подъем на ноги после родов :-)

К родам я готовилась супер-ответственно,и поэтому все мне было понятно и знакомо. Кроме одного сюрприза... Почему мне никто и никогда не говорил о том, что после родов невозможно встать на ноги?! Все, что я читала и слышала об этом: "женщина утомлена и нуждается в отдыхе", "я дико устала и хочу спать", или того лучше: "после кесарева долго ходят скрюченными,а после родов в тот же день про коридорам бегают".
АГА, ЩАЗЗЗЗ!!! Я тоже ожидала, что встану и побегу :-) каково же было мое удивление, когда я через два часа после родов даже не смогла переползти с кровати на каталку! боль дикая, тело не слушается, сил нет совсем, кровь хлещет...
Когда ещё через несколько часов пришла акушерка проводить меня в душ и выдать чистое белье,я-таки встала :-) но тут же в ушах зашумело,в глазах потемнело, меня повело в сторону...в общем, акушерка испуганно закричала, чтоб я быстро легла и не вздумала вставать ещё пару часов.
Я одна такая слабачка? (кстати,о самих родах ничего плохого не скажу, хотя рожала долго,17 часов, но вспоминаю этот день как праздник и огромное счастье. А вот сразу после родов - это даааа...)
Мне совсем скоро снова рожать,и вот послеродового периода боюсь куда больше, чем родов. И ещё я поняла, что истории в духе "родила в стоге сена (борозде, и т.д.), встала и прошла дальше косить (жать, пахать)" - не более чем красочное преувеличение. Не бывает такого :-)
Поделитесь, как это было у вас?

через два часа, поскакала как горная коза в пит за дочей на поворотах заносило.... без живота не привычно. а так нормально. силы были. роды 3 часа заняли. не умаялась ;)

Марлен
я через два часа после родов даже не смогла переползти с кровати на каталку! боль дикая, тело не слушается, сил нет совсем, кровь хлещет...
Когда ещё через несколько часов пришла акушерка проводить меня в душ и выдать чистое белье,я-таки встала :-) но тут же в ушах зашумело,в глазах потемнело, меня повело в сторону...в общем, акушерка испуганно закричала, чтоб я быстро легла и не вздумала вставать ещё пару часов.

также было...хотя роды были стремительными, 3 часа с момента начала тихих схваток, но тоже встать не могла...в палату вели 2 акушерки, еще 2 дня после родов ходила по стеночке, к ребенку с трудом вставала (деваться некуда было, приходилось), но еду мне в палату приносили, не могла встать...
тоже обессилила совсем, гемоглобин еще упал сильно (из-за этого выписали позже на 2 дня)...

Первый раз как у Вас. Только медсестры в душе рядом не было ( она заставила пойти мыться) в итоге я в обморок упала. Разбила в кровь ногу об плитку. Кое как себя собрала.
Сутки такое состояние было. Это я думаю из-за долгих родов, 13 часов.
Вторые были 3 часа. Встала на ноги через 2 часа нормально. Утром уже спокойно ходила, садилась и прочее.

Марлен

Поделитесь, как это было у вас?

первого родила,чере час сказали встать дали ребенка в руки и отправили на 3 этаж пешком в палату
второго родила,встать не разрешили,привезли каталку ,на ней в палату увезли, встала через 2 часа после родов примерно,голова кружилась немного,но не так чтобы ах. А живот кстати после вторых родов болел сильнее, весь день после родов периодами как схватки болел,даже за обезболивающим хотела сгонять,но потом как-то не того стало

Арсенья

Сутки такое состояние было. Это я думаю из-за долгих родов, 13 часов.

мне кажется не от этого,я вот первого 8 часов рожала и лучше себя чувствовала,чем со вторым,которого всего 3 часа рожала

Марлен
Мне совсем скоро снова рожать,и вот послеродового периода боюсь куда больше, чем родов

вы как про меня все написали слово-в-слово.все то же самое было :(

у меня не было такого :) Живот не болел, не шатало :)

через час поскакала за ребенком прибежала в Пит, а на меня смотрят с такими глазами :=-O: -иди мать, отдыхай! сами принесем ну и принесли только через 6 часов :)

Ммм...после родов часа два в коридоре лежала на каталке,а потом в палате уже почти сразу встала,без проблем :) Тело было ватное,конечно,плохо слушались ноги,но никакой боли особой не было. :)

И первые роды с ужасом вспоминаю: и долго и больно, и дочь в реанимации.
Вообще сам процесс жуткий.
Вторые -абсолютно другие. Все счастье материнства испытала, когда сына показали. Выброс эндорфинов в кровь! Может поэтому после родов быстрее в себя пришла!

все как у Вас, акушерка пришла: "Вставай, мамочка, будем учиться пеленать" Я: "Конечно" поднапряглась встала и смотрю, А. поваричивается, а я уже по стеночке сползаю. Велели еще сутки лежать - приходили и сами пеленали.

Марлен
Почему мне никто и никогда не говорил о том, что после родов невозможно встать на ноги?!

видимо, потому что это не всегда так)))
я сразу после родов скакала аки коза, эндорфины в крови и все такое))) У меня какое-то бешеное счастье настало, надо было прям срочно куда-то энергию деть

mashuk
У меня какое-то бешеное счастье настало, надо было прям срочно куда-то энергию деть

+++++ так же..... хоть дочь и лежала в пите :( скакала на тетий с первого и ниче не болело.... не ну болело конечно, но мне не до того было. за дочь переживала. так что может своей боли и не помню

а меня с лялькой привезли в палату,я переползла на кровать, ребенка положили в люльку. Я лежу такая,лежу,с соседкой разговариваю, тут заходит педиатр и мне говорит: и чего лежим,мамочка?! Почему у ребенка даж постельное не застелено? ну-ка вставайте и быстро за дело!
Я с такими глазами :=-O: ,думаю как так же!Я же РОДИЛА!Я же ГЕРОИНЯ! И так просто ВСТАТЬ???
Вобщем поудивлялась и встала, легко и непринужденно

Хм, я рожала в ОММ, мне сами врачи сколько-то не рекомендовали вставать (блин, вот ведь память-то, уже и не помню точно цифру), и даже из столовки принесли кашу - сказали лежа поесть (родила в 5 утра, завтрак в 9, ну вот, как минимум 4 часа). Потом, когда разрешили идти в душ, то пытались меня довести - я так удивилась, ибо чувствовала себя хоть и чуть ослабленной, но не до такой же степени: голова не кружилась, ноги не подкашивались, сама дошла, сама помылась, а медсестра дежурная всё под дверью дежурила и заглядывала - не ухнулась ли я в обморок

После кесарева в тот же день пошла в душ голову мыть. Не шатало, хотя кровь решили перелить, т.к. низкий гемоглобин был, просто шов болел. Это все индивидуально.

Все три раза нормально было - удивлялась почему мне не дают гулять))))
видимо инд.особенности!

Оба раза как только разрешили вставать, спокойно вставала и бегала по отделению. После вторых родов так вообще как и не рожала

через полчаса вставала.в первый раз звонить,во второй раз в туалет ничо.по стеночке.а часа через 2-3 так уже совсем хорошо.Я летала на крыльях счастья оттого,что отстрелялась

Подружка, родив сама двойню (каждая девочка по 3 кг), встречала всех с перебинтованной головой в РД, как раненный красноармеец ,
когда ей сказали через 2 часа вставать после родов она бодренько так вскочила и свалилась, потеряв сознание на железнаю кровать...
Срочно вызвали хирургов, голову частично побрили (волосы очень густые) и зашили рану....
Представьте замешательство родни и подруг, когда они видели женщину сразу после родов с перевязанной головой %)

После первых родов скакала как коза... после вторых... автор, понимаю вас... ходить ходила, но скрючившись будто после 3-х кесаревых.... три дня разогнуться не могла, ходила тихо-тихо с одышкой, в глазах пятна белые кружили... млин, возраст что ли берет свое?...
Кстати все в коридоре ползали вялые, и не поймешь кто после ЕР а кто после кесарево...
У меня соседка по палате после кесарева, ревела, говорила шов болит так... но ходила по резвее меня!

Все было то же самое. Счастья много, а энергии 0. Думала от наркоза (что то шили под общим наркозом). Родила в 14.00, встала кое как в 21.00. Ходила по стеночке. Рядом лежала девочка, тоже родившая около 14. Так она запрыгивала на подоконник, чтоб форточку открыть. Я была в шоке.

про первые роды не скаду - наркоз был после них и 6 часов нельзя вставать. Утром родила, в 6 вечера встала нормально. После вторых могла бы пойти через 2 часа сама, но не разрешили, велели лежать еще 3. После уже поскакала)))

Роды были в общей сложности часов 10, не могла никак нормально потужиться. Потом спать хотелось жутко и шоколадку))) Болей не было потом, но мне ставили антибиотики и я не могла кормить ребенка 5 дней ,приходилось сцеживаться и плакать((( Потом ребенок два месяца не хотел брать грудь, но мы это выдержали и были на ГВ до года. Больше всего меня напрягало не собственная слабость, а то, что родные были холодны со мной. все их внимание было переключено на малыша,но женщине после родов тоже нужна забота и поддержка. Когда моя дочка вырастет и надумает рожать, я буду очень о ней заботитьсяСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 14:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы