Ну очень деликатная проблема!

NewNola
Да просто есть сухофрукты и будет вам счастье!

В день улетает по пачке чернослива и кураги.... нету мне счастья... Все очень индивидуально. Пока не рожу, не будет у меня кишечник работать, да и не одна я такая. Просто есть люди, склонные к запорам постоянно, а тут беременность, да срок уже приличный... Клизмы боюсь, врач запрещает... Из запасов осталась только одна пачка свечек, с ужасом думую, что будет дальше...

Попробуйте с вечера залить кипятком курагу, а утром выпить эту настоявшуюся водичку. Курагу скушать.
Мне обычно тоже ничего такое не помогает, но этот рецептик как ни странно- помог. Ну и конечно же это нужно регулярно делать, ежедневно.

С глицериновыми свечками действительно проблем были, я в конце января смотрела их наличие на сайте медгородок.ру - вообще нигде не было. а потом появились, я купила сразу три пачки))) Еще свечки с облепиховым маслом помогают, но я их сама не пробовала. У меня тоже всегда проблемы были со стулом, а после 24 недели я вообще без свечки в туалет сходить не могла, каждый день их ставила, пока моя попа не сказала мне "хватит!" Сейчас 30-я неделя и я для себя решила что надо с этим недугом бороться диетой, есть свеклу, чернослив, отруби, яблоки, свежий кефир и т.д. А врач выписывает дюфалак и нормазе - это очень мягкие слабительные и мне не всегда помогают, но все равно принимаю, т.к. они калловые массы мягче делают, единственное что напрягает - это, то что живот вздувает и пукать все время хочется, но и при запоре ощущения не лучше.

Мне во время проблем со стулом очень помог фитомуцил. Это натуральный БАД, не слабительное. Его можно беременным. Там только подорожник и слива.

вечером пью кефир+яблоко
утром перед завтраком (или вместо него) кефир+горстка ржаных отрубей
Больше ничего не помогает.

Водичку пейте не забывайте перед едой за пол часа...фрукты обязательно...хотя бы немного....овощи на гарнир!И кисломолочку утром!!!!Ни каких запоров не будет!!!

Главное систематически .......а курага...и всякие лекарства..это срочные меры!!!Нужно просто себя держать в форме постоянно и следить за рационом!!!

У меня с самого детства проблемы со стулом, никакие народные методы особо не помогают - свекла, чернослив, курага это все пройденный вариант. Сейчас открыла для себя Фитомуцил, мне хорошо помогает решать проблемы с кишечником. Мягко действует, без боли, спазмов и главное что нет поноса. К тому же он натуральный полностью, а не какая то там химия.

У меня была такая же проблема примерно на таком же сроке, как только я перестала принимать препарат кальция - через день-два нормализовалось все! теперь стараюсь каждый вечер выпивать стакан кефира, а днем съедать небольшое количество сухофруктов (мне изюм хорошо помогает).

Мне ничего не помогало. Пока не стала "комплекс" кушать который девочки уже расписали- кефир 2 р.в день на ночь обязательно, отказ от мучного и сладкого острого и соленого (еще шов наложили и запретили все это) Чернослив и свеклаи КИВИ с кожурой 2 шт.после еды. Не сможете с кож.ешьте очищенные. Вот тут я обалдела от эффекта. Теперь без них из магазина не выхожу. Легкой вам беременности )

мне не помогает ничего из вышеперечисленного в период беременности!в небеременном состоянии и чернослив и дюфалак,все помогает.а сейчас только глицериновыми свечами и спасаюсь... :(

МНе дюфалак не помогал,раздувало тока как шарик и все.Не можете свечи найти глицериновые,есть еще микро-клизмочки Микролакс кажется называются

мне Г прописала Нормазе (то же самое что дюфалак) - ужас...тошнит, пучит, понос....

от съеденого чернослива и свеклы уже тошнит, токсикоз никто не отменял))) засунуть то в себя можно, но вот потом мутить будет а может и обратно выйти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы