Анализ на синдром дауна. А вы готовы пойти на такой анализ?

1) спонтанный аборт с потерей здорового ребенка, что происходит примерно в 1,5% случаев. Этот риск увеличивается при наличии фибром или миом в матке. Если у женщины ранее случались выкидыши, риск также увеличивается.

ну вообще дают подписыать документ в котором написана статистика по выкидышам в данной клинике, в той что делала я было написано 0,5%.
да если бы даже и 1,5 - каждый для себя решает готов он воспитывать больного ребенка или нет. я ответ знала точно когда шла на такой шаг.

2) Одна из 200 женщин поучает инфекционные и другие осложнения

не правда, до этого исследования сдается довольно много анализов. если уж клиника прям так портачит что заносят заразу что ли, откуда ей взяться если у мамы все чисто? все иглы на твоих глаза вскрывают и тп. у меня даже мысли не возникло что в этой стерильности могут чем-то заразить в прицнипе.

3) В некоторых случаях отмечается повреждение плодного пузыря, и женщина должна находится в стационаре от нескольких дней до нескольких месяцев

в очень некоторых видимо...от аспирина тоже можно умереть, тольк ни разу его не приняв не знаешь так это для тебя или нет.
повреждений не было, хотя и прокалыфвают довольно толстой иглой. не дураки ж делают и не от болды.

4) Если у матери отрицательный резус-фактор, врач делает специальную инъекцию, и в некоторых случаях сам этот укол вызывает выкидыш.

5) Примерно в 5% случаев врачам не удается получить результативный анализ и мама все равно остается в неведении

ага, поэтому опять же подписываешь бумаги что знаешь об этом и при необходимости идешь на повтор, я поэтому и пошла на сроке 10,5 недель, чтоб если что успеть до 12 сделать аборт и во-товрых, если не усдаться анализ, то повторить его в 15 недель , амниоцентез сделать. и опяить же выбирайте клинику с хорошими результатами и с руками у врачей не их жо.... и будет у вас практически 100% гарантированный результат

6) Большинство женщин во время и после процедуры испытывают схватки в течение нескольких часов.

не знаю какое большинство испытывало, мне сразу дали ношпу и до и после и сама я еще из сумки ее подъедала. тонус матки был, да...но как был так и прошел практически к вечеру уже. напоминало о процедуре только корочка на пузе дня 3-4 наверное. ну и листок, что я получила от генетиков - кариотип женский, хромосомы в норме, и заключение- все отлично :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 23:18

ни каких последствий отрицательных после амниоцентеза не было
только плюс, я успокоилась и счастливо ожидала рождение сына

Спасибо огромне девочки, ваши посты помогли мне принять решение, я не скажу что с легкостью забеременела и что даже на своих 15 неделях у меня нет никаких чувств к этой крохе, которая кажется уже начала щекотать меня изнутри, но уже в середине этой темы я поняла что я слишком слабый и к тому же эгоистичный человек чтобы пожертвовать собой ради ребенка с СД, и если бы мне врач сообщил о риске я бы решилась на анализ. В случае угрозы врач звонит в течении недели, я всю нелелю тряслась в ожидании звонка, но он к счастью не позвонил, мой следующий визит к нему через неделю, и даже если тогда скажет что риск есть, то пойду на анализ.
По сути, не будь мы людьми и не носись бы мы с нашими детьми всю их жизнь, как мы это делаем, то ребенок с этим синдромом ни за что б не выжил даже если бы родился, и к чему все эти пожертвования собственной жизнью, для чего и для кого это нужно

yogik
По сути, не будь мы людьми и не носись бы мы с нашими детьми всю их жизнь, как мы это делаем, то ребенок с этим синдромом ни за что б не выжил даже если бы родился, и к чему все эти пожертвования собственной жизнью, для чего и для кого это нужно

даже больше: когда мамы и папы не станет, ребенок попадет в дом инвалидов и все равно там ему будет плохо.

yogik

абсолютно правильное решение....вы молодец и всё у вас будет хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы