подъем на ноги после родов :-)

После первых родов как только привезли в палату встала и пошла без каких либо головокружений, единственное что болело дак это промежность у меня там все изорвано было и зашито не саморассасывающимися нитками, все кололо будто ежики там сидят! А вторые роды были в ОММ и было кесарево, после того как разбудили через полтора часа начала ходить, сняли катетор и побежала в пит кормить свою ненаглядную. Как увидела стояла и ревела от счастья, дочка мне показалась самым любимым чудом на земле! Только к сожалению продержали меня в послеоперацеонной еще часов двенадцать т.к. не было мест в послеродовом, а так сказали что как только сняли бы катетор отправили бы в палату. Когда перевели чувствовала себя замечательно правда живот побаливал и приходилось ставить свечки обезбаливающие еще дня три. Через четыре дня нас выписали!

у меня не было такого, Я кстати так и не поняла...у вас было кесарево или естественные роды? про кесарево слышала что долго от наркоза отходят, а у меня были естественные(быстро 5 часов) могла бы и сама пойти до палаты..но повезли на каталке-положили на живот сказали лежать 30 минут..я не пролежала и 20 не терпелось к доченьке , посмотреть чего она молчит то????, а она спала Головокружения и сильной боли в животе-не было.

А я после наркоза два дня встать не могла: вставала и обморок, снова попытки и снова обморок. А сильные боли были очень длительное время. Это был ужас. Но даже в те дни я была готова рожать второго Это такое счастье иметь детей.

В роддом привезли в 20-00 с этого момента находилась в родовой...(там ни чего интересного)...родила наконец то в 12-15! Хоть и ночь без сна, хоть и есть хотелось очень очень, когда через 1,5 часа оказалась в палате увидела сыночка, забыла обо всем.... летала как на крыльях! Дискомфорт был, т.к. разрывов очень много, но в принципе очень даже ни чего! ;)

Я тоже в обморок грохнулась, когда через четыре часа меня попытались в душ отвести :)

После первых родов какое там встать, при попытке сесть упала обратно, в глазах потемнело, голова закружилась и привет спустя пару дней ползала по стеночке, еле - еле. Месяц еще плохо себя чувствовала, голова кружилась и прочее. После вторых значительно легче было, встала нормально, голова кружилась, но не сильно. После третьих через пару часов встала и пошла, нормально было. Но почему - то долго тряслись руки, на смски не могла ответить %) в общем у меня с каждым разом все лучше и легче

После первых родов встала и поскакала козой, а вот после вторых.. отлежала положенное время и бодро подорвалась завтракать, помыла кружку, умыла лицо и очнулась на полу с разбитой бровью. в общем зашили мне бровь, отобрали на сутки ребенка. потом ходила с фингалом под глазом, как алкашка еще 2 недели

Марлен
Поделитесь, как это было у вас?

провалялась три дня в реанимации с высоченной Т без ребенка

Девочки а вот интересно вопрос ко всем кто рожал, а вы одевали компрессионные чулки??? МОЖЕТ с ними бы и вставать смогли сразу после родов? или на это невлияет? Всем спасибо :)
просто интересно т.к. врач мне порекомендовала одеть их на роды потому что лежать долго..

Марлен
Я тоже ожидала, что встану и побегу :-) каково же было мое удивление, когда я через два часа после родов даже не смогла переползти с кровати на каталку! боль дикая, тело не слушается, сил нет совсем, кровь хлещет...

после первых - плохо было, но у меня было много швов, а после вторых -

Ninusik
После вторых родов так вообще как и не рожала

рожала 21 час (с начала схваток считаю). 2 часа с ледышкой полежала... и

natalya86
через два часа, поскакала как горная коза

мыться!!!!!!! кровь потомушта! мне даже в месячные с прокладкой ходить гадко-мерзко-грязно-противно, а тут она литрами прям льет -

natalya86
без живота не привычно. а так нормально.

"Ноги! я вижу ноги!" (с)

ну я час где- то полежала, потом приспичило в туалет , потом котомки свои собирать стала , а то по всему родзалу разбросала , потом бобежала в палату катив при этом каталку с двумя детьми, соседка у меня оказалась , такой же как и вы, вот я ещё всю ночь за её детём скакала , моя тихо- мирно спала, утром тонко намекнула ей , что пора бы уже встать но роды у меня были 2, 5 часа , причём схватки стала чувствовать только последние 1, 5 часа..... я столкнулась с другой проблемой очень писька у меня чувствительная оказалась я ещё недели две после родов ходила со слезами, и сиськи, кормила и плакала тоже две недели, думала не переживу %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

avisferro
а тут она литрами прям льет -

хз... у меня такого небыло, было совсем чуть- чуть, хорошо , что прокладки послеродовые не купила

avisferro
"Ноги! я вижу ноги!" (с)

ога

aminika
а вы одевали компрессионные чулки??? МОЖЕТ с ними бы и вставать смогли сразу после родов? или на это невлияет? Всем спасибо

нет , купить не успела :) :) :) но они мне оказались и ненужны

rommashka
Когда моя дочка вырастет и надумает рожать, я буду очень о ней заботиться

это дааааааааааааааа я полностью согласна , это и беременности касается, кроме мужа всем пофигу было....

рожала часа 3, шили под наркозом, через 2 часа ходила по лестнице уже, мутило конечно жутко, но ходила. скрюченные при мне только после кесарева были.

кстать заметила что на четвертую ночь у всех плаксивое настроение в роддоме.. ну или она же ночь перед выпиской.

После первых родов да, слабая была. А вот после вторых и третьих встала часа через 2. Не скажу что скакала но вполне себе нормально чувствовала себя.

Я после первых родов чувствовала себя хорошо и была жутко голодной, когда перевезли уже в послеродовую палату...сказали лечь на живот и лежать часа 4. Через 4 часа пришла медсестра..грит давай попробуем встанем...ну я и встала...и оказалась на полу..потеряла сознание и ударилась сильно ляшкой об железную кровать...синячина был мама не горюй ...с ладонь мужскую...и сходил 1,5 месяца...меня быстро обратно на кровать положили...полежала еще пару часов...но потом еле ходила первые сутки...очень голова кружилась и меня скрючило(ЕР были), скрюченное состояние было еще недели 2...ну и швы жутко воспалились(хотя было всего 2шт и можно было сидеть), я с трудом могла ходить, лежать и сидеть из-за этого воспаления. Вопщем 5 дней мне было очень хреново...а и еще гемоглобин упал до 76...и на йод, которым все ляхи и промежность мазали аллергия пошла...были жуткие красные пятна и все горело. Вобщем как-то так...жутковато ...но я хочу еще деток и в мае уже буду рожать второго и третьего ребетенка...несмотря не на что ;)
в палате со мной мамочка уже 5 раз родившая скакала как коза после родов ;) ничего у нее не болело и все было прекрасно Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:42

я родила 4.03.2010 в 21:50, 6 часов нельзя было вставать из-за разрывов, когда встала и пошла в душ, тоже упала там в обморок %) ладно хоть удачно как-то, что швы не разошлись.............в итоге целые сутки не могла встать, давление 90 на 60, к ребенку в пит кое-как сползала по стеночке, в палату перевели только в 17-00 следующего дня, мы все родившие лежали в 2-местной родовой, специально отведенной для тех, кого пока некуда положить, все переполнено было, еще врач заходит и смеется,говорит :"у вас тут как госпиталь Крымской войны", ребенка забрала получается только через сутки.
Как будет во второй раз, одному Богу известно! :)

я родила час со льдом лежала, потом подняли в послеродовое, ноги прекрасно слушались, болело -да почти ничего не чувствовала по сравнению с родами, да обезбаливали меня -ребра перенапрягла из-за неудобного стола, думали что даже сломали. сходила в душ (мне интимная гигиена больше неприятных моментов доставляла).
ребенка сразу же и привезли мне. покормила и поужинала, спать легли в час ночи, потому что аська засасала.
натрепалась я по телефону пока со льдом лежала. пармидол не подействовал вообще (вкололи сразу как родила).
как то так.

Я после эпидуралки долго не могла ногами адекватно шевелить (они почему-то шевелились не так, как я хочу ) Несколько раз вставала, но идти не могла, садилась обратно. Как только ножки стали слушаться, побежала в ПИТ к ребенку. А там узнала, что ребенка перевели в реанимацию. Ну тут ножки снова отказались меня слушаться, но это совсем другая история.

Роды длились 17 часов. 17:10 отстрелялась. Потом почти до 18:30 шили: внутри само-рассасывающимися, снаружи 5 обычных швов. Затем не знаю сколько времени в коридорчике на каталке пролежала... привезли в палату доча уже там... еле-еле перебралась на кровать, не знаю через сколько времени пришла медсестра (в тот день я совсем ориентацию во времени потеряла...) и пошли мы с ней в душ, если это можно так назвать, точнее будет - поволокла она меня на себе... в душевой силы совсем меня покинули, потеряла сознание, но бдительная медсестричка успела подхватить (дай бог ей здоровья!). Обратная дорога до палаты для меня совсем показалась длинной, но как оказалось это были только цветочки, ягодки начались позднее - моя лялька очень часто писалась, приходилось вставать, а это, на тот момент была такая каторга, причем не меньшая, чем потом снова лечь, а еще же грязные пеленки надо отнести, вся скрюченная по стеночке ползала (в памперсах доча категорически отказывалась лежать, кричала так будто режут, как выяснилось позже на эту матку у нее аллергия). Еще мы очень часто кушали, кормила стоя (сидеть нельзя, да и не моглось к тому же), лежа не могла, так как на кровать не ложилась, а падала камнем - боялась раздавить кроху. Даже не знаю спала ли я в ту ночь, но эта уже была вторая бессонная ночь. Спать, кушать и пить хотелось со страшной силой. В первый день кушать не разрешали, можно было только пить молочные продукты, вечером разрешили скушать кусочек хлебушка - господи, оказывается - это так вкусно с молоком))). Руки дрожали, голова кружилась(((. Еще все 5 дней приходилось по 2 раза в день ползать на обработку швов и на укольчики антибиотиков. Вот дочке уже 8 лет, а я до сих пор не могу решиться на второго, хотя уже очень начинает хотеться еще лялечку.

после первых родов оказалась в реанимации, встали и поползла по стенке только через 6 часов как очнулась. выписали меня только через неделю
после 2ых родов встала и сходила в душ через 4 часа после родов, может и раньше смогла бы, не знаю... я уснула на животе часа на 2-3. выписали на третьи суткиСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:08

через 3 часа после родов перевели в палату. принесли дочку. вместе с медсестрой встала ничего не кружилось. еще где то через час пошла в туалет и обратно не дошла. хорошо что медсестра успела подхватить. хотели забрать ребенка ,уговорила- оставили. Медсестра чуть ли не каждые полчаса заходила спрашивала как дела, помогла помыть ребенка,клала ее ко мне покормить . в итоге еще часов 6 лежала. Потом потихоньку вставала.дочь брала только на свою кровать переложить,чтоб покормить. нормально двигаться смогла только на след день. Пила железо. и еще была огромная проблема это появившийся после родов геморрой,вот это реально мешало жить. Ладно добрая мама подруги,родившая пятерых,посоветовала лопухи прикладывать. за 2 дня все подобралось.
Боюсь, что такая же слабость будет и сейчас,поэтому решили с мужем платную палату и чтоб он помогал смотреть. У подруги муж и на ночь оставался в первые сутки,как то договорилисьСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы