Тема закрыта

Причина: 0

И как правильно выбрать детскую кроватку и коляску

Когда решила купить коляску и кроватку, на самом деле не простая задача! Кстати, в первую очередь необходима приобрести кроватку и не стоит жалеть деньги, и купить кроватку, так как возникает много проблем (иногда летальных) если малыш спит с родителями. Мы хоть и купили кроватку но по началу решили положить с собой, и как то ночью, муж случайно во сне ударил Саньку (это наш сын) локтём((( после этого мы решили, уж пусть он сам в своей кроватке спокойно спит!
Отвлеклась от темы, в первую очередь это кроватка, так как коляска первые две недели не нужна, покупать кстати лучше в интернет магазинах (дешевле и самое главное коляска и кроватка это не удобные для перевозки вещи, а в интернет магазинах доставка бесплатная, или не так уж дорого) а выбирать, чтобы посмотреть, пощупать можно в обычных магазинах!
Расскажу как правильно выбрать кроватку (так как уже приобрели):

1. Первое это материал кроватки, конечно же это натуральные материалы, мы выбрали дерево (оно и к спальне нам подходит).
  2. Очень удобно когда кроватка имеет механизм маятник, на одном сайте (очень мне понравилось как там был описан выбор) подчеркнула там мысль что маятник должен качаться по длинной стороне, так как если он будет качаться по короткой стороне малыш будет кататься в право, в лево))).
  3. Из опыта подруг, если вы выбрали кровать без маятника, то обязательно кроватка должна быть на колёсиках (моя подруга замучалась таскать эту кровать, особенно когда нет дома мужа, да и пол царапается).
  4. Кроватку и комод нужно покупать отдельно, так как если они объединены это просто не поворотливая огромная бандура!!! И как правело все эти кровати без механизма маятник.
  5. Кстати комод чаше выбирают из за пеленального столика, и это не правильно, если у вас в спальне позволяет место то конечно хорошо когда есть такой комод, но чаше в наших квартирах места не достаточно и лучший выбор это пеленальная доска.
  6. Но бортиках кроватки очень хорошо если есть пластиковые накладки, когда у малыша будут резаться зубки он обгрызёт всю верхушку этого бортика (из опыта подруги)!
  7. Очень важная часть в кроватки это матрас, его надо выбирать тщательно, так как у малыша будет развиваться позвоночник на нём, самое главное он должен быть жёстким, лучше с пружинами анатомический!

Сейчас занимаюсь выбором коляски, напишу позднее, но там всё намного сложнее!!!!!!! :=-O: %) :=-O:

по прочтению вашего опуса сложилось впечатление, что ребенок из кроватки просто не вылезает, и ничего-то у него нет погрызть, кроме деревянной кровати....
с чего вы взяли, что коляска в первые две недели не нужна?
для того, чтоб случайно не задеть ребенка, его кладут не между родителями, а между мамой и стеной, либо в кроватку со снятой боковой стенкой, плотно придвинутую к кровати родителей.

:y_0012:

Tanya84
Сейчас занимаюсь выбором коляски, напишу позднее, но там всё намного сложнее!!!!!!! ::=-O:: %) ::=-O::

ой, как все у вас сложно

Tanya84

1. Очень удобно когда кроватка имеет механизм маятник,

никера не нужен.

Tanya84
ак как если он будет качаться по короткой стороне малыш будет кататься в право, в лево))).

какой бред фееричный.

Tanya84
И как правело все эти кровати без механизма маятник.

мне он нафиг не нужен.
мой ребенок не в курсе что должны качать чтобы спать
а еще есть совместный сон, тут ваще маятник не предусмо :P

Tanya84
и лучший выбор это пеленальная доска.

чем лучше?

Tanya84
Очень важная часть в кроватки это матрас, его надо выбирать тщательно, так как у малыша будет развиваться позвоночник на нём, самое главное он должен быть жёстким, лучше с пружинами анатомический!

и после потраченного времени вы пишите такой бред?
какие нафиг пружины?
вы вес младенца представляете? он их никогда не продавит, особенно лежа

Tanya84
Сейчас занимаюсь выбором коляски, напишу позднее, но там всё намного сложнее!!!!!!! ::=-O:: %) ::=-O::

вы б по -продуктивнее, а то с ней лоханетесь и мучатся будете или новую покупать.
хот я что там сложного, моя не понимает

Не, автор, не согласная я! Кроватка самая лучшая из икеи, потому что она самая дешевая и из натурального дерева без химии! Маятник сроду не нужен, поиграть первое время только, потом это проблема. Колеса у кроватки тоже не нужны - как говорит моя подруга: я ее пинком с места на место переставляю! А чо? Она легкая! Плюс в икеевской кроватке еще размер между рейками - очень удобный, голова точно не пролезет, и игрушки сами не вываливаются. Накладки вроде отдельно можно докупить, но у нас было чем зубы точить, кроватку тоже грызли иногда, но следов даже не осталось.

А вообще лялька спит на родительской кровати, и прежде чем тратить десятку на эту вещь лучше десять раз подумать!

Tanya84
Очень удобно когда кроватка имеет механизм маятник,

нам он тоже совсем был не нужен

Tanya84
Из опыта подруг, если вы выбрали кровать без маятника, то обязательно кроватка должна быть на колёсиках

и колесики так и не прикручивали, стоит без них

Tanya84
пеленального столика

и он нам тоже не пригодился

Tanya84
Но бортиках кроватки очень хорошо если есть пластиковые накладки, когда у малыша будут резаться зубки он обгрызёт всю верхушку этого бортика (из опыта подруги)!

вся кроватка сверху целехонькая, ребенок ее не тронул. а вот из за того что она деревянная кролик погрыз ее снизу
так что считаю что это все бред

Зайка-мозайка
Маятник сроду не нужен, поиграть первое время только, потом это проблема. Колеса у кроватки тоже не нужны - как говорит моя подруга: я ее пинком с места на место переставляю! А чо? Она легкая!

вот и я про то же

Про матрас с пружинами - вообще не понимаю, что за мода на Якобы ортопедический пружинный матрас?
Купили у производителя за 530 р отличный безпружинный матрас со съемным чехлом. Шикарный просто!!! Одна сторона пожестче, другая помягче. Название не помню, что то типо Облачко. Внутри как кокосовый, только не из кокоса, а из белого искуственного волокна. Толщина примерно 10-12 см.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:17

Вы бы лучше вместо написания этого опуса русский язык подучили

Tanya84
правело

правИло %)

Tanya84
чаше выбирают

Tanya84
чаше в наших квартирах

чаЩе %) О построении предложений и знаках препинания я вообще молчу...

По теме: кровать и коляска вообще нафиг не нужны, ИМХО. Не майтесь дурью

Масявр

Ну с кроваткой понятно, а без колясы как? Слинг? Спина у меня отваливалась... Не, колясу надоть, просто автору бредить не надоть! И все будет ок!

Tanya84
в первую очередь это кроватка, так как коляска первые две недели не нужна

Почему не нужна? А гулять?

Tanya84
не стоит жалеть деньги, и купить кроватку, так как возникает много проблем (иногда летальных) если малыш спит с родителями

Летальых это вы наверно имеете ввиду что малыш улетит от папиного локтя

Tanya84
Очень удобно когда кроватка имеет механизм маятник

Удобно, но нам не пригодился совсем

Tanya84
обязательно кроватка должна быть на колёсиках

Я вот считаю что на колесиках не устойчива будет, а таскать ее наоборот не проблема, она же легкая

Tanya84
Кроватку и комод нужно покупать отдельно, так как если они объединены это просто не поворотливая огромная бандура

Ну может кому то так нравится и не все таскать кровати собираются

Tanya84
лучше с пружинами

:=-O:

Tanya84
Сейчас занимаюсь выбором коляски, напишу позднее, но там всё намного сложнее!!!!!!!

Спасибо конечно за ваше мнение, но вы его подаете как истину в последней инстанции, вы лучше отпишитесь не когда выберете, а когда попользуетесь полгодика хотя бы ;)

Tanya84
И как правильно выбрать детскую кроватку и коляску

Автор, Вы хотите опытом поделиться? Имхо, Вам в раздел статьи, потому как критики будет много ;)

Tanya84
Очень удобно когда кроватка имеет механизм маятник, на одном сайте (очень мне понравилось как там был описан выбор) подчеркнула там мысль что маятник должен качаться по длинной стороне, так как если он будет качаться по короткой стороне малыш будет кататься в право, в лево))).

Удобно, но не обязательно. По поводу маятника или качалки (а именно так называется "маятник" по короткой стороне ;) ), забавные приведены рассуждения - "малыш будет кататься в право, в лево". Малышу ведь важно не в какую сторону его качает, а что создается иллюзия движения как на руках у мамы. Укачивают же многие и на мяче гимнастическом вверх-вниз и на руках кому как удобней Кроватка-маятник куда менее надежная конструкция, нежели кроватка-качалка; у первого механизма и поломки случаются и ограничения по весу есть.
А вообще, укачивание - это выбор мамы. Нравится - качайте (только потом не создавайте темы "Устала от укачиваний, как отучить" ;) ), не нравится - не укачивайте :meet:

Tanya84
лучший выбор это пеленальная доска

? Приведите пример?

Tanya84
Сейчас занимаюсь выбором коляски, напишу позднее, но там всё намного сложнее!!!!!!!

Удачи в выборе! Могу дать дельный совет, залезьте в поиск и почитайте советы мамочек, много полезного можно почерпнуть ;)

Какой феерический бред

Tanya84

дата регистрации 6.02, дата статьи 6.02 реклама что ли?
Дэвушка, вы сами поняли, что вы написали? бредятина какая

jane air
ой, как все у вас сложно

покупали в икее деревянную кроватку. када стала стоять опустили дно. подросла дочь - убрали одну перегородку. ваще не парилась с выбором. поехали и купили в один день. единственное искала - без маятника. нафик. потом без качки не уснет.

Tanya84
обязательно кроватка должна быть на колёсиках (моя подруга замучалась таскать эту кровать,

а это зачем еще?

Tanya84
матрас

с кокосовым наполнителем покупали. жалоб нет
с коляской все тоже просто было. хотела классику, чтоб хорошо качалась люлюка. ну и не тяжелую. купили - не нарадуюсь. скоро второго в ней катать будем

Tomsya
А вообще, укачивание - это выбор мамы. Нравится - качайте (только потом не создавайте темы "Устала от укачиваний, как отучить"

оч. пригодилось кресло-качалка. и кормить на нем удобно и засыпает быстро и трясти ребенка не надо, чтоб уснул

Пост на 80% бред.
И вообще кроватка не нужна.
Коляска нужна с первых дней.

Не понимаю, зачем двигать кроватку по дому, поставила ее на одно место, там и стояла, чего ее тягать по всем углам за собой...?

шпингалeтки (ex Митридат)
либо в кроватку со снятой боковой стенкой, плотно придвинутую к кровати родителей.

Хоть так и не делала, кроватка стояла в метре от нашей кровати, но этот вариант нравится намного больше, чем не имение кроватки вообще!!!

Армавир
И вообще кроватка не нужна.

А вот это не понимаю! У ребенка должно быть своё спальное место! Неужели настало время, когда всем мамочкам разом стало ЛЕНЬ вставать ночью к ребенку??? Какое-то сплошное лентяйство развиваться стало, памперсам да, кроваткам нет!!! %)
Простите за вопрос к тем, у кого нет кроватки - Вы супружеские обязанности выполняете с рядом лежащим на кровати ребенком, или на этот момент Вы его на коврик складываете прикроватный???

в кроватке главное высокие стенки, чтобы ребенок 9-12 мес не смог из нее вылезти и упасть. все остальное - по желанию

mjshka
Вы супружеские обязанности выполняете с рядом лежащим на кровати ребенком, или на этот момент Вы его на коврик складываете прикроватный???

а другие варианты?

mjshka
Какое-то сплошное лентяйство развиваться стало, памперсам да, кроваткам нет!!!

И это не может не радовать! наконец-то материнство стало восприниматься мамами не как подвиг и обуза, а как естественное течение жизни семьи с учетом интересов всех ее членов ;)
и да здравствует разнообразие в

mjshka
супружеские обязанности (да елки палки, как там перечеркивание-то делать?! ) сексе Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:10

mjshka
А вот это не понимаю!

да ради бога. никто не настаивает на том чтобы вы понимали

mjshka
Вы супружеские обязанности выполняете с рядом лежащим на кровати ребенком, или на этот момент Вы его на коврик складываете прикроватный???

вообще кровать чтобы спать.
сексися можно где угодно и как душе хочется.

Тигрёночка
а другие варианты?

а нет их.

котёнок™
И это не может не радовать! наконец-то материнство стало восприниматься мамами не как подвиг и обуза, а как естественное течение жизни семьи с учетом интересов всех ее членов ;)

++++

mjshka
кроватка стояла в метре от нашей кровати чтобы у ребенка был лучше обзор ваших

mjshka
супружеские обязанности

? я серьезно не понимаю, чем это отличается от

mjshka
супружеские обязанности выполняете с рядом лежащим на кровати ребенком

по-моему, так один фик. я б и так и так постеснялась:)

слушти, ну човы опять на автора ?
Автор, вы молодец ! Вы детально, продумано, обосновано выбрали своему сыну кровать. Теперь ваша совесть чиста и сознание свободно :)

выбирайте коляску
тока на форуме не пишите, а то опять помидорами закидают

ЗЫ блинн, настолько знакомые волнения: а как вот это, а как это.... а вдруг это

Тигрёночка
а другие варианты?

Подоконник подойдет?! )))

котёнок™
наконец-то материнство стало восприниматься мамами не как подвиг и обуза

Странно, а для меня это обузой никогда не было!

jane air
да ради бога. никто не настаивает на том чтобы вы понимали

Так это понятно! но зачем же тогда с уверенностью говорить, что кроватка не нужно вообще? %) Хотелось высказать своё мнение, можно просто сказать девушке, что мы не пользовались кроваткой, нам она не понадобилась! Но нет же, надо прям слюной брызгать и кричать, что кроватка это лишняя деталь в доме! Если бы было просто сказано, что мы не пользовались, то я бы и не зацепилась за слова, а тут прям твердое убеждение для народа, кровать не нужна и точка!!!

jane air
вообще кровать чтобы спать.
сексися можно где угодно и как душе хочется.

т.е. вы в кровати только спите? Секс происходит везде кроме вашей спальни?! :) ;)

котёнок™
я серьезно не понимаю, чем это отличается от

Это отличается тем, что ребенок спокойно спит в своей кровати, его никто не трясет в момент секса, так как матрац имеет свойства двигаться, если на нем двигаются, и родителям не надо думать о том, что ребенок лежит рядом и надо быть аккуратнее. А вообще, дети у нас спят в отдельной комнате с 7-8 месяцев, квартира позволяет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы