все, пересидела за компом...

Марта_Стюарт
Самоудовлетворение - это какой-то слабый результат. Оно быть должно, но это база, первый уровень. Вот новая система уборки - это уже ближе к делу) Новая система воспитания - тоже ок. Новая система продвижения, если вы этим занимаетесь.

Вот знаете, в институте я уже так на изобреталась за 6 лет, что надоело, честно. Хочется, чтоб просто было себе в удовольствие. При том, что все, что я делаю, оно всегда новое, до меня точно ни кто не делал. Но оно принадлежит только мне и пока моя финансовая обстановка позволяет делать все это бесплатно, ради удовольствия.

Марта_Стюарт
это вы про тех, кто прыгает "давайте учиться инвестированию и вкладывать три копейки в ммм"?

Это я про тех, на кого опираются экономисты, сидящие в правительстве Путина и докладывающие ежегодно, что благосостояние россиян растет не по дням, а по часам. :)

Сопляк
А Афины увидет сам когда заработает или не заработает)

valinor
Чего-то я не догоняю, видимо уже все, пересидела за компом... я говорила про тех, у кого семьёй вс и заканчивается.

valinor
Вот знаете, в институте я уже так на изобреталась за 6 лет, что надоело, честно. Хочется, чтоб просто было себе в удовольствие. При том, что все, что я делаю, оно всегда новое, до меня точно ни кто не делал. Но оно принадлежит только мне и пока моя финансовая обстановка позволяет делать все это бесплатно, ради удовольствия. ну вот я и говорю - масштаб результата разный. Вам нравится - это уже хорошо, потому что кучища людей не имеет возможности заниматься тем, что им нравится. Есть ли что-то дальше этого? безусловно)

Армавир
Это я про тех, на кого опираются экономисты, сидящие в правительстве Путина и докладывающие ежегодно, что благосостояние россиян растет не по дням, а по часам. так растёт потихоньку) а что нет? Когда мы 12 лет назад покупали однушку на окраине, это могли сделать немногие. Теперь у большинства своё жильё есть. 12 лет назад толпы в норковых шубах на улицах не было, заграницу толпами никто не ездил, как сейчас. лучше уровень жизни становится, как бы то ни было.

Марта_Стюарт
так растёт потихоньку) а что нет? Когда мы 12 лет назад покупали однушку на окраине, это могли сделать немногие. Теперь у большинства своё жильё есть. 12 лет назад толпы в норковых шубах на улицах не было, заграницу толпами никто не ездил, как сейчас. лучше уровень жизни становится, как бы то ни было.

так и я про то ж

Марта_Стюарт
кого семьёй вс и заканчивается.

Таких не знаю. Но может показаться с первого взгляда на мамочку, что это так. Так что всегда лучше присматриваться к человеку, а уже потом делать выводы.

Марта_Стюарт
или не заработает)

или не заработает)

valinor
Так что всегда лучше присматриваться к человеку, а уже потом делать выводы. ну понимаете, сложно присмотреться к каждому из кучи людей, которые встречаются ежедневно. Поэтому проще оценивать по факту, по результатам. Как правило, единственный видимый результат у домохозяек - это разной степени развитый ребёнок - наличие есть, ок, засчитываем, разной степени бардак дома (большинство упираются, что 24 часа в сутках - это крайне мало для поддержания чистоты). Всё остальные фигульки результата не имеют, либо он отрицательный. Есть люди - чистые брульянты, у которых можно поучиться многому. Подруга живёт в Америке, например, всю жизнь домохозяйничает, но никто на свете лучше неё не ведёт анализ популярных книг из серии "селф-хелп", у неё одна из самых популярных рассылок, и читать действительно интересно. Миллионы подписчиков - хороший результат и тут совершенно точно можно сказать, что человек не замкнулся на семье и видит что-то дальше.
Другая подруга руководить благотворительным фондом, и мы все - её круг общения - рады, что имеем возможность быть к этому причастными, потому что без неё не сподобились бы системно заниматься такими вещами. И это тоже результат нифиговый - десятки спасённых жизней. Ну и тп и тд, перечислять можно долго.

А результат - ну у меня есть муж и ребёнок и ещё я вышиваю - это фигульки) Но если нравится, то и прекрасно, хотя бы нытья меньше будет) Уж простите за правду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы