Не такая уж внеземная боль при схватках. Фантастика и такого не бывает?

Все родившие везде пишут/говорят о схватках и родах "это была такааая боль", "я думала умру", "это нереально", "я такое пережила, ого-го" и т.п. Только сестра мне, нынче беременной, спокойно сказала: "Да, это больно, но что, ты никогда не испытывала боль? Больше нагнетают." Знаю, многие сейчас со мной не согласятся, но появилась у меня теория, что нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное. Мамочки, есть такие, кто может сказать "Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного" или "Да, больше нагнетали и при правильном настрое эту боль можно спокойно перетерпеть". Ещё раз уточню: я ничего не утверждаю, т. к. сама не рожала, хочу узнать у родивших- есть ли те, кто полностью или частично разделяет эту теорию?
Речь идёт не о том, что рожать НЕ БОЛЬНО, РОЖАТЬ БОЛЬНО, ЗНАЮ; речь именно о том, как потом эта боль преподносится другим людям, насколько экспрессивные отзывы совпадают с реальностью.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:02

аноним
т. к. сама не рожала,

А что тогда теории то выдвигать если ничего в этом вопросе не знаете,у всех организм разный-кому то легко дается родить,кто то сутками мучается!Родите сначала а потом уж теории выдвигайте %)

у меня были слабые схватки. я ваще на них спала

Настрой важен-это раз
Болевой порог у всех разный-это два
В 1 роды скручивало меня сильно, во время вторых вообще не поняла ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 10:15

аноним
меня теория, что нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

отзывы- может быть, но не ощущения))))

Болевой порог у всех разный. Кто-то в болевой шок уходит во время схваток, а кому-то зубы больнее лечить. Не надо сравнивать то, что сравнить не возможно в принципе!!!

аноним
Боль сильная, но я ожидала чего-то более страшного"

может быть слышала такое, но чаще наоборот ожидания не совпадают сосвем в другую сторону))))

аноним
экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

Настроенна я была очень хорошо как раз, думала: ну что я не потерплю что ли боль. Но вот боль была действительно невыносимая не с чем не сравнимая.

аноним
сама не рожала,

Вот сперва родите, а потом уже теории выдвигайте. Хотя у многих роды проходят быстро и терпимо. К сожалению, не мой случай. Ну и болевой порог разный у всех.

хех
Вот сперва родите, а потом уже теории выдвигайте

ой ну начинают тут а %)

мне акушерка говорила ,что моя боль по сравнению с болью ,что испытывает ребенок ерунда в родах нужно думать прежде всего о малыше а по том уж о себе

Потолковый Лампонюх
ой ну начинают тут а

дак я перед родами тоже могла сказать что девки просто так орут. Пока сама сутки не помаялась, сперва действительно терпимо, но последние часы просто невыносимо было. ;) у Вас кесарево было.

120180
в родах нужно думать прежде всего о малыше а по том уж о себе

америку открыли

хех
дак я перед родами тоже могла сказать что девки просто так орут

я ничетакова не говорила :P

хех
у Вас кесарево было.

нуда. не было настоящих сильных схваток и слава богу
у кого обычно болезненные месячные-тот терпит. было вот как месячные болезненные, умноженное на 2. на окситоцине. не всех он пробирает. а боялась я больше именно этой капельницы-увидела и сразу реветь :=-O:

Вполне терпимая боль - только утомляет ее продолжительность, просто устаешь. ну и болевой порог у всех разный, настрой тоже.
у меня тоже было КС, но перед этим 13 часов схваток - сильных. На кесарево я была готова бежать бегом, плача от радости,что сейчас мне вкатят анестезию и будет уже не больноСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 10:23

аноним
боль можно спокойно перетерпеть

конечно перетерпишь, куда денешься...
болевой порог у всех разный, кто-то не может перетерпеть - кричит, кто-то нет...
я рожала 2 раза - оба раза не кричала, терпела... только стонала немножко, но когда акушерка сказала - не стони, лучше продыхивай схватки, то и стонать перестала, продыхивала... а боль могу описать была такая нарастающая, что думала если сейчас еще больнее будет, то потеряю сознание, больше не могу... и раз, схватка отпускает..... через минуту опять нарастает-нарастает, опять думаю - все, не могу больше, щас сознание потеряю, и - отпускает.... и так несколько часов..... :)

У всех все по разному! Кто то быстро рожает, кто то наоборот оооочень долго.

аноним
теория, что нередко эти экспрессивные отзывы о родовой боли рождены самим настроем беременной, т.е. когда она идёт в роды, уже знает, как потом будет говорить, что это была адская неземная боль и она прошла через что-то нереальное.

Когда я шла на первые роды я вообще ни очем не думала(просто незнала что думать) и никак себя не настраивала,но у меня были тяжелые роды ( 42 нед) , так что я не могла потом сказать что я ожидала чего то БОЛЕЕ страшного!

я думаю, что много зависит от настроя и болевого порога. Про себя могу сказать, что ожидала, что будет намного хуже, в принципе терпимо. Да и муж, хоть и не был на родах, но всю беременность поддерживал меня, говорил, что если ребёнок желанный, то и родиться легко. Конечно, я понимала, что это фигня, но его слова воодушевляли

Я с первой все ходила в предродовой и думала: ну чего они все орут-то так? Акушерка даже не поверила, когда я так, извиняясь сказала, что у меня потуги пошли))))
И со вторым точно также. Так что я никаких болей не испытывала оба раза)))

Чико
Болевой порог у всех разный. Кто-то в болевой шок уходит во время схваток, а кому-то зубы больнее лечить. Не надо сравнивать то, что сравнить не возможно в принципе!!!

+100 , меня лично стимулировали, так больно мне никогда не было

Потолковый Лампонюх
я ничетакова не говорила

а я вот ходила и думала: че орут то, вставайте да ходите, так легче.

Потолковый Лампонюх
на окситоцине.

Тоже в конце воткнули-разродиться не могла. На меня подействовал.

Потолковый Лампонюх
нуда. не было настоящих сильных схваток и слава богу

Я уж тоже кесарево просила. Мне тогда вообще наплевать на все было, лишь бы скорее закончилось все.

Хэндэхох
меня лично стимулировали

не всех говорю вам окситоцин берет

R@da
Про себя могу сказать, что ожидала, что будет намного хуже, в принципе терпимо

не, я знала будет больно, но епт не ТАК же!

sunbeamm
А что тогда теории то выдвигать если ничего в этом вопросе не знаете

я настроена, что будет больно, может очень больно, но я также настроена не цеплять потом себе нимб великомученицы.
Ну вообще-то теории для того и выдвигаются на обсуждение, чтобы узнать что-либо о каком-то вопросе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы