Сколько положено набрать веса во время беремености?

Девочки я на пятом месяце беременности и набрала 5 кг. Мне доктор сказал что это очень много!
Я много где читала и не где не могла найти нормы!
Вообще сколько положено набрать во время беременности!
А то тоже кабанихой не хочется потом быть!
Кто вообще сколько набирал?

Kristina18

я 11
многовато, но не критично оказалось

Сестра изначально весила 52 сейчас 20 недель набрала уже 9кг. ее ругают. Сказали всего можно ей 12 набрать.
А я на 12 неделе как была 55кг, так и есть пока.

А калькулятором не пробовали воспользоваться? .kz/cal_ves.php к примеру. Мне кажется не много вы набрали. Но надо знать ваш изначальный вес.

мне врач говорила около 10 кг-это идеально..набрала 12..просто 10 набранных быстро уйдут а остальное сложнее. Я вот в начале беременности тоже быстро набирала под конец стала само сабой набирать меньше( до 4 месяца вообще животика не было а потом за неделю такой огромный вырос)

10-ка в норме,еще с первой беременности помню,даже какое то время на овсянке сидела,быстро набирать начала,врач ругала очень,в итоге ровно 10 и набрала

Элизабет
10-ка в норме,еще с первой беременности помню

эээ...поздравлять??? :=-O:

девки вы больше слушайте врачей
я в первую беременность на прием идти боялась,голодала постоянно итог +12 кг. Родила.все ушло почти сразу
Во вторую поздно встала на учет,поэтому мой реальный вес врач не знала,набрала около 20-22 кг :=-O:зато ела все что хотела :)
Родила такого немаленького малыша Вес почти ушел уже,ну может кг 4-5 лишних еще осталось

Kristina18

Много )) - 25 - после родов ушло сразу 6, остальное сбрасывала - но кг. 4 все таки оставались

Подружка
около 20-22 кг зато ела все что хотела

Подружка
ну может кг 4-5 лишних еще осталось

мне вот этого нафик не надо было-потому и на диетах всю беременность...и второй раз сделаю так же :) сначала жрать-потом по полгода скидывать млин

Потолковый Лампонюх
эээ...поздравлять???

чорт да чеж я так палюсь то все время

Элизабет
чорт да чеж я так палюсь то все время

:rose: :rose: :rose: :rose: :love:

я набрала 21500 :)
все на седьмом-девятом месяцах пытались положить меня в больницу. Не далась, и не жалею нисколько. После родов 11500 в течение месяца ушли, ГВ убрало остальные (:

Потолковый Лампонюх
мне вот этого нафик не надо было-потому и на диетах всю беременность...и второй раз сделаю так же сначала жрать-потом по полгода скидывать млин

блин я 10 кг наела когда со сташим дома сидела,так скинула за 3 недели ;)
а уж 4-5 кг совсем не проблема :)

Моя врач говорит, что в неделю в среднем надо набирать 300-400 грамм, вот и получается что за 40 недель максимум 16 кг! я в первую беременность набрала 22 кг! все ушло за пол года где то! сейчас 30 недель, набрала уже 7 кг!! хочу максимум 10-12 набрать! не больше!

Потолковый Лампонюх

спасибо

Набрала за беременность 16кг-не сказать,что кушала много,просто двигаться меньше стала. да,ругали,но что есть,то есть.
легла за неделю до родов в роддом,так сбросила 1,5кг. пошла рожать 59кг была-из роддома вышла с 47,которые вскоре превратились в мои обычные 45. на диетах не сидела. грудью кормлю

моя гинеколог говорила что максимум за беременность-это 14 кг.
Я и набрала 14.
Через 1.5 мес после родов вернулась в форму (благодаря жесткой диете).
Сейчас ребенку чуть больше года-набрала 5 кг(((( жрать надо меньше))))

за первую беременность набрала 18 кг, в итоге - ничего не ушло - ушло в начале немного, потом пришло обратно ))
Сейчас тоже на пятом месяце - 22 недели - набрала 1,5 кг. Вначале беременности даже сбросила немного. Себя ограничиваю - стараюсь не есть сладкое, мучное, после 7 часов вечера - кефирчик. Особенно нравится кефир с минеральной водой - пропорция 1/1+ немного соли. Получается напиток, похожий на айран - хорошо утоляет жажду и голод. Совсем отказалась от чая - не хочу просто - пью воду, стараюсь некипяченую. Сейчас становится сложнее - в начале беременности есть вообще не хотелось, а сейчас как то отошло - уже хочется вкусняшек. Борюсь пока тем, что порции сокращаю. ))
Но у меня вес изначальный высокий. Первая беремнность начиналась с 60 кг, вторая уже с 80 ти. Я спросила у врача, можно ли мне ограничивать себя в еде подобным образом, она сказала, что даже нужно )) Даже если наберу 3-5 кг, для меня это не мало будет, внутренние запасы организма хорошие ))
А под центнер в конце беременности тоже не хочетс становиться, тем более, что это тяжло физически - у меня и варикоз прибавился, и с суставами проблемы появились.

за первую берем-ть 8-9 кг набрала. вышла из роддома и одела всю прежнюю одежду. щас 33-я неделя - 7-8 кг. набрала.

malinka06088
максимум за беременность-это 14 кг.

Норма - это тоже понятие относительное. Я чего-то вспомнила рассказы моей мамы, как она в первую беременность набрала 18 кг. Врачи на нее орали и все время сажали на творожно-яблочную диету. Она потом творог лет 10 не могла есть. %) А в итоге оказалось, что у нее просто двойня и в этом случае прибавка совершенно нормальная. Из роддома она вышла уже со своими обычными 48 кг.

Подружка
блин я 10 кг наела когда со сташим дома сидела,так скинула за 3 недели

я из 11 оставила в роддоме 6. остальные 5 за 10 дней улетело. все равно щитаю, что набрала лишку. ну лишку этоооо!!!!если оставляешь в роддоме всего 6 :) а уж полугодовое стряхивание послебеременного сала-это страшный сон, правда %)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 16:14

Я - двадцать Но в беременность я входила с дефицитом массы тела, так что, как показала практика, чистого "беременного" веса было 9 кило

10-12 норма считается

Потолковый Лампонюх
я из 11 оставила в роддоме 6. остальные 5 за 10 дней улетело. все равно щитаю, что набрала лишку. ну лишку этоооо!!!!если оставляешь в роддоме всего 6

не знаю, у мну в роддоме больше осталось
было около 57-58, осталось 49 вроде
и парочка еще потом в течение пары месяцев ушли

Лау
Но в беременность я входила с дефицитом массы тела

вот да, худенькие или недавно похудевшие с "дефицитом массы" иногда добирают до нормального веса, а плюсом еще "беременный вес" идет
а у полных иногда только беременный вес может добавиться

я в 30 недель 12 кг уже набрала, при этом как питалась умеренно, так и питаюсь, до беременности была с недобором веса (179 рост, 59 вес)
сначала парилась, теперь забила, конечно запиваю вечером голод кефиром ...
врач не ругает, говорит - вам нормально. начала активно набирать с 16-18 недели ... до этого не набиралось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы