Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

dianuhska
а по какой интересно причине я должна врать сейчас!?

я вас во вранье не обвиняла
роды и дети-не заслуги. это однозначно. от типа и сложности родов-не зависит. рожать может каждая тетка. как-это уже неважно

сразу говорю: прочла только первый пост. просто напишу про себя

первые роды начались в 3 часа ночи, схватки были слабые, дыхание и движение вполдне справлялись с облегчением, до утра я спала, просыпаясь на схватки. чтоб записать время. в 10 утра была в роддоме и там до 9 вечера картинка примерно не менялась. в 9 мне прокололи пузырь, через пол часа поставили эпидуралку (к этим действиям были показания), схватки все равно чувствовались, дышала и двигалась. тяжеловато стало когда поставили ктг и я не могла двигаться как мне хотелось. ощущения в потугах не помню

вторые роды по максимуму дома. схватки пережидала опять же движением и дыханием, иногда подключала звук, эти ощущщения я помню очень хорошо. и я бы не сказала, что это прям БОЛЬ! это просто сильные ощкщения и ты точно знаешь. что вскоре они закончатся. в РД я поехала с интервалом схваток 5 минут, ехать до него 2 квартала. приехала. а оказалось. что у меня уже полное открытие. прокололи пузырь, одели ктг еще пара схваток и начались потуги. схватки с ктг было опять же тяжело пережидать тк не могла двигаться, потуги, да было больно от врезающейся головки и тяжело тужиться тк уже подусталаи тело плохо слушалось от пережатых головкой и копчиком нервов. но самое неприятное было когда зашивали шейку, точнее ставили зажимы, что б ее достать. но ты всегда занешь. что все эти ощущения временные, что они не навсегда. и поэтому лично мне было проще их все перенести. и еще мне всегда проще, когда я знаю. что со мной происходит, поэтому я всегда прошу врачей рассказывать что они делают и скоро ли это закончиться.
и да, недавно я пережила резекцию корня зуба а до этого 4 дня зубных болей, когда обезбаливающие помогают на 3-4 часа. вот уж такого я точно никому не пожелаю. а роды... я бы еще раз сходила ;)

главное настрой и знание как вы можете все это облегчить для себя - как двигаться, дышать, что с вами происходит... запишитесь на курсы или почитайте сами литературу. а не рассказы, в которых боль вынесена на первое мест, а не рождение вашего первенца.

удачи, сил и терпения ;)

аноним
Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного

я правда могу так сказать :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:28

Мне особо как-то нечеловечески больно не было. сопоставимо с болью при месячных и однозначно ПЕРЕЖИВАЕМО

шпингалeтки (ex Митридат)
больно, но терпимо.
готовьтесь к родам, научитесь одной-двум дыхательным техникам, массажу поясницы и крестца, плавайте в бассейне, занимайтесь аквааэробикой и йогой для беременных. И помните самое главное: как бы вам ни было тяжело, ребенку еще тяжелее.
меньше слушайте истеричек с их историями про адские, невыносимые боли и вылезающие из орбит глаза.

+++
мне очень помогло, даже без плаванья и по интернету. ну больно, ну при запоре, тоже не айс. у меня сложилось впечатление, что те проблемы из-за которых ужаскак больно провоцируются роддомом и врачами в большинстве случаев. у меня о вторых родах только приятные впечатления, а в первых сильно врачи мешали, то раскрытие смотрели, то окситоцин, то кесарево хотели, еле отговорили их. то разрывчик зашивали под наркозом маленький, после вторых такой сам через неделю зажил . Да и на бегу боль легче переносится)))

Птичка_крашенна
если вы своего мужа так воспринимаете остается только посочуствовать. если че-я без мужа рожала, мне он нафиг не нужен был в РД,

ну вот и мне он при родах не нужен был, получается восприятие мужей у нас одинаковое :)

***ВТима***
А если ребенок большой иль он застрял эт тоже лень ???

конечно лень - лень было сделать узи перед родами, лень было на курсы ходить и лень было тужиться
у меня был ребенок 4,5 кг - пришлось потрудиться :)

dianИЩa

1. боль конечна
  2. в родах еще много ощущения тяжелой работы тела, осмысленной и клевой, которая эту боль как бы уравновешивает
    /типа я сейчас занимаюсь офигенно важным делом, несу холодильник на пятый этаж и когда донесу- там буит вооот такой приз)
  3. на завтра помнишь, что было больно, но как именно уже не помнишь

вот! хорошо сказала!

Тоже все читать не стала, рожала 2 раза, 1-й раз на капельнице с окситоцином, второй раз сама, схватки сильные оба раза были около 4-х часов, последние 2 часа боль невыносимая, одно спасает, что есть интервалы. Орать не орала - терпела, так постанывала иногда, и присутствие мужа очень помогало, настрой на роды был самый положительный.
Конечно, у всех разный организм, кому-то и правда везет, но готовьтесь к тому, что рожать больно и очень. Но ради ребенка можно и потерпеть, ему там поди не легче пролазить. Я ходила и повторяла мантру - это не навсегда - помогало.

Очень больно %) А второй раз и вовсе :=-O: особенно когда окситоцин вкололи....
Правда второй раз я поняла одну фишку, если во время волны боли не зажиматься, а принять ее, посмотреть не нее как бы со стороны, то она легче переносится.
Жаль что я это поняла только под самый конец :)

А вообще у меня на боль память короткая, я не помню как это на практике, помню только в теории.

Бихэппи
просто повесить себе медаль на грудь только за то что ребенка родила, это верх глупости по-моему.
это что подвиг?
вы единственная на земле это сделали?
вы родили больше 5 детей сами?

А почему бы и не подвиг!
Да мне до лампочки кто и что сделал! Я с этим справилась так, и я хочу и буду относиться к этому так! И возможно вы правы, мои дети это единственное чем я могу действительно гордиться (но речь о детях, а не о родах), потому, что это огромная часть моей души! А работа, карьера - кому кроме вас до этого есть дело, ну по большому счёту? Ещё конечно огромное достижение - любовь! И моё достижение - это мой муж - это ещё огромная часть моей души! А что ещё может быть?

я вообще не понимаю многих теток.
увидят пузо и начинается - "ооой, бедная, как рожать будешь? знаешь, что это больно?"
для чего вообще рассказывать про свои роды, если каждые роды индивидуальны? нет идентичных.

психолог объяснила мне, кста, эту особенность наших баб тем, что "нечем больше в жизни хвалицо, так хоть великомученицей прослыву".

1й раз было больнее, чем 2й
2й раз схватки были не больными, а потуги - очень

Потолковый Лампонюх

я чет не пойму, ты о чем споришь?

Потолковый Лампонюх
.а ер-овки стоят все

не все)))

dianuhska

че-то вас в другую сторону повело
я ни слова не сказала про

dianuhska
И возможно вы правы, мои дети это единственное чем я могу действительно гордиться (но речь о детях, а не о родах), потому, что это огромная часть моей души! А работа, карьера - кому кроме вас до этого есть дело, ну по большому счёту? Ещё конечно огромное достижение - любовь! И моё достижение - это мой муж - это ещё огромная часть моей души!

я говорю о

dianuhska
А почему бы и не подвиг!

в чем подвиг родить?

sienna
конечно лень - лень было сделать узи перед родами, лень было на курсы ходить и лень было тужиться

Т.е. вы увероенны что я узи не делала %) причем тут лень тужиться...
и большой ребенок эт не то что он весит больше 4 кг!!!

sunbeamm
А что тогда теории то выдвигать если ничего в этом вопросе не знаете,у всех организм разный-кому то легко дается родить,кто то сутками мучается!Родите сначала а потом уж теории выдвигайте %)

++++

у всех разные симфизы, кто то сам рожает, кто-то под окситоцином.
да блин еще и разное предлежание деток (у меня затылком шел например), соотношение таз/ребенок у всех разное.

так что милая автор вы свои теории оставьте до своих хотя бы двух родов ;)

пы сы: мне колено собирали я терпела. а когда ребенок в таз пошел - у меня звезды в глазах были.
и когда меня час тужило -мне уже без разницы было. никак не тяжелее.
а до того как деть в таз головой пошел, тут да. схваточка, расслабилась. продышала ее и все отлично.

sienna
главное настрой
я заметила, что более эгоистичные и ленивые особи, которые привыкли себя по жизни холить и лелеять, рожают тяжелей и трудней, некоторые еще мужей с собой на роды тащат, ну оно понятно- какой спекталь без зрителя?

не умная вы. добавить больше нечего.
особи как вы говорите эгоистичные рожают отлично. ибо плохое рожание себя любимую гробит и детя, что тоже потом чревато проблемами

у меня муж из себя великомученика корчит, уже год после родов прошел. хотя он просто со стороны наблюдал, но тяжелооо было, теперь ему все сочувствуют , а я то че, мне не больно было. муж когда я родила в 8 утра, прибрался, пошел у соседей выпил, поплакался и спать дома завалился, а я поскакала завтрак старшему готовить, стирку закидывать. только после обеда поспать дали %)

Бихэппи
в чем подвиг родить?

В том, что это огромный труд от самых первых дней зачатия, я не говорю от ограничении алкоголя и ты.ды., а о силе вынести, выдержать (завидую тем у кого было всё легко) а ещё о смелости, об необратимых изменениях в жизни, о не будем отрицать, что до сих пор есть риск, и до сих пор есть даже смертельные исходы, и уж не будем рассуждать, кто виновать, но такое до сих пор есть.

аноним
кто может сказать "Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного" или "Да, больше нагнетали и при правильном настрое эту боль можно спокойно перетерпеть"

у меня наоборот, могу сказать, что побывала в аду. реально, боль была настолько невыносима, что теряля сознание %)

Sunnу
я чет не пойму, ты о чем споришь?

я не спорю-я разговариваю обо всем
я помню как пугали меня. причем не родами-как раз -скальпелем, швом, катетерами, анестезией......

Sunnу
не все)))

камута везет ага. бывает :)

dianuhska
В том, что это огромный труд от самых первых дней зачатия, я не говорю от ограничении алкоголя и ты.ды., а о силе вынести, выдержать (завидую тем у кого было всё легко) а ещё о смелости, об необратимых изменениях в жизни, о не будем отрицать, что до сих пор есть риск, и до сих пор есть даже смертельные исходы

И все это вы делаете для того, чтобы потешить себя любимую и реализовать материнский инстинкт. Так что - не надо ля-ля. Нет тут никакого долга "перед поколениями". Забудьте вообще это слово - иначе будет печально и грустно...

nerli
боль была настолько невыносима, что теряля сознание

Вы не теряли сознание от боли. Вас организм "выключал", это нормальное явление.
Не путайте с болевым шоком - резкое падение давление и температуры ;)

тююю) мне было не больно) мне было просто ооочень тяжело, давило меня, это не больно а именно тяжело. потому наверно я ни разу не вякнула от схваток

чо я еще добавлю.... мне гораздо больнее было лечить зубы беременной, и гораздо больнее потом сидеть на горшке с гемором чесна.

dianuhska
В том, что это огромный труд от самых первых дней зачатия, я не говорю от ограничении алкоголя и ты.ды., а о силе вынести, выдержать (завидую тем у кого было всё легко) а ещё о смелости, об необратимых изменениях в жизни, о не будем отрицать, что до сих пор есть риск, и до сих пор есть даже смертельные исходы, и уж не будем рассуждать, кто виновать, но такое до сих пор есть.

ну какой труд??? я одна этого не понимаю чтоли?
если для вас отказ от алкоголя труд, то мне вас жаль,
а вообще, если вы рожаете не по залету, а осмысленно и запланировано, то таких мыслей вообще не должно быть

а про смертельные исходы это вообще.. можно из дома выйти и кирпич на голову упадет или еще что случится, давайте тогда выход из дома тоже за подвиг воспринимать, не нуачо

Pika_в_шоке
чо я еще добавлю.... мне гораздо больнее было лечить зубы беременной, и гораздо больнее потом сидеть на горшке с гемором чесна.

До родов - да. После - неее

Было не больно,а скорее изматывающе долго, скучно и жааарко. Правда-правда,очень жалела,что в родовую с собой не взяла телефон,хоть с подругами поболтала бы. Нет,был момент,когда хотелось сказать:" ну все,ребята стоп! остальное все перенесем на завтра ибо надоело" , но после родов все подзабылось, а сейчас (3 года спустя ) и вообще размытые воспоминания остались. В любом случа на вопросы беременных или не рожавших "Больно?" я б ответить не смогла ибо болевой порог у людей и правда разный и настрой разный и вообще все мы разные :)

Потолковый Лампонюх
я помню как пугали меня. причем не родами-как раз -скальпелем, швом, катетерами, анестезией......

Ага, вот это пожалуй самое страшное, ну лично для меня! Поэтому второй раз договаривалась с врачём лично и все условия оговаривала, а так же занималась с психологом.
А родовую боль и правда пережить можно, главное здесь мотивация! Автор Вам по-хорошему рекомендую не пускать всё на смотёк, а найти врача, с которым вам будет спокойно, оговорить вмешательство и т.д.

аноним
Миллионы лет женщины рожают, рожают с болью и через роды проходит абсолютное большинство женского населения планеты- и болевой процесс этот биологически естественнен.

ага,это когда процесс как вы пишете-естесственен, а если как у меня было-то милолионы лет назад я просто не выжила бы...поэтому-все относительно. Подозреваю, что нормальные, естесственные роды, без всяких окситоцнов-очень даже терпимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы