Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

dianuhska
В том, что это огромный труд от самых первых дней зачатия, я не говорю от ограничении алкоголя и ты.ды., а о силе вынести, выдержать (завидую тем у кого было всё легко) а ещё о смелости, об необратимых изменениях в жизни, о не будем отрицать, что до сих пор есть риск, и до сих пор есть даже смертельные исходы, и уж не будем рассуждать, кто виновать, но такое до сих пор есть.

зачем так пафосно?
и в чем был труд с самого начала зачатия? вот зачатие - это да, потрудиться надо, попотеть

jane air
не умная вы. добавить больше нечего.

по резкой критике в совй адрес я поняла, что в ленивой и эгоистичной особи вы узнали себя :)

Рожала с капельницей 14 часов. Сначала конечно все было в принципе терпимо, постоянно думала о том, что ребеночку конечно сейчас гораздо тежялее, надо потерпеть, правильно дышала и т. д. Капельницу воткнули часов в 8 вечера... К 6 утра думала все - сдохну!!! Первая мысль после родов - я больше сюда ни ногой Но ниче, потом отпустило, сейчас дочке 2,7 и в принципе, можно и за вторым как-нибудь будет сходить

Лау
Нет тут никакого долга "перед поколениями". Забудьте вообще это слово - иначе будет печально и грустно...

А кто говорит о долге, но относиться уважительно к переживаниям другого можно.

Бихэппи
ну какой труд??? я одна этого не понимаю чтоли?
если для вас отказ от алкоголя труд, то мне вас жаль,
а вообще, если вы рожаете не по залету, а осмысленно и запланировано, то таких мыслей вообще не должно быть

а про смертельные исходы это вообще.. можно из дома выйти и кирпич на голову упадет или еще что случится, давайте тогда выход из дома тоже за подвиг воспринимать, не нуачо

Ну большинство здоровых людей стараются исключить левые риски, а роды - это риск!
Если вам было легко вынашивать и рожать - я вам завидую по-хорошему, у меня всё было не просто, к сожалению, хотя я думала, что стану вспоминать беременность как счастливое время. Не у всех бывает всё просто, и не уверена, что я в этом виновата!

Потолковый Лампонюх
кс под общим не делают.

Делают. Первое кесарево у меня было со спинальной анестезией, второе с наркозом. Почему так - не знаю. Врачи, видимо, не сочли меня достойной объяснений :)
Так я скажу, что после спиналки гора-а-аздо веселее. Не сказать, что уж так ужасно мучилась и после общего наркоза, но давление прыгало, слабость была ужасная, и вообще... Наверное, это было самое неприятное физическое состояние, которое я испытала в своей жизни, но жизнь - это вообще не корзиночка с клубникой :)

Потолковый Лампонюх
рожать может каждая тетка.

Не каждая. И не каждая может после этого остаться живой. Вот тебе кесарево бы не сделали - не факт, что вы с дочкой обе выжили бы. Так что спасибо медицине.

аноним
Речь идёт не о том, что рожать НЕ БОЛЬНО, РОЖАТЬ БОЛЬНО, ЗНАЮ; речь именно о том, как потом эта боль преподносится другим людям, насколько экспрессивные отзывы совпадают с реальностью.

ну так по разному бывает
в первые роды шла с уверенностью, что все терпимо - мама родила 5-ых и "ужас-ужас" не говорит.... а был ужас-ужас с потерей сознания между схватками и т.п.
во вторые роды шла, сами понимаете, с рассчетом на ужас и кошмар - родила быстро и реально больно было минут 30... и то не "ужас-ужас"...
Так что от настроя и ожиданий не всегда всё зависит.
П.С. первый раз рожала с окситоцином и шейка не открывалась, а рвалась. Второй раз - всё по плану, без вмешательств и очень быстро

dianuhska
А кто говорит о долге, но относиться уважительно к переживаниям другого можно.

Не вижу вас аналогичного стремления;)

Katy7788
твою жеш мать
все, во после этого низачто и никогда

Спокуха, это бывает редко и чаще - от неправильной тактики и неправильного поведения ;)

dianuhska
Не у всех бывает всё просто, и не уверена, что я в этом виновата!

да нет речи про вину. нет речи про то, кто тяжело носил, кто легко.
есть просто такие дамы, если ходили тяжело -подвиг, если легко -все равно подвиг...ЯЖЕРОДИЛА!!!!!!
большинство женщин рано или поздно рожают..

Потолковый Лампонюх
у меня были слабые схватки. я ваще на них спала

У вас же кесарево было?

аноним
У вас же кесарево было?

Видимо, экстренное.

Katy7788
слушайте, а обезболивание это что вообще миф в России? врут те кто говорит, что можно родить и нормально? (ну понятно, что не именины сердца, но не кошмар и ужас, ужас, ужас)

К анестезиям, как и к любой другой медицинской манипуляции, есть определенные противопоказания ;)

dianИЩa
в родах еще много ощущения тяжелой работы тела, осмысленной и клевой, которая эту боль как бы уравновешивает
/типа я сейчас занимаюсь офигенно важным делом, несу холодильник на пятый этаж и когда донесу- там буит вооот такой приз)

Вот из-за этого я, наверное, и рада, что родов у меня не было. Потому что я боялась, что не справлюсь. Боялась, что запорю работу, как ни буду стараться. От работы не отказываюсь, просто не уверена, что смогу её хорошо сделать. Есть такое глубинное убеждение, что если всё зависит от меня, то я обязательно напортачу :)
Аналогично я машину водить до сих пор боюсь. Если сижу рядом с плохим водителем, мне не так страшно, как когда я за рулём сама. даже если объективно я вожу лучше. Вот не доверяю себе. Почему-то считаю, что кто угодно другой, в случае родов, конечно, врачи, справятся лучше меня.

Муся Потому что я боялась, что не справлюсь. Боялась, что запорю работу, как ни буду стараться.

Вот тут точно - повод обратиться к психологам. Вам надо обязом.

Katy7788
да по бую, на кой я сюда зашла и узнала, что это вообще бывает
ноги теперь расцепить не могу и волосы уложить я несколько истерична в таких вопросах.

О, у меня когда-то в инсте целая пара судмеда была посвящена родам и тому, что в них может пойти не так (типа, чтобы не боялась страшных слов). Пришлось срочно усе забывать и учить себя мысли, что не обязательно то, что случилось с кем-то, случиться и со мной ;)

Katy7788
ну вот рассказывают те кто например рожал у нас в глухие советские и потом рожал где нить там у буржуев, вот говорят что небо и земля и можно родить нормально. Это как? просто помнят плохое или правда есть все же способы безопасного обезболивания которое у нас не особо применяется?

Просто в заграницах другие критерии. Там и тактика ведения родов несколько другая.

Katy7788
Это как? просто помнят плохое или правда есть все же способы безопасного обезболивания которое у нас не особо применяется?

у буржуев распространенная практика - эпидуральная анастезия при ЕР. у нас при ЕР к эпид. анастезии в большинстве случаев нет показаний.

Бихэппи
есть просто такие дамы, если ходили тяжело -подвиг, если легко -все равно подвиг...ЯЖЕРОДИЛА!!!!!!

Вот я таких дам в чём-то понимаю. Это не у всех комплекс мученицы, а огромная радость и гордость, что я смогла сделать такое трудное, такое ответственное дело - получить здорового ребёнка и самой не угробиться. Ведь явно старания прилагались. И не факт, что если пустить всё на самотёк, никак не заботиться о своём состоянии, не испытывать некоторые неудобства и самоограничения, результат был бы таким же хорошим. А тут постаралась - и вот оно! Не у всех получается, а у меня получилось!

Katy7788
и смотрю никого это не шокировало кроме меня, не так все страшно как я представила?

Ну да. Совсем не так страшно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы