Беременных в конец очереди!

Лампа
Я делаю так : записываюсь на конкретное время, прихожу к врачу и объявляю очереди что "Я иду в Это время". И захожу именно тогда. во сколько записана.

Если кто-то записан по времени раньше меня, то пропускаю. Если живая очередь - то иду по записи, и меня не волнует кто сколько часов там сидит.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 21:54

фейА
беременным должен быть отведен отдельный день, ну или день здоровых У нас в поликлиннике выделены дни и часы для приема беременных, для обменки. Без записи и талонов.

Аленаz
А мне не трудно беременную пропустить... сама такая была и помню, как тяжело сидеть с пузом на 9м месяце, когда токсикоз душит и от всех пахнет по-разному и чихают и ты пы. Я считаю, что жизнь маленького человечка, пусть и чужого дороже, чем мои сопли. Я бы пропустила...

ага....самые агрессивные пенсионэры, им после своей беременности, ни в жизь не уступлю...Им пох*эр и мнэ тоже.

ооо пенсионеров чуток не понимаю начинают ворчать че какие вы больные посидели бы...ага сиди слушай их как они обсуждают каждую хре.. и ворчат.да и запахи бывают (не от всех конечно но бывают)а ты сидишь голодная с токсикозом и в туалет ппц как хочешь,а зайти туда не возможно.а еще надо на работу,а им пенсионерам ни куда не надо сидят сплетничают...ну какая бы разница где сплеьничать или на лавочках или в больнице.

да насрать на всех и их мнения - вы вирус подхватите, а потом ттт уродик родится, что те люди чье мнение вы спрашивали отвечать будут?! вот и положите на них - помню беременная с диким токсикозом паспорт меняла, очередь человек 30, все бабульки и тетки в возрасте - хрен кто пропустил, а я чуть не умерла там. зато потом к гинекологу после родов как правильная пришла по времени, а там девченка по беременности оформлялась, блин - влезла без очереди, прям передо мной сидела 2.5 часа и пока до дома ехала - грудь протекла, а дома дите чуть бабушку не съел, в общем до сих пор благодарна ей.

возьмите книжку, почитайте - и время с пользой проведете.

mama_gorika
а там девченка по беременности оформлялась

меня тоже пропустили :) , только моя девушка сильно-беременная была. Так добру всегда удивляюсь, как чуду,..... мало его в нашей жизни стало.

фейА
беременные как и все, должны сидеть ждать или им можно сделать поблажку, пропустить вперед?

Тот же случай был на прошлой неделе, один в один..... Только меня врач не пустила.. сидите, говорит в общей очереди и ждите :( Я просидела час, а когда пошел мед. осмотр без очереди, у меня все расстройство на лицо... женщина увидев меня, пропустила вперед.. а так бы еще час просидела.... Вот не понимаю этого, я была у нее на приеме ровно 2 минуты, и я такая одна из 8 человек.. но неужели было трудно пропустить %)

какие беременные нещастные опять а и токсикоз, и сидеть не могут, и стоять не могут, ну емае %)

IMKA
Ну а меня в ж/к беременные не пропускали на 3 день после выписки из р/д

Вот после выступления самих же беременных я перестала пропускать их вперед.
С первой дочерью все было хорошо, а со второй какая-то коза так орала в очереди на прием к участковому гинекологу. Это просто было ужасно.
Я всегда сама пропускала и уступала место, а также ко мне беременной люди всегда относились с уважением (я могла наглеть только в кабинетах у заведующих или у глав.врачей), остальные то в очереди в чем виноваты.
Но когда одна из беременных не внимая моим доводам о больном ребенке и "я быстро у меня некому остаться с ребенком) покрыла меня матом, я для себя решила, что беременность это не болезнь, это состояние души. Кто-то использует его как щит и прикрытие, кто-то просто наслаждается.

Больше всего бесит, что в первом триместре как правило у беременной женщины токсикоз, воротит от всего а животика еще нет, вот и сидишь в общей очереди. Я один раз заикнулась что беременна, так на меня так посмотрели и не поверили, да еще и бабуся какая то растрынделась. У нас в 40-й раньше висело объявление что беременные без очереди, но когда я была в таком положении, его почему то сняли )))) (ну не везучая я), им никто не спешил меня пропускать, всегда сидела в общую очередь.

Всегда было правильным пропускать и уступать места беременным, родителей с маленькими детьми пропускали в очередях в магазине. Может, мне люди в моем детстве добрее попадались, но обратное поведение порицалось. И считаю, что это правильно.
В 7-ке на Вилонова беременные проходят без очереди к специалистам, на сдачу крови. Висят объявления.
Я на сохранении лежала 4 недели с диагнозом начавшийся выкидыш. Выписали с таким же диагнозом, потому что дальше уже держать не могли. Плюс ко всему по выписке из стационара открывалась шейка, гемоглобин 90. И наш врач говорил "забудьте, как говорят, что беременность - это не болезнь. Беременность - это болезнь и носить вы себя должны словно хрустальную вазу, не поднимать ничего тяжелее кружки с чаем".
Женщины, утверждающие, что никто никому ничего не должен, вам ли не знать, сколько осложненных беременностей, сколько выкидышей на ранних сроках и не только. Так почему бы не пропустить беременную просто потому, что вы знаете, что в туалет ей хочется постоянно, ходить, сидеть ей тяжелее, чем вам, даже больным, что ее болезни чреваты осложнениями для будущего ребенка, что лечить беременную практически нельзя ничем. Плюсом к этому вы не знаете, насколько сложно может протекать ее беременность. Будьте добрее. Пусть вы не обязаны никому и ничем, но ведь мы же люди, а не звери и законы должны быть в обществе человеческие, а не принцип "выживает сильнейший"

котvоркот
Это только начало.Когда закончится всё это,начнётся детская поликлиника-вот где жесть.

• очень много

MAMAангелочков

• очень много

ну расскажите, где она-жесть в децкой поликлинике?
блин, ну нежные все такие, ну ей богу %)
все были беременные
и у всех токсикоз в очереди был
у вас дома, вне очереди токсикоз резко заканчивался что ли???
то же самое абсолютно-захотела блевать-побежала в толчок
или вы дома лимончики поди ели, чтоб легче-то было да?
че мешает то же самое делать в очереди?

ну блин капец, ну как так а?

Даже странно как-то читать такое. Видимо мне сльно повезло-в моей поликлиннике беременные приходят в определенное время. Один раз только проэто особое время ничего не сказали и я встала в общую очередь. Медсестра вышла и я для вида у нее что-то спросила упомянув про беременность. Она сразу сказала, что беременные идут вне очереди и сама через человека вызвала. Очередь поворчала немного, но это уже мелочи.

В остальном доброе отношение конечно приятно, но я не считаю, что кто-то мне что-то должен.

Потолковый Лампонюх
ну расскажите, где она-жесть в децкой поликлинике?

расскажу - пришли прививку делать в среду на пр. недели впереди 25 чел, каждые 1.5 часа кабинет закрывается на 1 час, одного человека принимают по 10 минут на акдс, одна и та же женщина и прививки делает и манту - причем бегает между двумя каб. больница далеко от дома - занять и прийти позже возможности нет больница в здании садика прививочный кабинет в узком коридорчике - от скопившегося народа окна запотели, в др день не придешь - супрастин 3 дня пили, ближе к выходу вообще процедурный кабинет - сидят взрослые люди с туберкулезным кашлем - не выйдешь на улице 25 - не погуляешь. так и просидели 3.5 часа, ор не выносим, всбесило еще баба без очереди пролезла - чурка, у нее типа медсестра знакомая, причем ребенку уже года 2 - не 3-х месячный искуственник короче, блин, я ее чуть не придушила!!!

можна я ниче говорить не буду а

mama_gorika

У Вас в поликлинике есть телефон контролирующей организации. Не знаю, как у Вас. у нас в детской он висит с подписью, что если ждете больше не помню скольки минут дольше положенного по записи времени, то звоните. Про взрослую не скажу. не ходила, а в нашей детской все строго по часам. Ну минут 5, может, и бывает задержка - не смертельно.
Прививочный вообще работает постоянно, в него в принципе очереди не бывает, ну 1 человек в кабинете. 1 в коридоре ждет - максимум. И работает процедурка до тех пор, пока педиатры принимают.

От главврача зависит. как он работу организовал в поликлинике.

Анка, не бунтуй))
у нас вон в перинатальном центре туалет рядом с кабинетами врачей, в жк же один сортир на всю жк и тот в другом конце корпуса, не там, где врач принимает. не успеешь добежать точно))
в жк, кста, странная очередь. на 10 беременных 5 небеременных, очередь через одного. таким образом, беременные дольше ждут сидят. вот чо бесит ащще.

спецов еще не проходила, но у нас они по времени для беременных.

Кузькина мамо
спецов еще не проходила

вот на этих ваще забей

я вот именно, поэтому не хочу никого проходить по 2 раза, прошла по одному и хватит с меня
Больше общественный транспорт бесит, я не давно всю дорогу стояла.. "бабульки" сидели делали вид что не видели что у меня пузо на глаза лезит, да и мужики тоже((((((( Ладно мне не далеко было ехать... За то как эти якобы больные бабушки через сугробы скачут или на красный свет дорогу перебегают, дык капеццц

Касетка
Больше общественный транспорт бесит, я не давно всю дорогу стояла..

Ну так попросили бы мужиков вам уступить. Бабульки пусть хоть козами скачут, но их право сидеть в общественном транспорте при любом здоровье.
Странно, что вы ток на них обиделись, или весь автобус состоял исключительно из пенсионеров?

ага, ну особенно актуально пропускать беременную из-за токсикоза или что там у нее еще, когда сидишь в очереди с дикой болью и температурой 39,5, когда в приемном покое ночью отказались принять и сказали утром топать к лору. а лор после осмотра говорит, давай-ка ложись в больницу, мне по фигу что у тебя ребенок на ГВ, пришла бы на 2 часа позже вообще бы на операционном столе оказалась. вот именно так у меня и было, но зато беременные все такие разнесчастные...

Кузькина мамо
Странно, что вы ток на них обиделись, или весь автобус состоял исключительно из пенсионеров

да не, не скажу что обиделась, там даже не автобус а что-то типа маршрутки,где стоячие места есть. Ага, в основном из пенсов.. а мужики в самом "заду" сидели, мне туда было просто не пролезть))) Да и стремно мне просить как-то, будто сами не видят %)
Ну это один раз было всего, а так всегда все уступают.., даже бабули))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы