Анализ на синдром дауна. А вы готовы пойти на такой анализ?

Еще до выяснения тонкостей и рисков этого анализа я была абсолютно уверена что если после первого скрининка врач даст совет пройти этот анализ я это сделаю, вчера я впервые увидела свою кроху, уже развитого масенького человечка и былое хладнокровие испарилось, после узи и анализа крови секретарь гинеколога сказала что если результаты вызовут беспокойство у врача он мне перезвонит и мы назначим встречу ранее нежели через плановые три недели после первого обследования. Прийдя домой начала выяснять что ж такое узист измеряла на затылке у моего малыша и вот на какие две статьи я наткнулась
www.babycenter.ru/pregnancy/antenatalhealth/scans/nuchalscan/
www.baby.ru/blogs/post/36974/
особенно внимание привлекло:
Кроме того, амниоцентез сопряжен со следующими рисками:

1) спонтанный аборт с потерей здорового ребенка, что происходит примерно в 1,5% случаев. Этот риск увеличивается при наличии фибром или миом в матке. Если у женщины ранее случались выкидыши, риск также увеличивается.

2) Одна из 200 женщин поучает инфекционные и другие осложнения

3) В некоторых случаях отмечается повреждение плодного пузыря, и женщина должна находится в стационаре от нескольких дней до нескольких месяцев

4) Если у матери отрицательный резус-фактор, врач делает специальную инъекцию, и в некоторых случаях сам этот укол вызывает выкидыш.

5) Примерно в 5% случаев врачам не удается получить результативный анализ и мама все равно остается в неведении

6) Большинство женщин во время и после процедуры испытывают схватки в течение нескольких часов.
Лично мое легкомысленное отношение к этому анализу поменялось, не могу сказать что после того как я увидела малыша у меня проснулся сумашедший материнский инстинкт, но я просто не в состоянии навредить этому живому созданию
А вы готовы идти на такой риск?

yogik
А вы готовы идти на такой риск?

я не готова рожать ре с СД %) потому для мну енто все не риски вообще

Вот начитаетесь страшилок, а потом и случаются выкидыши, потому, что уже запрограмировали себя на страх перед процедурой и на ее самые страшные последствия!

я однозначно пошла бы а ребенка обрекать на жизнь инвалидом - нормально, ладно когда получилось, а когда это известно и все равно закрывать глаза и лезть под подушку?

меньше читайте,главное настрой

у меня подружке делали, но только кардиоцентез, брали пуповинную кровь, никаких последствий и ребенок здоровый. решайте проблемы по мере их поступления!

мою сестру пугали всю беременность, что у ребенка синдром дауна, что нижней губы нет, что волчья пасть, что яичек нет, что надо кровь ребенка сдать через живот матери и тд, рыдала она всю беременность, в итоге родила здорового сына, а заставляли всю беременность сделать аборт. Из за одной врачебной ошибки убивают нормальных детей, вы мать и вам решать!

Evgeniya2108
Из за одной врачебной ошибки убивают нормальных детей

че несете??
это метод 100% диагностики сд

Evgeniya2108
мою сестру пугали всю беременность, что у ребенка синдром дауна, что нижней губы нет, что волчья пасть, что яичек нет, что надо кровь ребенка сдать через живот матери и тд, рыдала она всю беременность, в итоге родила здорового сына, а заставляли всю беременность сделать аборт. Из за одной врачебной ошибки убивают нормальных детей, вы мать и вам решать!

че за бред!щас на обычном узи все видно до мельчайших подробносте! или она в области живет в глухомани?

Потолковый Лампонюх
я не готова рожать ре с СД

++++++если б были малейшие подозрения, то прошла бы все методы, тесты и пр. на точной диагнозСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 16:36

Потолковый Лампонюх
че несете??
это метод 100% диагностики сд

самое плохое что слушая таких как Evgeniya2108 многие молодые мамаши не слушают специалистов, а надеются на чудо, а чудо происходит не всегда... а Evgeniya2108 не будет вам помогать растить ребенка с синдромом - каким бы то ни было. пойти и сделать анализ, потом если понадобится аборт, все же легче чем решиться на особенного ребенка. но дело ваше просто я за то, чтоб это был сознательный выбор, а не игра в рулетку - больно рискованная авантюра получается - ценою в жизнь и не только ребенка, но и вашу и вашей семьи и ваших родственников, а вообще согласна с

Анеchka
решайте проблемы по мере их поступления!

нечего надумывать лишнего - мысли, они материальны, наслаждайтесь сегодняшним днем, а завтра - будет завтра!

беременные, вам че больше подумать не о чем чтоли?...
думаю у кого есть такой риск -сам решит нужна ему доп диагностика или нет. че тут страхи то наводить??

я была бы готова, потому что не готова воспитывать ребенка с хромосомными нарушениями.
а вообще

Zezka
беременные, вам че больше подумать не о чем чтоли?...
думаю у кого есть такой риск -сам решит нужна ему доп диагностика или нет. че тут страхи то наводить??

ой почитала ссылки, автор - чушь какая!!!! не буду сдавать анализ, потому что боюсь? не читайте всякую ерунду!!!! если не доверяете врачу - ищите другого, но ради бога не слушайте тех, кто не имеет мед образование, но лезет давать советы! а ваше волнение понятно, у нас у всех так было, а когда ребенок родится - это волнение никуда не денется, помимо синдрона дауна - великое множество др заболеваний и вы всегда будете волноваться за дите - это называется ответстветственность. раньше у вас была мама и она решала за вас, что хорошо, а что нет. теперь вы самимы будете матерью и вся тяжесть ответственности за беспомощный комечек ляжет на вас и никуда вы ее не переложите - учитесь с этим жить и принимать верные решения, никто кроме вас этого не сделает - ни врач, ни, тем более посетители форума

Анеchka
решайте проблемы по мере их поступления!

Не дай бог встать перед этой проблемой, но да я с вами согластна
Сначала мы внематочной боимся потом выкидыша, потом замершей, теперь вот это, по сути один враг - информация, но без нее тоже трудно

ага а потом сопельки, давать антибиотики или нет, как сбить т-ру, почему плохо спит, почему ножки кривые, кажется голова большая, быстро\медленно набирает вес, хватает ли молока, запор?, давать смесь или нет - список бесконечен не забегайте вперед!!!! лялька внутри вас ее не видно, но она уже есть, еще чуть-чуть и начнет толкаться - все прекрасно, спать вам пока никто не мешает, на прогулке не надо уговоривать орущего младенца весом в 15 кг, пройти еще чуть-чуть, гуляете, наслаждайтесь, разговаривайте, вы уже БЕРЕМЕННЫ это по факту, а надумать себе можно чего хочешь

МамуляЛапуля
ага а потом сопельки, давать антибиотики или нет, как сбить т-ру, почему плохо спит, почему ножки кривые, кажется голова большая, быстро\медленно набирает вес, хватает ли молока, запор?

Хаха, и ведь будет, как же спокойно жилось еще какихто три месяца назад ;)

yogik
1) спонтанный аборт с потерей здорового ребенка, что происходит примерно в 1,5% случаев. Этот риск увеличивается при наличии фибром или миом в матке. Если у женщины ранее случались выкидыши, риск также увеличивается.

До 90%. Врач, которая делает эти анализы, сказала, что в более, чем 60% случаев ставится ошибочный диагноз.

Evgeniya2108 мою сестру пугали всю беременность, что у ребенка синдром дауна, что нижней губы нет, что волчья пасть, что яичек нет, что надо кровь ребенка сдать через живот матери и тд, рыдала она всю беременность, в итоге родила здорового сына, а заставляли всю беременность сделать аборт. Из за одной врачебной ошибки убивают нормальных детей, вы мать и вам решать!

так сделала бы анализ и не предлагали бы всю беременность сделать аборт! А то она анализ делать не решилась, а вы теперь ее как великомученницу подаете, а по сути-то она сама себя обрекла на эти мучения!

мне делали такой анализ. сказали надо, я пошла. с реб все хорошо, то что я пережила, оставим за кадром. главное, что опасения врачей не подтвердились. а для чего вы заморачиваетесь заранее, непонятно. если бы были отклонения, это определили бы на узи. раз ничего не нашли, значит все ХОРОШО ;)

Я бы сделала, и если бы подтвердился СД сделала бы аборт. Я не готова положить жизнь на воспитание такого ребенка. Все можете начинать закидывать помидорами.

аннна
а для чего вы заморачиваетесь заранее, непонятно. если бы были отклонения, это определили бы на узи. раз ничего не нашли, значит все ХОРОШО

Я переживаю да, зарание, потому что узист сказала это самое воротниковое пространство малыша толстовато и что конечный результат риска мне скажут после анализа крови и сопоставления узи с анализом, все результаты уйдут моему гинекологу, потом он их сопоставит, потом позвонит, эта волокита мне покажется вечьностью после того что мне сказала узистка, думаю это вопрос недели

yogik
А вы готовы пойти на такой анализ?

Нет, не стала делать. Хотя мне говорили, что надо, т.к. мне УЖЕ 36 лет! Хороший УЗИст и так все увидит. А по УЗИ у нас все нормально было.

Кстати, метод НЕ является 100% достоверным. Сколько таких случаев. Знакомой делали такой анализ, сказали Даун родится, делать прерывание. Она переживала, чуть с ума не сошла. Оказалось, врачи просто ОШИБЛИСЬ (сами потом признали!). Вот так вот. К счастью, она не спешила с прерыванием. Девочка совершенно нормальная родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы