Второй ребенок это уже не первый...

Потолковый Лампонюх

давай-джавай, пиши еще про что-нить. вдруг мне тоже надо
хаггисы корейская серия, запЕсал

Oga-Oga
хаггисы корейская серия

а труханы рано новорожденным подгузы не юзала корейские...

Oga-Oga
вдруг мне тоже надо

еще были в ДМ розавенькие с Дашей-путешественницей, я их поначалу схватила марку не помню я. мне было пофег Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 00:04

MarinaK
Ой, как небо и земля!
Вонь от памперсов и попень красная

какие вы, дефки, балованные
в 2001 году у нас были какие-то америкосовские подгузы из гуманитарной помощи там реально была вата и полиэтилен

Такая интересная темка!!! Я купила бы люльку-переноску (в больничку ходить или еще куда), качельку или шезлонг!!! Приучила бы к соске и кормление грудью по часам, а еще сон в отдельной кровати!!! И белоснежный комбезик, не знаю почему)))) А подгузы надо индивидуально подбирать. Нам вот подходят памперсы, а хагисы и либеро никакСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 00:07

ну да, марлевые уголки никто не отменял, памперсы надевались только на ночь и гулять, ибо дорого было

Потолковый Лампонюх
как так-я ваще не знаю когда мадам моя изволит абасраца

высаживала до и после-нормуль) ну были промахи. меня не напрягало

Oga-Oga

не говорите честно-мне и щас какие памперсы будут, ибо пользоваться я буду ими редко

Oga-Oga

Oga-Oga
ну да, марлевые уголки никто не отменял, памперсы надевались только на ночь и гулять, ибо дорого было

это не мы, а попы наших детей :)

Ооооо, вспомнила - не стала бы покупать такое количесвто погремушек-игрушек до года!

Девочки а почему вы не рассматриваете качельку 2 в 1? У меня такая крако свит н бъенс. Там качелька снимается м шезлонг остается :)
Колыбельку красивенькую с музыкой,подсветкой,вибрацией тоже купила,правда деть со мной спит и мобиль на нее не повесить мой любимый,пришлось деревянную колыбель брать,а эту придется продать,т.к. все барахло уже не влезает
Еще игрух накупила мноооого,мобилей аж 3 штуки
Одежды кучу ,бодики и распашонки на кнопках. Коляску перегу джити, очень от нее кайфую :)
автокресло с базой купила,и не надо корячится постоянно пристегивать
Молокоотсос хороший купила,с первым был с грушей за 200р

Анна
это удобно? не тяжело для спины?
до какого возраста пользуют? вот хорошая статья с фото эрго и кенгуруhttp://slingomamy.livejournal.com/4922255.html, однозначно эрго рюкзак лучше-не давит на промежность, широкие удобные лямки, положение ребенка...сколько я свою на руках таскала %) а походы в поликлинники с оставлянием на улице колясок %) а поездки в общественном транспорте! ;) http://slingomamy.livejournal.com/4922255.htmlСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 00:23

анонримус
Со вторым было так, как и описали: дороговизна во всем. Уже растет эгоисткой. Считаю, чем проще - тем лучше.

На сколько я с вами согласна!! даже сейчас, второй только в планах, а я уже думаю, что нужно экономить там, где можно съэкономить. Одежда вся осталась - и слава богу нейтральных цветов, кроватка есть, слинг, эрго( мой спаситель!), два других спасателя продала - электронн качель и слингокуртку(обязательно куплю снова!!!! Это точно жизненно необходимо ),...ну и т.д. как говорит моя подружка- пока дети еще люлечные-на одежде можно экономить, а вот когда подрастут- вот тогда и потратимся Единственное, что мне оооочень не хватало с первым ребенком- радио няни. А все остальные премудрости, облегчающие жисть молодой маме- испробованы))
Вспомнила- к родительской кровати ни в коем разе не приучать!!

Еще сразу же купила бы авентовский молокоотсос, купила дешевый и потом мучалась, а еще то -что делали сами и что рекомендую другим-особенно молодым мамам-не ставить российские бесплатные прививки...пока не интересовалась-считала мол-нам ставили и все хорошо..почему все хают...и сама бы ставила..короче сначала поищите информацию(благо информация теперь доступна) особенно по АКДС...а потом принимайте решения

Mozolk@
а что бы сейчас со вторыми детьми вы бы делать не стали или стали бы делать обязательно? Я бы наняла няню практически сразу и не парила бы себе голову, что мама обязательно всё должна делать сама. Плюс сейчас есть школы раннего развития, и я бы туда обязательно ходила с дитём, а не занималась бы в четырёх стенах по книжкам. Плюс мини-садики сейчас есть, в отличие от раньше, пользовалась бы обязательно, выбрала бы хороший, а не среднестатистические ясли, как было в случае с дочкой. Ну памперсы-игрухи-коляски-смеси у нас всё это и так было... Вот ещё потом уже я бы настаивала на посещении кружков, вне зависимости от нравится-не нравится, потому что до определённого возраста детям всё-таки давай-не давай свободу выбора, они сами не знают, чего хотят.

Но главное - с ребёнком я бы качественно лучше время проводила точно, раньше не было столько возможностей для совместного досуга.

Ой девы, кто за вторым хочет, не говорите гоп пока не перепрыгнули. Я вот тоже всегда говорила, что когда второго рожу у него будут все новомодные детские прибамбасы. Собственно говоря так и вышло, первому покупала все самое элементарное на чё хватало денег, второй все че надо и не надо. Благо папа за дочку подписался финансово на любые траты. В итоге: коляска-отдала за неё чуть не 25 тыров, мне нравится, но вряд ли я смогу продать её даже за полстоимости, шезлонг и качель ребенок не оценил стоит мертвым грузом, ни в кенгуру ни в слинге-не сидит не лежит, мобиль на фиг не нужен- одна надежда может чуть подрастет и всё это её заинтересует. Кровать хотела купить с маятником какую нибудь типа Гандыляна-купила в Икее за тыщу рублей и не жалею кровать как кровать один хрен она в ней не спит . Нахапала бодиков и слипиков-чуть тока в слюнях или срыгнула приходится переодевать полностью, мне проще просто кофту переодеть. Про пеленки- терепеть их не могу, но заворачиваться в них пришлось ибо ребенок не спал, орал и будил себя руками, первого ваще не пеленала. Единственно, исправила ошибку первого мамства- дочка спит со мной, мне так удобнее. С сыном скакала всю ночь между кроваткой и своей кроватью, и тихо ненавидела и орущего ребенка и его папашу, спящего и ни хрена не слышащего. И ещё очень жалею что 10 лет назад у меня не было подгузов- япошек- обожаю их.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 03:00

lvz
Гулять не буду-на балконе пусть дрыхнет, лекарств типа эспумизан, линекс покупать не буду,

Ога.Я это уже сделала со вторым А лекарства эти сразу заменить на дюфалак.
С третьим...нечего уже исправлять.Я уже и отморозилась,и исправила все,и расходы точно подсчитаны,и шея намылена,чтоб сесть не могли-скатывались сразу С третьим,разве что,я кровать-манеж брать не буду.

и я тоже про это все подумала,когда забеременела 2 разСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 06:20

а я сильно думаю надо ли мне ваще оно во второй раз. в первый раз при беременности еще можно было как-то расслабиться: и на больничных посидеть, и муж то вокруг все скакал, и наблюдалась я в платной клинике... во вторую беременность если чо придется впахивать на работе (чтоб поболее заработать), будет уже один ребенок с которым также надо выкладываться, ну и опять выпадать в финансовом плане года на два-тоже сложно....
а так в плане ошибок- вот нечего исправлять тьфу тьфу. все бы делала как в первый раз.

Jetta
Второго рожу обязательно летом, чтоб не ходить с пузом

у меня вот нынче срок в июле, пузо есть уже..меня жарит так,что мама не горюй,летом вообще в бассейне на даче поселюсь,как бегемот наверное

Annete
.сама гулять с ним ходить не буду,кого нить буду запрягать..))))хехехе

а мне нравилось гулять, я благодаря нашим прогулкам с тяжелейшей коляской и 4 этажом без лифта в форме уже к полгудоу ребенкиных была
Ну и потом, тут важная поправочка-первый-то ребенок уже есть,с ним тож гулять надо,поэтому про "не гулять" эт не для меня. Разве,что фанатизма не будет. С первой,как говорится и в дождь и в снег. А со вторым ...второй будет жить по тому режиму,который в семье уже есть. Коляску планирую в машине оставлять,таскать не буду.

Про "забирать из роддома в комбезе,никаких конвертов и одеял" это тож про меня. У нас правда не комбез,а слип (лето ж). Свекроаь долго не могла меня понять : а куда коверт? я грю-мы в слипе забирать будем.-А как ленточку вязать??

Бутылок покупать не буду, сосок тоже..

*Машутка*
уже думаю, что нужно экономить там, где можно съэкономить

согласна с вами. ушли абмиции по поводу обязательно новых шмоток. Вполне допускаю мысль о бу коляске. О дешевой кроватки из икеи и пр.

Марта_Стюарт
а не занималась бы в четырёх стенах по книжкам

вот,кстати про занятия. С дочкой ходили плавать с 2 мес и с этим пойдем обязательно. И массаж делать не буду..

Zezka
а я сильно думаю надо ли мне ваще оно во второй раз

вот зришь в корень Мне эта мысль пришла тогда,когда думать уже поздно("все уже придумано до нас") Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 08:11

Mozolk@

вот зришь в корень Мне эта мысль пришла тогда,когда думать уже поздно("все уже придумано до нас"

поздравляю :)

lvz
Гулять не буду-на балконе пусть дрыхнет, лекарств типа эспумизан, линекс покупать не буду, при муже буду делать вид смертельно уставшей женщины-уже делаю-че раньше героиню строила

это точно... и не буду по каждому писку соскакивать и подлетать к мелкому

Я не буду соски покупать - перевод денег, плантексы всякие. Вот памперсы-хагисы - уважаю, но 4-х лет точно уже не буду их надевать, макс. лет до 2,5.
ГВ без прикормов до года, а то смотришь на какашки и пугаешься...
Спать со мной, хотя кроватка будет (как манеж), вот старшему придется кровать купить
Сейчас все пылиться в гараже (коляска, кроватки, переноска, автокресло)
А вот гулять придется, т.к. балкон на космонавтов выходит- не айс дите туда ставить.

kassli
а то смотришь на какашки и пугаешься...

а че с имя? обычное гуано-че ево пугаца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы