Cовместные роды.Как это происходит?

Думаем с мужен по поводу совместных родов.Но если честно,то и мне и ему емного страшно.Как это происходит?Кто проходил уже,поделитесь впечатлениями!))))))) :) :) :) :)

посижу послушаю :popcorn:

Для партнерских родов нужна подготовка. Чтобы муж точно знал - для чего он туда идет и что будет делать. Существуют специальные курсы, которые занимаются этой подготовкой, там вам все и расскажут в деталях и подробностях:)

MrsDelova
посижу послушаю

прелестно

Lesli

это уже ближе к истине))))мы записались на курсы)но боюсь,я обэтом пожалею еще)))))))))))

как роды проходят или как папу готовить?

yulechka666
но боюсь,я обэтом пожалею еще

Почему? курсы ж не обязывают вас идти рожать вместе:) Зато четко все будете представлять, решите точно - нужно оно вам или нет. Ну а информация лишней не бывает:)

тут главное чтобы муж хотел! Вот уговаривать не стоит точно, а если сам инициативу проявляет, и подготовку пройдет то это здорово я думаю :) А вот мы передумали с мужем... боиться что то мой спруг :( :( :(

Юлич*
как роды проходят или как папу готовить?

и то,и другое
муж говорит,что боится,что будет бегать по отделению и орать:"ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ,НУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ!!"

папа должен быть стрессоустойчив))
Он приходит с вами или попозже, переодевается в футбу-штаны спортивные - обувь сменную, + дают одноразовый синий костюмчик-шапку-маску.
Ну а дальше всячески вам помогает - морально ли, массажем, врача позовет, за руку подержит..
В некоторые моменты папу могут попросить выйти. Ну и когда непостредственно роды - папа у головы жены стоит, а не перед врачами скачеи и роды принимает))

stasiy
А вот мы передумали с мужем... боиться что то мой спруг

наш папа тоже боится)))))))то пока не передумал)))тут скорее я :(

yulechka666 муж говорит,что боится,что будет бегать по отделению и орать:"ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ,НУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ!!"

валерьяночки ему побольше зарание))
бегать то и орать зачем? врачи обычно сразу придут и посмотрят - что случилось (ну если позовет),
а папа должен быть спокойным. Нервную маму успокаивать

ходили на курсы вместе...то же хотела совместные роды....пришла в родовую....тут бабушка местная говорит муж пришел ..я ей говорю скажите что одна рожать буду...а она дура передала что я его видеть не хочу %) ..ладно супруг понятливый :love: ...в итоге рожала одна...но когда все закончилось....супруг зашел в родову...и дочку первый вруки взял...тока потом к груди приложили

Юлич*

это внятный ответ)))))))тогда не так страшно))))надо только нервами запастись)))и терпением..

yulechka666

А вы то чего боитесь? Вам как ни крути рожать! Или вы за папу опасаетесь?? :)

yulechka666
,что будет бегать по отделению и орать:"ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ,НУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ!!"

а зачем ему это тогда нужно? мне что то кажется что с такой позицией не стоит вам на партнерские роды идти

yulechka666 надо только нервами запастись)))и терпением..

да, это главное, нервный папа, мешающий врачам работать - совсем ни к чему)

Вот вот :( Партнерские роды ведь помощь предполагают а не наоборот ;)

Лау
Читайте.

мамочки.......папа герой.....)))))))))))))))))но это же просто ужасно,,,,,(((((((((((((((((((((страшно

huha
,что будет бегать по отделению и орать:"ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ,НУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ!!"
а зачем ему это тогда нужно? мне что то кажется что с такой позицией не стоит вам на партнерские роды идти

да я то тоже так думаю,но он настаивает,говорит справится,хочет помочьпосмотреть первым на малыша))

yulechka666
(страшно

а чего страшного,вполне обычные роды,он еще не достаточно красочно описал,я б добавила А насчет партнерских...незнаю,с одной стороны хотелось чтобы человек увидел и понял насколько это тяжело,а с другой,тут нужны крепкие нервы,не каждый выдержит.

У меня подруга с мужем рожали. Он остался очень доволен, сказал что не пожалел что пошел,НО ИННИЦИАТИВА ДОЛЖНА ИСХОДИТЬ ОТ МУЖА!!!! Это очень важно. Не нужно заставлять и упрашивать его, так как ему морально будет гораздо тяжелее чем вам! Он со стороны будет наблюдать как вы мучаетесь. А если он вас очень любит, то и переживать будет очень сильно. Как бы с сердцем плохо не стало. А курсы никакие ненужны, так как мужа пустят только постоять с боку, подержат вас за ручку, ну и стакан воды принести, да врача позвать....

Элизабет
с одной стороны хотелось чтобы человек увидел и понял насколько это тяжело

Честно говоря, вот это довольно фиговая мотивация для партнерских...
Мне больше нравится такая:

yulechka666
помочьпосмотреть первым на малыша))

;)

Согласна, что инициатива должна исходить от мужа, сами не заставляйте. Сразу вспомнила свои первые роды :)
Мне муж очень помог в родах. Во время схваток единственое положение при котором я могла жить это когда я висела на муже. Ну представьте, как берут сзади за подмышки, а ты расслабляешься :) воду мне давал, до туалета провожал, т.к. постоянно казалось, что клизма не вся вышла, но недоходя до туалета все проходило)) напоминал как правильно дышать, у меня просто в какой-то момент такое чувство было, что все, умираю, просила кесарево и анестезию... я очень много крови потеряла во время родов, вся палата была в кровяных следах, а муж мой при виде крови начинает себя плохо чувствовать. Но и тут он себя очень мужественно повел, виду не подал.
А потом он первый взял сына на руки и поцеловал в лобик, я никогда не видела своего мужа таким растроганным :)

Девочки, я вот тока тока прошла через это, мы родились 29-го! в 10-ке, бесплатные партнерские, ни на какие курсы не ходили. муж сначала не хотел, но за месяц до родов передумал. Его и мои главная мотивация - проконтролировать что все нормально, что никто меня не забыл, позвать врача если что, помочь морально. Типа не пустить на самотек и не пассивно где то надеяться на лучшее, а там проследить чтоб все было как надо. Но реально он мне очень помог, без него бы выкинулась из окна головой вниз или бы повесилась на простыне - очень все болезненно у мню проходит. муж помогал слезть - залезть на кровать, дойти до туалета, ибо я ваще согнулась буквой зю и разогнуться не могла, ваще ходить, все время напоминал как дышать, подбадривал что я смогу и все скоро закончится, но главное - он прорабатывал мне рефлекторные точки - единственное что хоть как то помогало. За четыре часа у него руки отваливались.
конечно он там и уревелся, то белел то краснел, бригада сказала - вот кто родил так родил!!
муж ни сколько не пожалел, по-моему послеродовая эйфория у него была сильнее чем у меня...

короче, роддом суперр!!! бригада была суперр!! муж просто молодец!! лялик молодец тоже, все хорошо пережил!!!
одна я не молодец, паникерша, ну не умею рожать я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы