как победить запор

jane air
без дюфалака надо обходится.

Он кстати в беременность полезен еще! 100% Лактулозы!

polina1987
с него в первую неделю действительно очень пучит, я ночами спать не могла, через каждый час бегала в туалет,муж все это слышал.... :(

А я Дюфалак с завтраком пью (не часто) все ок! Хотя страшные запоры были! Пипец! Тож сначало пучило, когда на ночь пила!

меня киви ни разу не подводил..

киви, кстати, отлично помогает-это точно

Znayka
глицериновая свечка

дефицит нынче. ни в одной аптеке найти не могу, в РД нужно) смеемся с мужем. ощущение что у половины екб запор

tataMatata
дефицит нынче. ни в одной аптеке найти не могу, в РД нужно) смеемся с мужем. ощущение что у половины екб запор
ц

могу подарить ;)

поливитамины не пьете? у меня от них бывало в начале, ела чернослив. от кураги вздутие было. помогает еще виноградик, веточку съедаю и вуаля) правда он оч сытный

Znayka
могу подарить ;)

буду признательна)) если не найду в ближ время напишу вам, а то мы уже одной ногой в рд)

tataMatata
если не найду в ближ время напишу вам

ок))0 проверю наличие и отпишусь. Но вроде были)))

tataMatata

чета не обнаружила %) может, отдала? сорри

Обычная зарядка помогла. Встала руки в боки, ноги на ширине плечь. Пкачалась из стороны в сторону, а потом тазом круговые движения опять же в обе стороны. И сразу почувствовала как по кишкам "побежало". ;)

Может киви то побольше съесть а не 2 штучки.как то при сильном запоре напоролась штук 5-6 так пронесло после этого просто. а я на следующий день еще спорола 7-8 маленьких. и понять не могла странно как то то запор то жидкий стул)))))))))) Ну потом в инете прочитала что киви как слабительное. Так что может для начала побольше съесть а потом и малая доза помогать будет. все таки продукт естественный а не лекарство. хорошо салат из свежей капусты. Свекла тоже хороша но я вот ее уже есть не могу, уже воротит. А щас на киви перешла ем по штучке утром и вечером и стул нормализовался.

vera2302
Дюфалак.

единственное мое спасение было! Никакая слабительная еда не помогала. :(

жааль. мне в аптеках говорят с февраля их нет нигде. ну авось не пригодятся ;)

сырая морковь на крупной терке с оливковым маслом, апельсины тоже помогают, но штуки 3 надо съесть

Утром на тошак столовую ложку оливкового масла и теплая вода.

с первым ребенком ваще не знала никаких проблем!!!
а со вторым - тож чего только не перепрбовала .... Дюфалак ваще для меня зло .... вздувает, пучит (простите) , муж уже злостно на меня смотрит....Форлакс тож не дал результата... кефир всегда был в моем рационе , никак не реагирую.. вода натощак всегда , но в туалет так ине хожу(((( , от яблак тож стала замечать- вздувает .......... киви не помошник ....Сейчас перещла на мин.воду( газы выпускаю из бутылки и пью теплой) объем жидкости так увеличиваю!! посмотитрим что будет .... думаю вот еще масло оливкое попробовать с утра . если подействует - отпешусь.

мне чернослив помогает

:dance2: ура !!! масло утром натощак сыграло свою роль!!! какое облегчение!!!! НО.... возник вопрос ?? если каждое утро пить масло - как отразиться на весе ??? я и так склонна к полноте ,а тут еще масло ...

ElкА
как отразиться на весе ???

вы ж не бутылку за раз пьете
от ложки в день не растолстеете, если только масло в расчет брать конечно ;)

Можно попробовать поливитамины поменять, есть такие, которые не сильно крепят. Лично у меня из-за них, я их всю беременность принимаю. Мне очень помогло хлопья из необработанной пшеницы + йогурт активия, утром натощак. Я так решила свою проблему.

я
Замучили запоры, срок 8 недель.

вот такие рецепты мой муж применил на мне, искал через инет,помогло:

1 ч.л масла растительного
заваривать семена укропа, и пить как чай, оч даже вкусно
заваривать 3-4 черносливинки в кружку кипятком, и пить с утра
кефир свежий пить, когда покупаете смотрите чтоб дата выпуска была не более 2 дней, тогда он оооочень хорошо слабит и ходить супер потом (если больше 2 дней то я не покупаю ,наоборот будет крепить)
черника оч хорошо слабит
если кушаете творог, то есть его нужно обязательно во второй половине дня, а лучше вечерком. По утрам его кушать, то эффект тоже - будет крепить
также поменьше сидите, старайтесь лучше лежать или полулежа, чем сидеть, это тоже черевато запорами. Гуляйте побольше по возможности.

вроде все. я после всего этого, оставила сейчас только кефир. ну еще иногда чернослив, редко.

Мне помогает завтрак из запареных овсяных хлопьев. Залить кипятком, накрыть крышкой, 3-5мин. и готово. Я добавляю туда еще мед... пару часиков и красота))) Еще ежедневно кисломолочку употребляйте - активию, кефир... помогает правильному пищеварению... Фруктов побольше - яблоки, например.

анонимка
а мне помогает хорошо минеральная водичка Донат Магния

только нагретая до 50-60 градусов

Manoga
олько нагретая до 50-60 градусов

Расскажите где это "Диво-дивное" купить можно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы