Сколько положено набрать веса во время беремености?

Соглашусь, что нормы нет одной на всех ;) подруга за границей рожала и наблюдалась, набрала 23 кг, причем всегда была стройной моделью и врачи там никакой паники не наводили вообще. А тут только и слышу от знакомых, что орут чтоб за питанием следили. Знакомая ела и ела не переставая и 30 набрала вот это перебор и уж точно от питания вес лишний. А когда питание умеренное, мне кажется, организм наберет столько сколько ему потребуется, независимо от того, что там тети в белых халатах сказали....

Все зависит от изначального веса. Если у меня рост 175 и вес 53 был добеременный, то я конечно больше наберу, чем пухленькие девочки. В первую беременность набрала 17 кг, сейчас вторая, 11 недель и уже +4 кг. Не голодать же. Сброшу потом.

Мне врачи ставили предел 16, набрала 18. Кушала как лошадь. Все мое со мной осталось ))) Врачи иногда необоснованно трясут за вес. Конституция у всех разная. Изначально вес разный, есть те, у кого недостаточный. Есть те, у кого явные излишки (одна моя знакомая вообще за всю беременность набрала 2 кг). Это ведь все очень индивидуально. И невозможно равномерно этот вес набирать, нет, есть конечно везучие люди, у которых дети растут равномерно, но у большинства все же скачками. Так и после родов вас будут доставать. В первые месяцы ребенок будет прибавлять по 1,5 - 2 кг на ГВ - будут орать что много кормите, а потом начнутся прибавки по 500 - 100 гр - начнут орать, что недокармливаете, вводите прикорм - короче мозг вынесут!!!! если все это близко к сердцу принимать можно чокнуться. Поэтому если вы лично или ваш врач считает что с весом нелады - необходимы доп. обследования. Не дают ли этот вес отеки (внутренние (УЗИ, Доплер, анализы, давление) внешние - так видно) - это основная опасность лишнего веса. То, что ребенок будет больше нормы - это не так опасно, хотя тоже важно. Но лично я считаю как-то не по божески травить не рожденного ребенка голодом, чтоб он вес не набирал там лишний. Ребенок растет, так как ему положено. Ваше дело и врачей лишь следить, чтоб это положено не выходило за рамки приличия (как 30 кг за беременность это конечно уже явный перебор).

я 14 набрала , в роддоме осталось 7 , прошло две недели , ушло ещё 3 , а эти проклятые четыре килограма засели намертво, это если учесть , что всю беременность ограничивала себя сильно ...

Блин я наверно одна такая до беременности 45 кг ща 51 в 28 недель на меня в ЖК орут что прибавка маленькая

я в первую беременность набрала почти 12 кг, во вторую около 8 кг, но во вторую я до 20 недель не прибавляла.

я в первую беременность 17 кг, и ребёнок родился 3800кг. и 55см., а ща вторая беременность нам 5 мес. уже 9 кг. набрала... вот меня то ругают а я что должна рот зашить и не есть и не пить...просит ведь...и так стараюсь диету держать...не доедаю я бы сказала..))

Ой, девоньки, знаю одну девушку... Она до Б весила 105 кг, а рожать пошла 91 кг

ЯлоП
Ой, девоньки, знаю одну девушку... Она до Б весила 105 кг, а рожать пошла 91 кг

Знаю тоже - 75 и 62

нормой считается 10-12кг я с первым набрала 11кг родила на 3800кг парня, мне кажется надо прислушиваться к своим ощущениям, килограммы-это не только жир- это может вода гулять по организму, старайтесь есть здоровую пищу, сладкое можно- но утром до 12, это точно все переварится. сейчас весна, пойдет зелень, огурчики свежие- налегайте на окрошки всякие, борщевики- и будет вам и вашему малышу хорошо. и обязательно двигайтесь! :)

Еka-teryna
налегайте на окрошки всякие

:=-O: :=-O: :=-O: с них таааааааакиииие отееееки

Nastasita
Блин я наверно одна такая до беременности 45 кг ща 51 в 28 недель на меня в ЖК орут что прибавка маленькая

не, не одна на меня до 23 недель орали, что в минус ухожу от добеременного веса, все в стационар пытались затолкать, типа, ребенка дистрофика родишь. В итоге родила нормального ребенка на 3,5 кг из РД вышла со своим добеременным весом

Потолковый Лампонюх
с них таааааааакиииие отееееки

нее, я ж говорю по самочувствию

Еka-teryna
надо прислушиваться к своим ощущениям

если проблем с отеками нет, так что ж такого :)

Ro-машка
типа, ребенка дистрофика родишь.

а у мну дистрофичная на вид деушка родилася ага

Потолковый Лампонюх
а у мну дистрофичная на вид деушка родилася ага

ну, они все на вид-то не пышечками рождаются, главное, чтобы вес нормальный был :) а уж сколько мама во время Б наберет - ее проблемы

Вот кто эти нормы-то установил?
Я с первым набрала 15 кг, вторая и третья - по нулям. А дети все трое одного веса и роста родились! Ограничений никаких не делала все три раза, просто беременность по-разному протекала... Ну и может то что первый - сын :) , потом девочки :)
Сейчас точно могу уже сказать - на детях это уж никак не отразилось!!! На мне - ну не глобально (худышкой и не была :) )

Сейчас 24 недели.Прибавила 6 кг. Изначально вес был 48 кг.
Не знаю нормально ли это %) Планирую уложиться в 10 максимум
Но я почти ни в чем себя не ограничиваю.Ем всё,что не приколочено :)

девочки!!!у меня беременность 37 недель.в начале я сбрасывала вес.но на на 18 неделе начала набирать вес.сей час прибавка 14 кг.врач ругает,к следующему приему сказала сбросить вес.если наберу хоть грамм,грозит положить в стационар.(прием 27 марта)подскажите,пожалуйста,как скинуть???!!!

Kristina18
Кто вообще сколько набирал?

Уверены, что хотите это услышать ? В обе беременности 4-5кг. Ростом 155, размер одежды - 42, так что комплекция нормальная. До 18-20 недель не набирала ни грамма. После родов весила меньше, чем до беременности. Дети на 3580 и 3164. Знакомые девушки набирали по 12-16кг, за несколько месяцев после родов всё ушло. Если нет отёков, то придерживайтесь рационального питания и забейте на врачей.

Nastasita

Как видите, далеко не одна. Надо мной в ЖК ржали, что я не кушаю. Видели бы они, как я на ночь мясо с гарниром наворачивала и чаем с шоколадкой запивала, а в течение дня то кефирчик, то сок с булочкой или печеньем точила... Зато когда я в первую беременность (уже после 30 недель) резко набрала 2кг за 2 недели, мне назначили растительную диету (и это при анемии %) ). Я честно сказала, что в выходные наелась маминых пирожков, и просто они ещё не переварились. Когда пришла ещё через 2 недели, врач с акушеркой офигели, увидев на весах -500г.

СоляНочка
Ем всё,что не приколочено

Я также. Обмен веществ у всех разный. Зависит от генетики, наличия/отсутствия хронических заболеваний, возраста, индивидуальных особенностей. А наши врачи стараются всех под одну гребёнку.

morozjanka
если наберу хоть грамм,грозит положить в стационар.

Причина? Отёки есть? Результаты ОАМ хорошие? Прибавки по неделям какие? Вес/рост до беременности?

morozjanka
подскажите,пожалуйста,как скинуть???!!!

разгрузками-как еще-то
питьевым режимом...

отеки есть,почки больные(у меня пиелонефрит).анализы хорошие.прибавка большая,2-3кг за 2-3 недели.рост 156,а вес до беременности был 51кг,когда встала на учет(7недель)-55,6кг.

morozjanka
отеки есть,почки больные(у меня пиелонефрит)

У нефролога наблюдаетесь? Вам диета нужна особая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы