Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

Katy7788
а кто мешает обезболивание себе обеспечить? сами же создают себе проблемы, что бы потом их радостно преодолевать

Я видимо неправильно выразилась, боль при родах дольше была (я с 12 до 20.00 мучилась), а с камнем меня пока на скорой привезли, пока в приемно покое узи делали, пока то се... короче обезболии тока часа через три, хотя я там на корячках ползала и умоляла обезболить.(((Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:52

Абривеатура
Не так важно КААААК БОЛЬНО, а вот КАК ДОЛГО это больно продолжается

Это точно.

с первым все очень легко и просто прошло, хотя долго, а вторая - это адская боль, на схватках я теряла сознание, хотя порог болевой очень низкий, но все обошлось, от уколов отказалась, так как страх уколов сильнее любой боли для меня... но третьего рожеть больше не хочу. хотя, если бы знала со второй, что так все будет, все равно бы пошла, это все временно, а ребеночек - это супер и навсегда.

Katy7788

это не утешать должно, а силы давать, не орать, и не жалеть себя, а помогать малышу скорее выбраться :)

ну кто что понимает :)

не я согласна, что у всех по-разному...у меня подруга есть, она аццки боится любой боли, вот ущепнуть ее, она уже орет....но когда она нам рассказывала как рожала, мы все диву давались, да чтобы Катька, да ну, вообщем в итоге, говорит лучше б я еще 5 раз родила, чем первые 3 месяца бессонных ночей (рожала с мужем).
Другая подруга говорит, что нет в этом ничего страшного и героиней она себя не ощущает....

JanikPale
у меня подруга есть, она аццки боится любой боли

это прям как про меня, боли боюсь до потери сознания.
А когда рожала, даже не заметила, как все прошло, все ждала "ту самую адскую боль", о которой так все говорят, а меня уже на кресло и оп... через пару минут дочка на руках уже :)

Калинкина
оп... через пару минут дочка на руках уже

здорово! :) что еще тут скажешь

Katy7788

Это мобилизовать должно, настраивать на работу, трудную и достаточно тяжелую работу. Не секрет, что многие просто в истерику впадают " мине же больнААААА, сделайте мне кесарево". Ощущение того, что ребенку еще труднее, многих возвращает в реальность.
По поводу эпидуралки. Во- первых, к ней есть противопоказания. Если у тети давление 90/60 - о какой эпидуралке речь идет? Или спина больная- травмированная, или просто тетя толстенькая :) кроме того, эпидуралку ставят на определенном раскрытии, другими словами, может быть уже просто поздно, допустим, раскрытие уже сантиметров 7, какая там анестезия, скоро потуги:)

аноним
Мамочки, есть такие, кто может сказать

только вот так

аноним
"Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного"

"Боль сильная,но я ожидала чего-то менее страшного"
шла думая,да я по-любому даже не замечу,я спортсменка еще и не такое видывала Потом в родах уже,была в шоке от себя,от того что я оказывается могу быть такой слабой к боли.Вот так.

Абривеатура
Не так важно КААААК БОЛЬНО, а вот КАК ДОЛГО это больно продолжается, уже интересней

да, еще мне было морально тяжело я не понимала как долго это еще будет.
поэтому когда уе стало тужить -фигней показалось.я понимала что скоро уже будем рожать.когда рожала, несмотря на разрывы (эпизио всего 2 шва из 13-15) мне было не больно.
больно было все до этого. особенно первый 2-3 часа

шпингалeтки (ex Митридат)
По поводу эпидуралки. Во- первых, к ней есть противопоказания. Если у тети давление 90/60 - о какой эпидуралке речь идет? Или спина больная- травмированная, или просто тетя толстенькая :) кроме того, эпидуралку ставят на определенном раскрытии, другими словами, может быть уже просто поздно, допустим, раскрытие уже сантиметров 7, какая там анестезия, скоро потуги:)

++++
и как мой врач сказал что рожала бы еще дольше (а я и так на окситоцине висела)

lira
+10000000000000000000000000000000000 у меня также...из всего процесса только зашивание было жутко болезненным..

ну значит вы помете насколько бывает больно только в сравнении с этим -так вот такая фигня все зашивания. обработки и снимания швов. реально.
а меня полчаса шили.

шпингалeтки (ex Митридат)
Это мобилизовать должно, настраивать на работу, трудную и достаточно тяжелую работу. Не секрет, что многие просто в истерику впадают " мине же больнААААА, сделайте мне кесарево". Ощущение того, что ребенку еще труднее, многих возвращает в реальность.

++++

Старшую рожала не получила полных очучений, т.к. соседка по родовой поставила эпидуралку и я глядя на нее тоже захотела. Честно говоря, не пожалела. Хотя на тот момент сравнивать было не с чем. Еще и порвалась по уши. Об этом я подумала, когда рожала младшую
А вот младшую рожала....что-то так быстро все прошло, что мне не успели эпидуралку поставить, хотя мне хотелось. В результате рожала без всяких вспомогательных обезболивающих средств и могу сказать - ЭТО БОЛЬНО!!! %) Ппппц как БОЛЬНО. Хотя я отстрелялась за 3 часа. И разрывов практически не было. Даже представлять не хочу того, что если бы это продолжалось дольше %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 14:50

Rygyk
Ппппц как БОЛЬНО.

о, да! нереальная боль, хотя сейчас и не вспомню какая она, а думала, что на век запомню то состояние. помню только , что крючило не по детски и самоконтроль был утерян полностью и все казалось что ум за разум заходит, потому что в небольших промежутках между схватками какие-то то ли видения то ли микро-сны чудились
я даже не могла представить что будет именно так больно, думала, что любую боль смогу вытерпеть - ан нет, я глубоко заблуждалась. и все мне как-то представлялось, что буду правильно дышать, крутить тазом для облегчения боли - какой там, орала как миленькая забыв про правильное дыхание и все на свете, потом вообще о кесаревом взмолилась, что в итоге и произошло.

Я с автором согласна. У меня были первые роды. Шла и думала, что ничего сверхбольного не будет. Так оно и случилось. Схватки вполне терпимы... Ну прихватывает, да. Но нормально. Бывает, что при месечных хуже схватывало. Потуги для меня были весьма непрятны, но и то, не столько больно, сколько непрятно.
Для меня самая жуткая вещь (но тоже небольная, а именно психологически некосфортная) - это осмотр сразу после родов. Страшно.
А вообще, это все так быстро проходит) Можно потерпеть. У меня даже во время схватокне было сомнений, что за вторым вернусь, и, скорее всего, за третьим.

Девочки обнадёжьте, а третьего рожать уже не так больно будет? :( Есть у кого нить опыт?

irene26
третьего рожать уже не так больно будет?

Это опять же какой болевой порог. Мне не больно было, и быстрее отстрелялась.
Только

Вeнeциaнкa
самоконтроль был утерян полностью и все казалось что ум за разум заходит

Это да. Такое состояние измененного сознания было под конец. Я акушерок просила: "вы мной командуйте, а то я не контролирую себя".

Всю беременность ходила спокойная,надеялась на лучшее, сейчас всю тему прочитала и чего-то зассала :j_0016: реально как-то страшно стало. Сейчас уже 38 недель, уже все скоро начнется :w_0048:

Katy7788
а что тогда они делают "там" ? какие то другие препараты есть?

пармидол есть. новокаин. но шпа. все. вроде бы

aindy
страшно стало. Сейчас уже 38 недель, уже все скоро начнется :w_0048:

не парьтесь, беременной же не останетесь?

Первого рожала 3-е суток.......схватки были терпимы....но когда были потуги и раскрытие на 5 пальцев +ктг+капельница.....и приходилось так лежать 3 часа......это было что-то......потом еще не могла родить т.к он шел рукой вперед........я родила только с 9 поттуги......еще сама рвалась вот это больььььььььь ужасная......второго родила за 7 часов......быстро.......но было намного больнее особенно потуги, такое ощущение что меня на изнанку выворачивала......я не лежать не стоять не плясать не могла.....родила за 2 потуги....немножко разорвалась......+плацента плохо вышла (долго не выходила) я помню что акушерка руку глубоко засовывала и что-то вытаскивала жуткая боль, потом на живую зашивали очень больно было........честно я орала......хотя все 2 родов не пикнула.......Так что автор роды это лотерея.......кто его знает как будет....сами схватки ерунда (мне так показались) а вот потуги это жесть.....2 родов и обсалютна разные по ощущением......вторые роды представляла намного хуже чем как прошло)))

Больно кому как и когда, мне оба раза схватки больно как сильные месячные, а вот потуги для меня мамадорогая ужоссс, вся жизнь перед глазами пролетела во время потуг, а сами ж читали тут кому то и потуги фигня а схватки капец больно,про швы- вот первый раз штопали под ледокаином, нууу не очень приятно , а второй раз мне внутривенно вкололи и я минут сколько-то спала, ляпота, хотя в первый раз штопанули лучше, чем во второй, :=-O: оба раза после родов говорила всем что ад прошла, теперь спустя 2 с небольшим месяца думаю дак фигня))))) второй раз аж за час тридцать управилась хотя стремительные роды совсем не айс ляльке((((( ну тут я не причем, природа!

Не скажу что это ОЧЕНЬ больно, больно, но эту боль можно перетерпеть.

Мамырлик
ну чего они все орут-то так?

Ну по себе могу сказать - может не столько больно, сколько страшно. Типа, сколько это будет продолжаться. Я помню стала молча терпеть, когда мне конкретно сказали, сколько ещё осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы