как победить запор

Из своих рецептов:
1 - овощной суп-пюре каждый день на обед
2 - черешня, виноград
3 - творог со сметаной
4 - побольше клетчатки, кашки разные, мясо исключить на время
Дюфолак, кстати, как мертвому припарка, пила его недели 2, в максимальных дозах - и ни чо...
Даже ребенку моему от него не горячо ни холодно. А вот все мною перечисленное нам очень хорошо помогает. У каждого человека, по-моему, есть свой продукт. Вам нужно искать. Срок пока маленький, так что это чисто гормональное все. Вот когда большой – уже сложнее будет. Поэтому экспериментируйте с едой. А вот на счет глицерина, как мне объясняли, беременным нельзя, потому как вызывает спазм гладкой мускулатуры. Вот после родов, да, самое то, а на вашем сроке я бы не рисковала.

Feykaa
Зачем клизма? Вы, что! так же все полезное из организма можно вывести, да привыкнуть к ней. Потом сами и сходить никак не сможете.

Иногда это единственная мера. Потому как полезного от одной спринцовки в организме меньше не станет. А вот запор вызывает сокращение матки. Что крайне нежелательно.

Feykaa
А слабительное попробуйте натуральное в аптеке глянуть.

Нельзя что попало пробовать беременным, даже натуральное. Потому как основное действие практически всех слабительных из аптеки - вызывание спазма гладкой мускулатуры, коим является прямая кишка, и в том же числе и матка!!!

По-мойму, клизма вызывает еще большее сокращение матки. Во время родов после клизмы у большинства схватки только усиливаются.
Я против клизмы. ИМХО.
И согласна, что каждый должен подобрать средство борьбы с запорами под себя. У меня сестра сейчас беременная. Так она, что только не пробовала, ей аптечное средство помогло - фитомуцил. Спасибо ее грамотному гинекологу. Чернослив ей не помогал, а на свеклу у нее с детсва аллергия. Свечки ей врач тоже не рекомендовала на раннем сроке, так у нее и так была большая угроза. Так что каждому свое.
А аптечными средствами в беременном положении только после консультации с врачом надо пользоватбься, как бы легко эта проблема не звучала.

мне сначала помог Дюфалак (Нормазе), потом поддерживала "результат" тем, что ела каждый день оливки. почему-то только черные и без косточек помогали

Мне очень помогают фрукты. Каждый день ем яблоки (2 шт), киви (тоже 2 шт), абрикосы (4-5 шт). Пью 1,5 литра воды. Но воду нужно ограничивать, если есть отеки.

Я тоже соглашусь с Feykaa, клизьма это самый последний метод борьбы с запором. А насчёт фитомуцила узнала, действительно это растительный препарат, и его можно беременным тоже.

дюфалак однозначно и взрослым и детям всем можно

мне Дюфалак помог, но потом единственное от чего меня тошнило это от него, только в крайних случаях ставила глицериновую свечку а после 28 нед все стабилизировалось, питание конечно сохраняйте для хорошего стула

jane air
кислломолочное, побольше клетчатки

:dada:

tataMatata
дефицит нынче. ни в одной аптеке найти не могу

уже появились, правда не знаю как в Екб, а в Мск уже с мартовскими маркировками даты изготовления

страдала с малолетства запорами, в 1 бер. лежала в лежку не вставая, и естественно нужно было срочно принимать меры
боролась так:
обязательно каждый день
1 столовая ложка растительного масла на голодный желудок
в течении дня:
1 сырая морковь
1 яблоко
500 гр Бифидок
1 или половина грейпфрута

результат не заставил долго ждать, и до сих пор проблем нет уже 12 лет
ну и канеш глицериновые свечи

Неделю как купила фитбол:)
После завтрака за стол с компом сажусь на мячик и верчу попой - результат приходит быстро:) До этого были проблемы с походом в туалет по этому вопросу:)
Купила просто заниматься, а нашла такую приятную закономерность))))

Нионила
мне Дюфалак помог, но потом единственное от чего меня тошнило это от него

Если у Вас появилась тошнота, то старайтесь принимать Дюфалак после еды, это значительно снизит неприятные ощущения

Мне Дюфалак крайне не пошёл. Ужасно с него раздувало живот, а результата ноль %) Глицериновые свечки- только ими и спасаюсь.

Seal
Дюфалак

Только он и помогает и ничего больше.
Еще врач БРТ посоветовала Фишант-С, это натуральное гомеопатическое средство, но по поводу беременности в инструкции написано, что испытаний не проводилось, поэтому не стала рисковать.
И можно минеральную воду Донат пить определенным образом, она еще и магнием обогащена, то есть двойная польза, она мне помогает, но незадача в том, что в день нужно ее много выпивать, минимум 0,5 л, то есть закупать помногу. Она в Ашане и Метро продается сразу упаковками или в аптеках, но там поштучно и дороже получается.

Мне морковка помогает всегда ;) Обычная мытая сгрызенная
И вообще в рационе много сырых овощей и фруктов должно быть

Мукофальк-натурально, безопасно, можно беременным

я когда страдаю..пью воды чуть больше...и ягодки кушаю...щас еще арбузики вкусные появились.....все как рукой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы