Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

Юля я
думала если сейчас еще больнее будет, то потеряю сознание, больше не могу... и раз, схватка отпускает..... через минуту опять нарастает-нарастает, опять думаю - все, не могу больше, щас сознание потеряю, и - отпускает.... и так несколько часов.....

аналогично :)
К родам готовилась, но такую боль терпеть невозможно))) забыла все и как дышать в том числе
И даже о ребенке думать не могла, находилась в шоковом состоянии))

Мне было не больно почти все роды. Последние несколько схваток были болезненные-но вполне терпимые :) .И не более 10 минут. Потуги-вообще безболезненные,извините,как в туалет сходить....И так все 3 раза. Скоро вот за 4-м пойду,надеюсь всё будет так же .
Свекровь и мама тоже о своих родах вспоминают как о вполне терпимых,знаю одну женщину,которая в родах испытывала оргазм У неё 5 детей. Так что все разные. Моя сестра родная первого ребёнка рожала-вспоминает с ужасом,а вторую родила-очень легко...

Потолковый Лампонюх
не всех говорю вам окситоцин берет

+++
мне его сразу поставили - толку ноль, раскрытия никакого. Зря мучилась

аноним
чего-то более страшного" или "Да, больше нагнетали и при правильном настрое эту боль можно спокойно перетерпеть". Ещё раз уточню: я ничего не утверждаю, т. к. сама не рожала, хочу узнать у родивших- есть ли те, кто полностью или частично разделяет эту теорию?

Именно так я и настраивалась во вторых родах, даже с психологом работала. Единственное чего смогла добиться - это сократить время родов до 2-х часов, но боль действительно адская! - Я не стараюсь напугать, а говорю о своих впечатлениях. Родить самой, да ещё за 2 часа для меня достижение. Врачи утверждали, что шейка не откроется, т.к. очень травмирована в первых родах. Первые роды почти не помню, т.к. "грамотеи" поставили мне промедол внутривенно - с ним я видимо и схватки пережила и сами роды. Только мы с дочей потом долго по реанимациям и больницам кантовались.
Если б знала, что родовая боль такая - вообше бы отказалась от беременности или эпидуралку поставила

аноним
я также настроена не цеплять потом себе нимб великомученицы.

а никто себе ничего и не цепляет(ну исклбючения небольшие всегда конечно есть) терпят боль,потом забывают вскоре!!!Могу сказать что роды пол беды-схватки это конечно оочень неописуемое явление :) но самое ужасное для меня было-обработка швов,когда во первых зашивали,наркоз не действовал нифига-ощущения я вас скажу не из приятных,а потом все это обрабатывали-заливали просто спиртом-это было ужжжжасно больно,вот этого я никогда не забуду!!

Ninusik
Настрой важен-это раз
Болевой порог у всех разный-это два

С этим согласна!!!!
Первый раз шла на роды - как на праздник.... но пережив нереальную боль, второй раз хочу с эпидуралкой рожать (недели через 2-3 )
А больно или нет, зависит от разных факторов.. начиная от болевого порога - он у всех разный, заканчивая течению родов... кто-то за 2 часа рожает , а кто-то сутками ;) и с разными проблемами.

Так что разделявших вашу теорию вы конечно найдете....... везет же некоторым ;)

Чико

%)
если способен выдерживать "только 45", значит 57 не способен выдерживать- и никто бы не выдерживал, а если выдерживают роды- значит и 57 способен, простая логика

аноним
если способен выдерживать "только 45", значит 57 не способен выдерживать- и никто бы не выдерживал, а если выдерживают роды- значит и 57 способен

женщина-не человек

аноним
теория, что нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

воооот, я перед родами помнится тоже книжек стока прочитала, на курсы ходила.... И у меня в этой теории была 100%ная уверенность)))

Я честно думала, что больно - это все тем, кто нифига не готовился и рожать боится)))

И когда рожала, все время старалась как-то боль убрать - то под душем, то муже массаж просила делать... И как только знач мне становилось хорошо и небольно, акушерка заставляла меня ходить и объясняла, что небольно - это просто потому, что родовой процесс приостанавливается, а нужно чтобы он шел - долгие роды для ребенка это совсем не гуд.

Ну и... в итоге родила как обычная знаете ли неподготовленная тетка со всеми положенными болями))) Хотя вот щас думаю... Мож они не такие уж и жуткие были (говорят, что с виду-то по мне незаметно было, что я прям мучаюсь, совершенно обычно себя вела)))), но я вот помню, что капец как больно было)))

Если бы я ожидала худшего, то мобыть и считала бы, что у меня роды были легкие. А так я настраивалась что рожу такая незаметненько, и была очень даже удивлена, что это тааак больно

Иноходка
не, я знала будет больно, но епт не ТАК же!

У всех болевой порог разный. У меня мама родила двоих - и по её словам даже не заметила, но это же её и погубило. Т.к. боль это подсказка организма что что-то не так, поэтому свою болезнь она не чувствовала и обнаружала, когда уже ничего сделать нельзя было, но это я уже в другую сторону загнула.

аноним
Мамочки, есть такие, кто может сказать "Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного" или "Да, больше нагнетали и при правильном настрое эту боль можно спокойно перетерпеть".

Больно, но терпимо. :) Особенно когда знаешь, что эта боль временное явление, объяснима и она закончится на выходе с прекрасным результатом.

Потолковый Лампонюх
женщина-не человек

Это точно, мужик бы ни один не выдержал!

еще тетки на форуме кричат про теорию о том, что те, кто якобы морально не подготовились, не раскрываются. типа меня . ну я опой чуяла, что не родить мну через положенное место, причем давно чуяла, еще до беременности но чота я в это не верю все ж таки....

мне было очень больно.
спасло только то что рожала не более 4 часов.

главное настрой
я заметила, что более эгоистичные и ленивые особи, которые привыкли себя по жизни холить и лелеять, рожают тяжелей и трудней, некоторые еще мужей с собой на роды тащат, ну оно понятно- какой спекталь без зрителя?

у меня в родах клитор порвался - от где поорать то пришлось :) роды по сравнению с той дикой болью, когда тебе наживую клитор зашивают (а эта единственная зона, которая не поддается никакому обезболиванию) - детский аттракцион.
но ниче, поорала и забыла, через 5 минут уже смс-ки рассылала всем довольная
все забывается очень быстро, я уже с радостью уже за вторым скоро побегу :ma:
в этот раз буду более внимательно слушать акушерку и точно перенашивать не буду, ничего страшного в стимуляции нет

аноним
то нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

бред беременной %) а вы в курсе, что боль разная? у меня шейка не раскрывалась, а ребенок-то лез туда вовсю-вы думаете можно эту юоль сравнить с обычными родами? %) и еще куча ситуаций...кто-то рожает ребенка 2,7 кг, кто-то 6, тоже наверно разница есть...не собирайте бред и не выводитеидиотские теории. Сами родите потом поговорим.

Zezka
мне было очень больно.
спасло только то что рожала не более 4 часов.

Вот у меня так же было,только я родила вообще за 2часа воды отошли до роддома доехала,там врач осмотрела все нормально раскрытие маленькое,через 15минут мне стало так плохо,она подбежала смотрит раскрытие уже полное-всё было так быстро,больно и не ожиданно ,хотя 39недель уже было..Но повторюсь все это фигня по сравнению с этим ужжасным наложением швов..

sienna
а эта единственная зона, которая не поддается никакому обезболиванию)

есть там еще одна зона,обезболивание капали,но толку от него вообще ноль..

Ninusik
Настрой важен-это раз
Болевой порог у всех разный-это два

и все усугубляется всякими окситоцинами, если ставят
Я про 3тьи роды писала рассказ и описала свои чувства, посмотрите, если интересно. Про первые сказать мало что могу, т.к. было давно и все не получилось тогда, помню боль была постоянная, а не схватками, но мне кололи окситоцин, а потом прокесарили. Вторые роды хорошо прошли, уставала от соседок только, но думала, что хуже все будет

я была готова к боли,но не думала ,что будет ТАК больно :=-O: .при этом у меня довольно высокий болевой порог.Думала сдохну от болевого шока.Плюс окситоцин,а потом еще эпизиотомия,вот уж где жесть.но самое тяжелое для меня было- это схватки,они ужас как выматывают,боялась что сил не останется родить.Правда да быстро забывается,сейчас спустя 3,5 месяца,как то уже спокойно вспоминаю,пережила ни куда не делась :)

По мне терпимо, хотя да орала в последние моменты , как будьто во мне ворочается чудовище ,но вот зашиваться епть -для меня самое страшное, на вторых родах только этого боялась

Zezka
то что рожала не более 4 часов.

вот кстати и это еще-я мучалась 12 часов. потом прокесарили, потому что нифига не открылось...не сравнить наверно с родами за 4 часа...

sienna
главное настрой

не главное. У меня был отличный настрой.

sienna
екоторые еще мужей с собой на роды тащат, ну оно понятно- какой спекталь без зрителя?

%) вообще-то разные отношения у всех в семье, если вы своего мужа так воспринимаете остается только посочуствовать. если че-я без мужа рожала, мне он нафиг не нужен был в РД,

sienna
я заметила, что более эгоистичные и ленивые особи, которые привыкли себя по жизни холить и лелеять, рожают тяжелей и трудней

это ятакая дада :P :P :P
если пойду второй раз-только плановое кс и без схваток. и по-другому никак и ни за что :P да я ленивая. вы неленивые. мучтесь на здоровие. не ленитеся ;)

Был и настрой и знания, и также в принципе низкий болевой порог, думала и в родах боль должна меньше быть. Ну вот видимо у меня все нервы сошлись на матке. Я даже под эпидуралкой что-то чувствовала, ну а когда после эпидуралки воткнули окситоцин - вот это да, это жуть был (но не орала, толку то )))). Закончилось все кесаревым, не из-за боли конечно.

аноним
Знаю, многие сейчас со мной не согласятся, но появилась у меня теория, что нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

Фигня

Короче, рожать - БОЛЬНО, но придется. Настройтесь на это, тогда все прочие варианты будут для вас приятным сюрпризом.
PS: помниЦЦа мне несколько лет назад выпадывала одна мамочка с подобной теорией. Била себя пяткой в грудь и клялась, что вообще все в родах зависит от настроя. Пройдя через схватки и кесарево, свое мнение изменила

sienna
я заметила, что более эгоистичные и ленивые особи, которые привыкли себя по жизни холить и лелеять, рожают тяжелей и трудней, некоторые еще мужей с собой на роды тащат, ну оно понятно- какой спекталь без зрителя?

Ну, у меня спектакля не было, мужа с собой тащила дабы было на ком висеть, кого за водой гонять и кому на кресло перетаскивать Без него было бы однозначное кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы