есть ли здесь рожавшие после 30?

S...
УЖАС!!!

Сколько анонимных инфантильных стереотипов

Я дочь родила в 37, сейчас 38 жду сына! возраст самое последнее о чем думаю.. уже наработалась и самореализовалась.. есть где ростить деток. да и муж очень любит и хочет детей. и кто сказал что в 20 лучше и безопаснее рожать??? многие еще сами хуже детей, ума совсем нет. лежала на сохранении, так там всем по 20-24,-большая половина из них курит и попивает, многие простужены т.к не одеваются по сезону. от этого и осложнения после родов.вот вам и возраст. Женщина после 30, а тем более после 40 делает это осознанно, она более внимательна и осторожна,больше жизненного опыта. и любви и сил хватит и на детей и на мужа и на себя.... Самое главное это любовь в сердце и большое желание иметь еще ребенка.... и не сомневаться..-ведь детки все чувствуют.

Старшего родила в 32, среднего - в 36, младшенького - в 38. Все мальчики! Не жалела ни секунды!!! Считаю, что воспитываю их гораздо более разумно и сознательно, чем малолетние мамаши. Да и финансовое положение теперь позволяет вкладывать в них по полной.

Нормальное здоровье. Ни у одного врача не наблюдаюсь. Я, правда, раньше всегда разными видами фитнеса занималась. Теперь - то времени нет, то лень, то неохота ))))) С первым проблемы были - давление высокое, гестоз и т.д. А потом - чем дальше, тем легче))))) Я вообще энерджайзер - в прошлом году на месяц одна с ними на море ездила (правда, с племянником 13 лет!).

1лизок1

Потрясающе!!!! Я Вас люблю! )))))

Первую родила в 18,всегда была ответственной мамашей,в школе на род.собраниях стыдилась,что самая молодая среди родителей.Беременность была не легкой(думаю изза того,что организм был не готов),и с почками маялась,и много чего было.....сейчас мне 40!!!!!!!!!!- 33 неделя,ждем второго,бегаю еще работаю,все отлично,последнее время ощущается тяжесть.Конечно,задумываешься о том,сколько мне будет,когда у реб.будет последний звонок......и т.п. и как будет неловко на род.собраниях.....уже изза немолодого возраста.А в общем,вся семья счастлива!!!

Эла
неловко на род.собраниях....

че неловко то? у нас полкласса - возрастные мамы, которым уже давно за сорок (а класс - третий), так совершенно без разницы - дети-то у всех одинаково по 9 лет, и проблемы у всех примерно одни и теже.
Тетки сами молодцы - сначала придумают проблему, потом переживают изо всех сил.
Молодость - это состояния души.. однако.
Мне вот в этом году 38, на работе у меня коллектив в отделе - средний возраст - 25 лет, в фитнесе - тренеру моему 21 год, в классе я тоже не самая молодая родительница. Пофиг совершенно. ОБщаемся совершенно на равных, без загонов.

Второй родится - так я в первый класс его(ее) поведу когда мне будет 45.. Но у меня планы в этом возраста продолжать выглядеть на 30.

первую дочку родила в 24, вторую совсем недавно, в 35, разница почти 11 лет. Старшая помогает, причем сама, по своей инициативе. Беременность вторая в отличии от первой прошла на одном дыхании, никаких проблем не было вообще, до самых родов козой скакала. А хозяйство - что у вас там? Куры, огород и корова? пол помыть муж с дочкой могут, посуду моет посудомойка, стирает - стиралка. есть готовит - мультиварка, надо только 3 минуты выкроить все это загрузить и разгрузить

КоШШка
куча проблем по работе, хозяйство на вас, не пожалели ли? Стоит вопрос беременеть или нет?!

36 лет, 37-ая неделя.
Периодически читаю на форуме девушек моложе меня с таким же сроком как у меня.
Вот у кого есть проблемы, так это у них...
Все 8,5 месяцев стонут по поводу здоровья, как им тяжело, как они простывают, как они боялись говорить на работе о своей беременности, как их долбят родители своими советами, а в поликлиниках ругают врачи....
А я взрослая тётя - ко мне на кривой козе не подъедешь :P Наслаждаюсь, хожу на работу, чтобы дома не скучать, дома в меру ленюсь... Нигде не стою в очередях (магазины, оформление документов) Все бережно ко мне относятся. Никто не ест мозг. Красота! ;)
Проблем по хозяйству нет - всё стирают и моют машины :PСообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 12:06

Первого родила в 20 лет, вторую в 25, третий появится в мои 35 лет :) Любой возраст имеет свои преимущества: в 20 лет- это здоровье, бегала до родов в институт, через 2 недели- вышла на сессию. Да, не было машины , не было стиралки-посудомойки- зато было море позитивной энергии, успела и институт с красным дипломом закончить и стипендию губернаторскую получить, на 8 месяце беременности, и устроиться на неплохую должность ;) . Было бы желание развиваться и совершенствоваться, поэтому не считаю правильным всех 20-летних, уравнивать под одну "гребенку", есть примеры из жизни, когда и в 30-40 лет люди не состоялись в жизни, все индивидуально. В 25 лет была уже некоторая матстабильность, авто...но беременность протекала сложнее. Сейчас с материальной точки зрения есть все в полной мере, есть стабильный доход, есть стабильные, устоявшиеся , полные взаимопонимания, проверенные годами , отношения с супругом, есть женская мудрость, спокойствие и уверенность в себе и завтрашнем дне, при любых обстоятельствах. Все решаемо- при желании, и в быту, и в отношениях :)И дети, отнюдь, не являются преградой "пожить для себя" , во всяком случае для меня, дети- стимул двигаться вперед и достигать нового уровня во всем. Жизнь для себя- весьма размытое понятие, для кого-то "жизнь для себя" сводится к приобретению очередной пары туфель, ужина в ресторане, очередного ремонта, квартиры, отпуска 3 раза в год в жарких странах...для меня же это так же естественно и при наличии детей, детей не заменит ничто, никто и никогда ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:38

сапфирчик
Будет ли хватать времени чтоб со старшим заниматься, хочу его в бассейн возить (а это на другой конец города), да и в финансовом плане лучше чем в первую беременность не стало (но и хуже не стало), короче жить будем от зарплаты до зарплаты. Всё это естественно никак не влияет на "рожать или не рожать", однозначно РОЖАТЬ! (ребенок долгожданный). Просто волнение.

Если в семье есть авто, это уже облегчит задачу- возить в бассейн. Я, когда второй забеременела, пошла учиться на права- сдала на 6 месяце и после родов села за руль. Т.к. машина была единственной в семье на то время, муж 1-2 раза в неделю оставлял ее мне ( да, на работу добирался на общественном транспорте) и я возила старшего на занятия, а также ездили на прогулки в лес-парки, в сад, в магазины. Второй момент- есть такая особенность, у многих людей, когда нам начинает чего-то не хватать- мы ищем способы, как это получить( законным способом, естественно :) )-заработать, и мы находим эти способы. Главное- верить в себя и не впадать в депрессии, человеческие способности огромны и позитивное мышление работает всегда. Так что не переживайте! ;)

КоШШка
это КОРОЛИ (во всех смыслах)

а как ета проявится? у мну дочь король получается..
можно поподробнее? пожалуиста

родила в 31 двойню. справляемся сами с супругом, никто нам не помогал с самого начала, нисколько не жалею, что родила после 30, беременость была легкой, восстановление после родов быстрым, а материнство осознанным и приятным. Надеюсь в 35 еще повторить:)

родила дочку в 31 год, беременность летала, кайфовала, ни о каком ребенке до 30 лет даже и не думала.

1лизок1
Мама трёх детей - это СПЕЦНАЗ.)))

Полностью с Вами согласна :)

nkuklina
не считаю правильным всех 20-летних, уравнивать под одну "гребенку", есть примеры из жизни, когда и в 30-40 лет люди не состоялись в жизни,

полностью согласна!!!

nkuklina
И дети, отнюдь, не являются преградой "пожить для себя" , во всяком случае для меня, дети- стимул двигаться вперед и достигать нового уровня во всем. Жизнь для себя- весьма размытое понятие, для кого-то "жизнь для себя" сводится к приобретению очередной пары туфель, ужина в ресторане, очередного ремонта, квартиры, отпуска 3 раза в год в жарких странах...для меня же это так же естественно и при наличии детей, детей не заменит ничто, никто и никогда

Золотые слова!!!

elenanazarova
Весь мир после 40 рожает, а у нас малолетки настрогают, без квартир, без машин, без работ, пить, курить, гулять охота. Муж лет через 10 спрыгнет, ноем, самомамы мы. Так что ли надо? Не смешите людей, посмотрите на возрастные пары, на их неподдельное счастье, на счастливых, ухоженных детей и на мамашек с калясочками нервно курящих на детских площадках. Как говориться, почувствуй разницу.

Что-то уж оооочень негативно вы о молодых мамочках! Я абсолютно не согласна с Вами!!! Что вы имеете ввиду, когда пишите, что во всем мире рожают после 40 лет??? В Европе, где уровень жизни намного выше нашего? И что значит без машин, квартир, работ? Я с 18 лет работаю, сейчас мне 26 и у меня отличная машина, квартира, работа... В 22 родила первого ребенка, сейчас ждем второго). И вот честно, я не могу представить жизнь без детей. Как можно жить без детей до 40 лет?... Это же такое счастье - быть мамой! И не важно сколько лет тебе!!!

Всем здоровья и побольше позитива!!!

S...

вы молодец)))) И скорее исключение, чем правило: щас очень инфантильная молодежь, несмотря на физическую акселерацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы