Второй ребенок это уже не первый...

Не буду давать кучу лекарств, назначаемых докторами

в слинг засуну с рождения, а то с первой эрго появился только ближе к 10 месяцам.
не буду пытаться "усыпить" только потому, что я решила, что пора спать. с первой не сразу это поняла.
гулять с новорожденным буду больше, а то боялась от дома отойти, не знала, что делать, если вдруг расплачется...

а в остальном у нас и так все было: шезлонг, автокресло, пустышки, памперсы, баночная и коробочная еда, минимум пеленок, нормальная одежда

Во вторую Б не обжираюсь при первых позывах, вес контролирую:)чуть что-для мужа-я все, устала, он по дому уже больше меня делает:)какое же это счастье и главное-никаких уговоров-надо еще это как-то псоле родов сохранить-сразу что ли сказать ему что мне физические нагрукзи типа мытья посуды запрещены)

У меня наооборот первая спала в своей кроватке и сейчас ей уже почти 3 самостоятельно спит (т.е. без меня), а вот вторая только со мной ни в какую в кроватке спать сама не хочет, а мне и проще, сунула грудь и сама сплю (муж в другой комнате спит)

lvz
он по дому уже больше меня делаеткакое же это счастье и главное-никаких уговоров-надо еще это как-то псоле родов сохранить-сразу что ли сказать ему что мне физические нагрукзи типа мытья посуды запрещены)

Zezka
все бы делала как в первый раз

все дети разные....я это поняла когда дочь родилась..у нее свои предпочтения и потребности, все по-другому :)

Zezka
и наблюдалась я в платной клинике..

с первым тоже в платной была, со второй - в бесплатной. Никакой разницы, кроме кучи сэкономленных денег. Отсутствие комфорта моно потерпеть

Manoga
и не буду по каждому писку соскакивать и подлетать к мелкому

это не есть признак ума, все в меру должно быть

kassli
ГВ без прикормов до года, а то смотришь на какашки и пугаешься.

а чего их бояться? ;) прикорм важен для ребенка после полугода

Tigrа
в слинг засуну с рождения

• много))))

Со второй почти ничего не изменила. Слинг с кольцами очень пригодился, купила с родения :) и гулять вышла раньше, недель с 2-3 ходили в гости в слинге.
К прикорму проще отношусь, вводим быстрее пюрешки (не с пол чайной ложки)

ЗвезДочка
вводим быстрее пюрешки

я тож все быра ввожу
моя не аллергичная и любит пажрать

Потолковый Лампонюх
оя не аллергичная и любит пажрать

ага и мы такие же...не дай бог увидит что мама что-то ест

Mиланка
мне медсестра когда принесла говорит, забирай! Орет, сил моих больше нет. Я ей -а моих тем более

Oga-Oga
ааа, забыла самое главное, мужа с собой рожать возьму, зуб даю, ибо нефиг водку без меня жрать

да-да...и я возьму...хотя бы на процес схваток и потом когда рожу чтоб деток ему дали...и еще отдельную палату хочу после родов чтоб, посещать могли мама и муж...остальных не надо

ЯщеRка
добавлю- грамотный педиатр в частном порядке очень облегчает жизнь

+1000 ну конечно и в бесплатной бум наблюдатся...но по важным вопросам к нашему любимому платному педиатру, который первого наблюдает с 1г

lvz
чуть что-для мужа-я все, устала, он по дому уже больше меня делаеткакое же это счастье и главное-никаких уговоров-надо еще это как-то псоле родов сохранить-сразу что ли сказать ему что мне физические нагрукзи типа мытья посуды запрещены)

:) :) :) блин надо тоже так научиться
а почему многие колыбельки хотят? деть из них быстро вырастает...и если ночью деть спит все равно с мамой под титькой нафик такой девайс на 3-4 месяца...потом все равно придется кровать покупать?или я чего то не знаю про удобство колыбелек?

ЗвезДочка
с первым тоже в платной была, со второй - в бесплатной

не скажите. разница огромная, особенно с наше поликлиникой на завадской %) как вспомню, что врачишка наша на патронаже руки не мыла, типа, они у нее стерильные.

lira
почему многие колыбельки хотят?

я тоже хотела, потому как красиво и таскать по квартире можно за собой, но перехотела. щас хочу шезлонг или качели, думаю

lira
деть из них быстро вырастает..

нуичо
зато мобильная-можна с собой по хатке возить ;) и мобиль там висит еще заодно.
она мну напомнила роддомовское корыто в палате. я его ногою возила, когда спать укладывала :)
не, можна с собою канеш класть сразу. тоже вариант отличный

lira
еще отдельную палату хочу после родов чтоб, посещать могли мама и муж.

да и это тоже))

lvz
мужа только планирую отселить уже в другую кровать, чтобы не втроем а вдвоем с ре спать

а я люблю с мужем спать, и третий нам в нашей кровати не нужен, пусть даже это будет наш ребенок.

нед, палату точно с посещениями нед %) а вот в одноместке я кайфовала канеш........ :) мама и муш нафик сдались вообще до выписки %)

Потолковый Лампонюх
муш нафик с

чей та :nose:
пусть приходит с детем возиться, ибо нефиг
хотя первый у меня дрых всю неделю в роддоме, я, дура, даже его спецом будила, думала, че он спит целый день

Oga-Oga
щас хочу шезлонг или качели, думаю

ну вот у меня двойняхи будут...думаю полюбому надо будет сей девайс купить...хотя бы один штука

Кот_Шрёдингера
Даже под дулом пистолета не подойду к польским трансформерам!

Чем они плохи?

Потолковый Лампонюх
зато мобильная-можна с собой по хатке возить

да удобно...согласна в этом плане удобная штуковина :)

Oga-Oga
с детем возиться

хренли возиться там. оно спит а меня оставьте в покое
я в роддоме пересмотрела последние 2 сезона частей тела, ваще кайфец, ну и на юматери безвылазно торчала...какое мамо, госсподи меня упаси ваще %)

Oga-Oga
я, дура, даже его спецом будила

я так же

сапфирчик
Чем они плохи?

жутко тяжелые по-моему...я до 3 мес б/у пользовала...пока ее не перекосило...и я купила легонькую колясочку...а так руки уже отваливались этот танк возить и таскать по ступенькам и вообще

Mozolk@
И главное-буду ценить время пока он лежит и молчит, пока можно положить в одном месте и оттуда же взять

Тут только одно "но". Не все дети "лежат и молчат". Мои, причем оба, с рук не слезали. Причем, старшего еще ни в какие кенгуру, рюкзачки и слинги было просто не засунуть. Вот нет - и все! С дочерью в этом плане больше повезло. Сидела в кенгурушке смирно и миниатюрная при этом была. Так что до 1г.2м. протаскались. А какие они разные оказались, двое моих детей - просто диву даешься!
Забавно то, что когда один ребенок подрос - некоторые вещи кажутся естественными, а потому "обязательными" для всех лялечек. Ой, как же мы все ошибаемся Недаром многодетные мамы, на мой взгляд, более толерантны и сдержаны по сравнению с мамами единственных детей.

Sirene
И не дам мужу ни малейшей возможности даже думать о том, что пособие можно использовать на бытовые и всякие там семейные нужды.

вот тоже кстати плюс многа.Я на первые декретные се кухню купила с варочной, посудомойкой, а еще овощегноилище купили под картофан, вторые декретные лучше на няню отложу или миник-одежды много после первой плюс еще отдадут, на одежду тратить вообще пока не планирую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы