Cовместные роды.Как это происходит?

Элизабет а чего страшного,вполне обычные роды,он еще не достаточно красочно описал,я б добавила А насчет партнерских...незнаю,с одной стороны хотелось чтобы человек увидел и понял насколько это тяжело,а с другой,тут нужны крепкие нервы,не каждый выдержит.

+1
перед первыми родами муж ни в какую не хотел идти, мы не собирались и должно было быть КС, но когда в роддоме передумали и я впала в истерию - мне нкжна была поддержка))
В срочном порядке почитали про роды и отзывы пап, которые были на партнерских родов и рожали вместе.
После родов папа положительно отзывался о партнерских родах - не жалел, что пошел.
Второй раз уже без раздумий пошел, уже было легче, всё уже знал))
Более того, недавно подружка рожала - её муж не пошел с ней, мой сказал - я могу пойти, я уже все знаю, помогу :=-O:

Юлич* вот кто родил так родил

аналогично. Так поддерживал-переживал, в первый раз спину сорвал - я на нем висела, второй раз тоже отходил долго, тяжелое это дело - рожать.

Юлич*

Я тоже хотела с мужем пойти, но он у меня совсем впечатлительный, боюсь что плохо ему станет, даже и не предлагаю больше. Подруга предложила со мной пойти, но я не знаю, можно или нет. Девочки может кто знает, кроме мужа может кто-то присутствовать при родах?

вроде может мама-сестра-подруга

yulechka666
мамочки.......папа герой.....)))))))))))))))))но это же просто ужасно,,,,,(((((((((((((((((((((страшно

а что страшного? обычные роды. Ну правда долгие очень (потому и осложнения потом пошли :( ), чаще быстрее бывает.

Lesli
Для партнерских родов нужна подготовка. Чтобы муж точно знал - для чего он туда идет и что будет делать. Существуют специальные курсы, которые занимаются этой подготовкой, там вам все и расскажут в деталях и подробностях

+1

Прикольно ;)

мой муж дважды присутствовал на родах. :) он у меня не бесстрашный ковбой ни разу, но так как-то был спокоен и даже меланхоличен никакой истерики не наблюдалось. ;) многие жены недооценивают мне кажется стрессоустойчивость своих мужей :)

KaterinaPZ
вроде может мама-сестра-подруга

Маму - нафик-нафик.

Настеночная

какие-нибудь анализы от мужа требовали, флюорография,еще что? Флюшка 4 -х месяцев давности сгодится? После родов какое время еще муж с вами находился?

мой примчался, как только первые схватки пошли. все 10 часов со мной был, в душ ходили, на мячике прыгали)) курить только нервно выбегал и опять ко мне когда потуги начались, в голове встал и за руки держал. Потом сказал - ВСЕ видел был в ужасе, но вел себя достойно)) потом, когда плацента стала отходить, выгнали его, пошел курить.. и мама в этот момент моя приехала, так она рассказывала, что подходит к роддому, стоит мой ненаглядный, курит, а у него слёзы текут и потряхивает :) конечно, для мужчин стресс это, безусловно. но мне кажется, один раз нужно пройти через это. пусть понимают, через что мы проходим, мне очень помогло его присутствие морально :) но второй раз уже не хочу, чтоб был, хватит.

DiJenny

тока флюорография, у нас был год давности, сканало, ну и на вид отсутствие признаков орви. Был в родовой до конца, там после родов еще 2 часа пока лежала. Потом в послеродовое перевели, но так как палата обычная, не платная, туда его уже не пустили. Мне попалась двухместная. практически сразу туда еще девушку привели. Так что какой муж в послеродовой ?! - не полит корректно))))

Мы тоже вместе рожали в ОММ в ноябре.Я паникерша, и рассказов о родах начиталась, когда врачей не дозовешься..вообщем сказала, что без него рожать не буду.Ну и муж тоже поддержал идею, много читал на эту тему и в итоге лучше меня знал как дышать и когда тужиться))))Со схватками приехали в роддом в 3 ночи, меня оставили наблюдать, он домой уехал. Еще когда оформляли сразу сказала, что у нас партнерские роды, поэтому положили в одноместную родовую ( там разные есть). Всю ночь слушала душераздирающие вопли рожениц и обливалась потом от страха.Схватки нарастали, я все ждала, когда уже разрешат мужа звать.В 11 утра сказали можно, звони!!Он приехал через полчаса, меня уже крючило нехило.Такой смешной, его переодели в одноразовый халат, шапочку, маску))К этому времени я уже плохо соображала, каялась, что так настаивала на ЕР, хотя были показания к КС ( у меня зрение -8,5).С ним сразу стало спокойнее, помогал расхаживаться ( если быть точнее висела на нем, он таскал меня по палате туда-сюда,а я перебирала ногами, давал попить.Попытался сделать мне массаж поясницы, но как оказалось мне вообще были неприятны любые прикосновения ниже "талии". Гладил меня по голове, что то говорил и становилось легче.Хочу ещё сказать что весь медперсонал более ответственно относится, когда партнерские роды, почаще заглядывают, по доброму разговаривают ( а я слышала, как они в других палатах грубили роженицам).гдето в 14-30 начало тужить, эти ощущения уже нисчем не спутаешь, и по звуку в том числе))если во время схваток стонешь, то во время потуг рычишь. В 15-00 позвали на кресло, муж водрузил меня на него,сам стоял у изголовья, далее объяснили куда ноги, куда руки, как дышать и понеслось..если честно я приготовилась к ещё большей боли, но деваться было некуда и хотелось уже поскорей родить. Началась схватка и нужно было потужиться три раза.С первой потуги родилась головка со второй уже весь малыш)).Сынулька 3300!! Роды прошли без разрывов,с акушеркой я считаю очень повезло, она как раз и коммандует когда тужиться надо. Мужу надо отдать должное, он видел даже больше чем я и стойко держался. Зрелище, конечно не для слабонервных, и я ему очень благодарна за поддержку.

Мой муж вроде как и говорил о партнерских родах, но потом проговорился, что скорее не хочет и если честно я не жалела, что его не было рядом, я за своей дочурой просто в ад спустилась и никто не был нужен, потом конечно и мама и муж, но вот во время схваток просто никто. Сейчас жду третьего ребенка и о партнерских родах задумалась, но думаю анастезия в моем случае обязательна, не известно как муж себя поведет когда разламываешся от боли, начнет решать этот вопрос как может изведет всех врачей, нагонит лишних. Моя приятельница рожала с мужем, зал отдельный все красиво, эпидуральная анастезия, в самый неэстетичный момент родов мужа вывели, потом привели, никаких жутких воспоминаний. Все остались довольны.

yulechka666
мамочки.......папа герой.....)))))))))))))))))но это же просто ужасно,,,,,(((((((((((((((((((((страшно

Может папа и герой, но вот врач урод, остановить родовую деятельность %)

Юлич*
папа должен быть стрессоустойчив))

Юлич*
бегать то и орать зачем? врачи обычно сразу придут и посмотрят - что случилось (ну если позовет),
а папа должен быть спокойным. Нервную маму успокаивать

+++ мне мой меланхоличный и суперспокойный муж нужен был для самоуспокоения
ни на какие курсы сам не ходил, по моему настоянию пролистал несколько страниц в книжке и как настоящий инженер сказал: по ходу дела разберемся
я сама ему говорила, что он него требуется, да и врачи постоянно дают указания, которые всего лишь надо было спокойно выполнить

Это чудо надо пережить вместе! если пойдем за вторым то только вместе. Я предложила партнерские, но не настаивала, ближе к делу муж разродился на этот шаг сам. Он сейчас говорит - было страшно, очень страшно, но теперь я понял как сильно тебя люблю. Подруге моей когда рассказывал как мы там в роддоме сказал так - мне кажется я раньше и не любил ее так сильно, как после рождения дочери. Мне муж очень помог, мы сходили на краткие курсы, он все время держал меня за руку и разговаривал. Кроме него я никого и не слышала, только благодаря ему и дышала. Огромное ему спасибо! Так что, мой совет, не бойтесь, не ходите рожать одни).

не знаю - я рожала в присутствии 20 человек, простыни мне меняли каждые 5 минут, пот со лба вытирали, за руку держали, как в кино в общем. зачем мне мой папик - не очень понимаю, тока за палец кусать, боль он не облегчит, выбесил бы, а потом еще и запил бы. в общем - нафиг-нафиг! он и так когда уже на выписку приехал - от волнения обувь зимнюю мне забыл привезти

МамуляЛапуля
от волнения обувь зимнюю мне забыл привезти

я после родов на 3й день бежать с больницы хотела хоть босиком, реветь начинала, мужа не хватало. Первого рожала сама, второго тоже сама буду, муж мой ни в какую с мной идти не хочет, да и с первым сидеть не кому будет. Первый раз прям уговаривала его, ни в какую не пошел, а потом поняла что я бы хотела его увидеть только после родов, когда зашьют в порядок меня приведут

ну вот, начиталась, теперь страшно стало, девочки, кто самостоятельно (в смысле без присутствия мужа) рожает, КТО Ж НАМ ВРАЧА ТО ЗВАТЬ БУДЕТ? или как тогда это происходит? с водой, массажем и поддержкой разберемся как-нибудь, а вот без внимания врача в нужное время, это уже серьезно... %)

Карамелькa
КТО Ж НАМ ВРАЧА ТО ЗВАТЬ БУДЕТ? или как тогда это происходит?

Все сама, кто ж еще? Они периодически заглядывают в родовую..

Карамелькa
а вот без внимания врача в нужное время, это уже серьезно...

1. Всегда помнить про сказку, где пастушок кричал "волки, волки".
  2. Существует определенная периодчичность, когда состояние роженицы проверяет персонал.

блиин... надо было замуж за акушера-гинеколога выходить
а если серьезно, там получается одна бригада врачей на несколько рожениц?

Карамелькa
а если серьезно, там получается одна бригада врачей на несколько рожениц?

БРИГАДА, а не один врач ;)
И рожает женщина не с врачом, а в основном с акушеркой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы