Анализ на синдром дауна. А вы готовы пойти на такой анализ?

Колыбель-ка
так сделала бы анализ и не предлагали бы всю беременность сделать аборт! А то она анализ делать не решилась, а вы теперь ее как великомученницу подаете, а по сути-то она сама себя обрекла на эти мучения!

+++
И вообще, на хорошем аппарате УЗИ все видно: и волчью пасть и тп. Вот реально. Все, вплоть до состояния кожных покровов. (я про 3D)
Что мешало хотя бы этот вид диагностики использовать?

Мама Мышка
Кстати, метод НЕ является 100% достоверным

Вы не правы. Тут не про кровь, а про прокол пуза. Там 100% достоверности. Ибо кол-во хромосом выдается.

Znayka
я была бы готова, потому что не готова воспитывать ребенка с хромосомными нарушениями.

Мама Мышка
Кстати, метод НЕ является 100% достоверным.

это именно такой метод

Кузькина мамо
Ибо кол-во хромосом выдается.

Да, да, вот знакомой как раз и делали. Сказали, ребенок с СД будет. Потом оказалось, что просто ОБСЧИТАЛИСЬ (сами же потом признались).

Мама Мышка
Да, да, вот знакомой как раз и делали. Сказали, ребенок с СД будет. Потом оказалось, что просто ОБСЧИТАЛИСЬ (сами же потом признались).

таким макаром ни один метод не является 100%, это человеческий фактор. Количество хромосом точно скажет есть патология или нет, и амниоцентоз это 100% метод, чтобы посмотреть их количество :)

Автор, если бы у меня совпали плохие результаты узи и выский риск по крови, то пошла бы на амницентоз. В данном случае для меня возможные риски превышают пользу.

yogik
Лично мое легкомысленное отношение к этому анализу поменялось, не могу сказать что после того как я увидела малыша у меня проснулся сумашедший материнский инстинкт, но я просто не в состоянии навредить этому живому созданию
А вы готовы идти на такой риск?

У нас было увеличенное воротниковое пространство, меня отправили на Флотскую, там назначили биопсии ворсин хориона, спрашивали согласие на эту процедуру, я конечно согласилась,т.к. я не готова воспитывать ребёнка с синдромом, у меня ещё старшая дочка есть, никаких проблем во время процедуры не было, главное расслабиться, а потом никаких физических усилий, у меня ничего не болело, но я ради осторожности два дня лежала на кровати....У нас слава богу всё хорошо и я рада что я сделала это

Мама Мышка

По логике он является сто процентным, ведь по сути нам только и надо то что посчитать кол-во хромосом, а за такое я б потом с врачами еще повоевала, это чистая халатность врачей.

Пошла бы не задумываясь. Риск и последствия от рождения больного ребенка несопоставимы с небольшим риском осложнений.

kiska iriska
бы сделала, и если бы подтвердился СД сделала бы аборт. Я не готова положить жизнь на воспитание такого ребенка. Все можете начинать закидывать помидорами.

+++++++++++=

Blackcurrant
Пошла бы не задумываясь. Риск и последствия от рождения больного ребенка несопоставимы с небольшим риском осложнений.

аналогично, собственно, я и ходила на такой анализ. больно, поревела, тонусила матка недели три - я тупо валялась всё это время. но была уверена, что всё в порядке

Смотря что подозревали бы, если бы СД, не пошла бы, готова воспитывать такого ребенка. Для себя решила, что буду делать аборт только при патологиях не совместимых с жизнью, а они, как правило, видны на УЗИ.
Знаю нескольких дам, скинувших после кардиоцентеза здоровых малышей.
ЗЫ все что написала не пустые слова, у меня кроме кровных деток приемный ребенок-инвалид (био-родители отказались из-за болезни).

yogik
Я переживаю да, зарание, потому что узист сказала это самое воротниковое пространство малыша толстовато и что конечный результат риска мне скажут после анализа крови и сопоставления узи с анализом,

Вы в первую очередь для себя должны решить, готовы воспитывать ребенка с СД, или нет. Если готовы воспитывать, то нет никакого смысла в амниоцентезе. Если же вас риск рождения ребенка с СД пугает намного больше, чем риск потерять возможно здорового ребенка, тогда делайте анализ.

yogik
сказала это самое воротниковое пространство малыша толстовато

насколько толстовато?

Кузькина мамо
Там 100% достоверности

96% достоверности там. и как говорил узист "медицина - не математика, 100% гарантии ни кто ни кому не дает"

S_K_B
готовы воспитывать ребенка с СД

Нет, точно

S_K_B
Если же вас риск рождения ребенка с СД пугает намного больше, чем риск потерять возможно здорового ребенка, тогда делайте анализ. Ну и выбор :(

yogik
узист сказала это самое воротниковое пространство малыша толстовато и что конечный результат риска мне скажут после анализа крови и сопоставления узи с анализом

я тоже делала, только 3 недели мне ждать не пришлось, в этот же день анализ взяли, т.к. риск был оч высоким и ждать анализа крови не было никакого смысла, не готова воспитывать ребенка с синдромом, согласилась на анализ сразу, для меня не было 2-х вариантов.

yogik
Анализ на синдром дауна. А вы готовы пойти на такой анализ?

проходила ... кроме "страха от неведения" ничего не почувствовала ...
и то до этого здесь все перечитала, списалась с девушкой которая это проходила ... она мне посоветовала взять дополнительных комплект нижнего белья а то анестезия все заляпает и вымочит :)

yogik
Кроме того, амниоцентез сопряжен со следующими рисками:

Стерва в полосочку
До 90%. Врач, которая делает эти анализы, сказала, что в более, чем 60% случаев ставится ошибочный диагноз.

если бы 90% рисков было реально, прокуратура давно бы прикрыла эти анализы ...
ССЗБ

yogik
Я переживаю да, зарание, потому что узист сказала это самое воротниковое пространство малыша толстовато и что конечный результат риска мне скажут после анализа крови и сопоставления узи с анализом, все результаты уйдут моему гинекологу, потом он их сопоставит, потом позвонит, эта волокита мне покажется вечьностью после того что мне сказала узистка, думаю это вопрос недели

сходите еще на УЗИ ... к другому специалисту ...

Сладкая N
Знаю нескольких дам, скинувших после кардиоцентеза здоровых малышей.
ЗЫ все что написала не пустые слова

так выйдите из тени ... пишите открыто ...
ССЗБ

а вы готовы убить карапуза после такого анализа, который вовсю барахтается у вас в животе?????????????????? при том, что ни один анализ не дает 100% гарантии!

Есенния
после такого анализа

он же вроде на раннем сроке делается?

Есенния

а как преждевременные роды делают деткам у которых пороки опасные?
У меня сын родился с очень серьёзным пороком сердца, если бы его выявили ещё на узи сделала преждевременные, а так он умер не дожив даже до месяца,это намного тяжелее, чем в 20 недель беременности потерять ребёнка
Поэтому я считаю, если родители не готовы воспитывать не здорового малыша лучше сразу сделать все анализы и быть уверенным в здоровье малыша

Есенния
н

на первом скрининге, малыш еще не барахтается, да и редко кто осознает, что станет мамой. Поэтому мне кажется, решение принять проще

я сама настояла на анализе, показаний не было, кроме возраста 32года, хотя это не такой и возраст
ребенок с СД- был мой ночной кошмар

я такой сделала, только еще раньше чем амниоцентез делается. называется биопсия хориона.
амнио делают на 15 что ли неделях, я делала на 10,5 недель.
все в порядке и со мной и с малышкой.
даже тему заводила тут на юмаме- кому интересны подробности чтобы писали т.к. очень много народу боятся попусту. и слухи ходят не пойми какие.
анализ 100% достоверный, точнее сказали что 99,8%, все же погрешность небольшую оставляют. Но то что у моей дочи нет лишних или недостающих хромосом и все в порядке с генетикой мне подтвердили на следующий же день.
благодаря этому ходила всю беременность спокойно и больше не дергалась по этоум поводу.
рожаю на след неделе :)

Есенния
а вы готовы убить карапуза после такого анализа, который вовсю барахтается у вас в животе

ябы 100% сделала аборт , если бы был синдром, и ни каких синтементальностей на счет барахтающихся карапузов
я за естественный отбор, в природе не жизнеспособные особи не выживают
это единственный случай, когда я бы приняла решение об аборте
да я не готова была воспитывать больного ребенка, я одинокая мама и могу расчитывать только на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы