как победить запор

Znayka
глицериновая свечка

+1

polina1987
Расскажите где это "Диво-дивное" купить можно???

в Ашне покупала в Меге, но мне не помогло

tataMatata
Znayka
глицериновая свечка

дефицит нынче

в аптеке сказали ,что их нет по городу,эти свечи на переаттестации,когда будут неизвестно %)

Свечками увлекаться не советую, помогала ложка масла растительного натощак с утра, после родов тоже. Овсянка, кисель, сухофрукты и т.д., но мне не очень помогало

А мне мама рассказала про одну гимнастику. Мейд ин Япония. Там много всяких упражнений- для всего тела - но что касается профилактика запора - одно- Утром как проснешься надо погладить живот по часовой стрелке - сто раз. Не быстро а так размерено. Говорит что ей ничего так не помогало как этот способ. Не знаю как на беременных, но на обычных действует точно - проверено!

Помню как сама страдала при беременности. Ничего не помогало практически. Выходила из положения приемом морской капусты - в аптеке "Ламинарии слоевища". Столовую ложку натощак с утра запиваем полстаканом воды (воды можно и больше) и в течение дня стул обязательно будет. Не вызывает привыкания, побочек вроде нет, вреда тоже. Противненько конечно утром глотать эти солененькие крошки, но зато никаких проблем со стулом потом.

Я запорами страдаю с детства. Причем сильно - не помогает практически ничего. Но на удивлении во время беременности мне помогает Форлакс. Сама не ожидала.
А еще вы можете найти свой продукт, который будет слабить. Не обязательно, что это свекла или курага и чернослив. Мне вот например помогает манная каша, хотя многие считают, что она наоборот крепит...

плюс правильно употреляйте водичку: не менее 1.5 литров. лучше всего, если поставите на работе рядом с собой бутыль с водой и по чуть-чуть пейте.

Киви съедать утром натощак каждый день, помогает

У меня, если кишечник начинает лениться - исключаю из рациона мучное, жирное, жареное и кушаю побольше продуктов, содержащих клетчатку. Делаю салат из сырой или отварной свеклы, морковку натертую не терку с нежирной сметаной, сухофрукты... кефир, активию пью... Раньше пыталась принимать препараты, может быть не те пила, но эффект был не долгий. Сделала вывод,что лучше правильно питаться, чем потом пачками пить лекарства.

Я в крайних случаях спасаюсь форлаксом, очень мягко действует и не крутит живот. Пробовала Дюфолак, вздутие жуткое. Заметила еще хорошо действует на тощах съесть яблоко хорошо. А еще тут в аптеке купила
«Доктор Конфеткин» с бифидобактериями. - www.edadar.ru/konfet.htm. - ооочень помогает , ( продается в аптеках). Съедаю по 3-5 штук в день и стул обеспечен.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 07:54Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 07:55

Мне кроме глицериновых свечей копеешных ничего не помогало. У меня потом еще очередь за ними в роддоме была - деуки просили :) особенно перед родами помогает.

Мне очень хорошо помогает коленно-локтевая позиция: если полчасика постоять, в кишечнике полюбому начнется движение. Но позиц. терапию после 20 недель стала использовать, а на более ранних сроках - не знаю, помогает ли она при такой проблеме). Еще очень хорошо для кишечника хоть беременным с любого срока, хоть не беременным - йоговская поза "собаки мордой вниз" или, другое название - "горка". Ну беременным ясно, надо смотреть по самочувствию и физподготовке, получится ли в нее встать.. я стою в 27 нед, вроде не чувствую никакого перенапряга

ЯВаля
глицериновых свечей копеешных

теперь уже не копеешные они

Мне лично грецкие орехи помогают хорошо. 4-5 штучек съела, (очищение покупала) и красота

tanchjk

ога, вчера купила по 124 руб.10 шт.
А по поводу их тотального дефицита - ложь, пи
дешь и провокация. ПолнО в аптеках, просто подорожали.

да, действительно появились, щас на медгородке посмотрела, завтра побегу покупать))))

Меня тоже замучали запоры, стараюсь и кефир пить, и чернослив кушать. Только всё-равно через раз хожу, из-за этого частое вздутие кишечника. :(

jane air
без дюфалака надо обходится.

свеклу сырую кушайте

курага или чернослив (сколько влезет) и свежий кефир вечером, а утром хорошооо!

Мне помогают только яблоки и коленно локтевая поза каждый день :)

Не забывайте, что слабит только свежий кефир. Полутора- и более дневный крепит. Сколько маялась пока в поиске не уточнила, аж сбегала за резиновой клизмой - только она пробила. Я то все 2-3 дневный спецом брала!!! С глицериновой свечки - пробило "дно" быстро, но выходило такими блоками, что чуть всё не разорвалось! Больше не экспериментировала. Дюфалак не помогал, но после родов вдруг оказался весьма работящим
Моя мама после родов маялась геморроем и запорами, спасается салатом из свёклы или ест свежий огурчик утром натощак. Генеколог мне посоветовал, как он назвал, "салат метёлка" - тёртая свежая морковь, пошинкованная капуста, сахарку, соли и кто любит - лимонного сока. Заправить лучше растительным маслом.

А меня уже ничего не слабит, ни свежий кефир, ни чернослив....... Раз в неделю клизма или слабительное. А от слабительного потом колит сердце и ноги судорога сводит.

Зачем клизма? Вы, что! так же все полезное из организма можно вывести, да привыкнуть к ней. Потом сами и сходить никак не сможете.
А слабительное попробуйте натуральное в аптеке глянуть. Сейчас же есть все. Зачем кидаться в такие крайности?

Ой, пробовала и натуральные. Покупала таблетки сены, вроде бы натуральная травка, а толку никакого. Может вы что-нибудь конкретное порекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы