Ну очень деликатная проблема!

Свечками во время Б. не стоит увлекаться, т.к. они сокращают матку. Лучше обходиться пищевыми слабительными: свекла, чернослив, курага. Я грызла семечки-отлично помогало!

Подскажите пожалуйста, если беременность замерла на сроке 15-16 недель, каков риск остаться бесплодной, если у меня резус II (-) ??
Помогите пожалуйста!! Откликнитесь, если у кого-нибудь такое было??

Ленка_1989

Вам бы тему отдельную завести
А с чего вы вообще решили себе поставить такой приговор???
У мужа резус положительный?

ALENKA10
мне дюфолакт совсем не помог только плохо становилось с него

Аналогично!!!

ALENKA10
и к сожалению глицериновые свечи говорят выпустили

:=-O:

Tigrа
глицериновые свечи производства "Нижфарм"
никуда их не "выпустили". как продавались, так и продаются

:dada: Только вчера покупала в 36,6 (для домашней аптечки)
А вообще, для себя нашла "Сибирскую клетчатку", добавляю в кефир, йогурт, кашку!!! Лучше всяких "дюфалаков" и "глицеринок" все в норму пришло за неделю,( раньше аж боялась в туалет заходить)!!! Попробуйте, не пожалеете. В "Ашане" она самая дешевая (50-60 руб. баночка.) ;)

Если ничего больше не помогает попробуйте мой совет ( моего врача):
donat Mg до 400 мл в сутки натощак, но пробовать лучше со 100-150 мл и добавлять по 50 мл. Мне ( уж насколько был пипец со стулом при б.) помогает 150 мл утром. А 400 мл это максимально допустимая доза для беременных. А, и магний отдельно пить не надо в этот же прием, если пили донат магния.

Продается в аптеках Классика, в Ашане, в Метро. Стоит примерно 85 р 1 литровая бутыль.

И еще: пить естественно без газа - или открываем бутыль и оставляем выдыхаться, или тщательно размешиваем ложкой, пока газики не уйдут!Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 00:10

мне помогала морковка.сырую её потереть на мелкой тёрке и чуть сметаны. и клетчатка тебе тут, и вит.А)))

сапфирчик
глицериновые свечи говорят выпустили из производства.муж почти все аптеки обегал даже в других городах

А как же после родов теперь в туалет по большому сходить без них, пардон? У меня швы были, тужиться нельзя было, так я ими спасалась.

бисакодил свечки есть ;)

Была та же проблема только после родов, больше всего смущал именно размер каков. Никакие диеты, свёклы, морковки, кефиры. глицериновые свечки и бисакодил эффекта не давали. Только дюфалак!!!

Да. у мужа положительный резус..

Элизабет
Дюфалак,только им и спасалась,постоянно принимать,там схема написана.

+10000000000000

я кефиром и черносливом спасаюсь. Дюфалак купила, ну чет побаиваюсь пить, вдруг в не нужном месте пробьет

lessy28
не правильно ищете!!!

Все правильно, только это действительно продают последние остатки. Мне в аптеке подробно рассказали, что у поставщиков свечек почти не осталось. Хорошая штука была еще - микролакс, так с ним та же самая история %) Не знаю, как в роддоме потом спасаться....Дюфалак, кстати, многим не идет...

Арзик
Хорошая штука была еще - микролакс, так с ним та же самая история

микролакс почему-то только у нас не продается
я из Москвы его вожу

Tigrа
я из Москвы его вожу

Ой, правда? У меня муж завтра в Москву собрался, вот ему заказ будет

Мне отруби помогли.Они сейчас везде продаются.Размешивала в кефире и пила на ночь.

У меня сейчас такая ситуация, что вообще ничего не помогает, хотя с утра натощак - донат, потом через полчаса свежий кефир с маслом и отрубями. На второй завтрак всегда овсянка(видеть ее уже не могу, давлюсь просто), овощей, фруктов море съедаю, а все без толку. Помогало где-то до 20 недели. Со старшей дочкой та же самая фигня была - пока не родила, кишечник не работал никак....Спасалась свечками, а теперь кто-то шибко умный их запретил, прибила бы....

Запорами начала страдать еще за полгода до беременности, потому расскажу о нескольких волшебных средствах, которые подсказали врачи и которые можно беременным.1. На ночь завариваете кипятком курагу, изюм, чернослив (его можно побольше) в равных долях, а утром натощак выпиваете 2-3 стакана получившегося настоя и ждете! Меня, извиняюсь, выносит где-то через полчаса. 2. На ночь можно наесться черносливу, но не 3-5 штук, а пару хорошо промытых горстей... утром все пройдет легче. 3. В случае острой необходимости опорожнения кишечника через 15 мин. после завтрака глицериновая свечка - 2 минуты и эффект не заставит себя ждать. Напомню, что все рекомендации индивидуальны, действуют не на всех, постарайтесь найти свое средство.

2 шт свежих киви с утра натощак меня очень спасали.Каждый день. ;)

yogik
если очень уж надо то лучше с клизмой

Это ваше мнение? Мне мой врач сказала ни при каких обстоятельствах клизмы нельзя беременным, справоцируете преждевременные роды.
Еще по теме: коленно-локтевая поза после 30 недель очень выручает, видимо в таком положении ребеночек не давит ни на желудок, ни на кишечник, поэтому они начинают работать активнее

Карамелькa
коленно-локтевая поза после 30 недель очень выручае

ООО, это не знала.. Седня буду пробовать)

Ксю555
глицериновые свечи

сняты с производства

lessy28
не правильно ищете!!! вот

позвоните хотя бы в одну аптеку, нигде нет в наличии, не смотря на медгородок, е1 и прочие поисковики

yogik
то лучше с клизмой

разве можно клизму беременным? угрозу же можно спровоцировать...

кусёшик
На ночь завариваете кипятком курагу, изюм, чернослив

еще можно так же инжир заваривать, я его ела упаковками прямо, мне помогало, а потом ближе к 30 нед. все наладилось!
а гениколог выписывала мне дюфалак и транзипег, все бестолку (((
а на сохранении лежала с девушкой в палате,она каждое утро натощак пила 2 стол. ложки растительного масла и только этим спасалась! но девочки это тем подходит, кто дома с утра, на работу или там ребенка в садик нереально, в секунду припирает

Да просто есть сухофрукты и будет вам счастье! Во первых в них содержаться калий, магний, что полезно для сердца и сосудов, но и сами по себе благотворно сказывются на ЖКТ, а так же служат заменой сахару, т.к. содержат фруктозу!Очень полезно и вкусно!

еще помогает груша+киви = результат мне помогал, и дюфалак конечно)

Карамелькa

если очень уж надо то лучше с клизмой
Это ваше мнение? Мне мой врач сказала ни при каких обстоятельствах клизмы нельзя беременным, справоцируете преждевременные роды.

Да нет, подруга на сохранении лежала, у них у всех утро с клизмы начиналось, так как простите тужится нельзя было, на себе не пробовала, поборола это сокращением мучного.  
Сколько врачей столько и мнений, одни к примеру витамины на ранних сроках прописывают, другие категорически запрещают, кто прав??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы