есть ли здесь рожавшие после 30?

вопрос собственно как справились, если первый ребенок уже взрослый, куча проблем по работе, хозяйство на вас, не пожалели ли? Стоит вопрос беременеть или нет?!

Не поняла чета вопроса. Я второго вот родила- в чем проблема с хозяйством? У меня и первый после 30 рожден, еще совсем не взрослый, помощи от него никакой(3х лет нет) -не парюсь. Я ребенка рожаю не по каким-то хозяйственным или бытовым причинам

Я рожала, специально хотела, беременная даже аттестовалась, а потом ушла кайфовать в декрет. Не пожалела. Для меня это как раз возраст осознанного материнства.

Я рожала в 33.

КоШШка
если первый ребенок уже взрослый

Старшему было 6,5 лет. Сейчас очень помогает.

КоШШка
куча проблем по работе

Так от них и можно уйти

ОСА
кайфовать в декрет

КоШШка
не пожалели ли?

Нисколько!!! :)

Рожала в 32. Старшей было 10.
Пожалела? Нисколько.
А проблемы они всегда есть.

Я двоих после 30 родила. Второго в 39 ;) Конечно, есть кое-какие сложности. Но, вроде, справляемся.

дочку родила в 34,сыну было уже 16,беременность прошла отлично,роды..почти хорошо,не пожалела ни на секунду,очень хотела и ждала доченьку :)

Рожала в 36 и в 38 абсолютно другое отношение к деткам т.к. первого рожала по малолетке сейчас сыну уже 23 и он без ума от сестрёнок ( им 4 и 2 годика)

вторую в 31 родила, старшей 5 лет было. От проблем на работе с радостью ушла в декретный отпуск. Старшая очень помогает - они бесятся вместе, играют, вот недавно младшую на лепку пробило: сидит и "лепит", старшая с ней. Я могу в это время что-то по хозяйству сделать.
но , понимаете, по хозяйству всех дел никогда не переделаешь. И не рожать второго из-за боязни "пол некогда мыть будет" - огромная глупость. Дети растут, лет через 15-20 станут самостоятельными, намоетесь вы пол долгими зимними вечерами.... и порядок будет, и блеск-красота. Только слишком тихо в доме будет .

КоШШка
есть ли здесь рожавшие после 30?

есть,третьего ребенка родила в 36 почти

КоШШка
вопрос собственно как справились,

очень хорошо справилась

КоШШка
если первый ребенок уже взрослый

15 было,среднему 10

КоШШка
хозяйство на вас,

помогали дети

КоШШка
не пожалели ли?

ни разу,люблю ее,аж дух захватывает :love:Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:35

я родила в 33, разница у детей 15 лет

КоШШка
куча проблем по работе, хозяйство на вас

на работе всегда не без проблем, а хозяйство ваше никуда не денется
Ни разу не пожалела. Это скорее удовольствие.

КоШШка
Стоит вопрос беременеть или нет?!

вопрос, хотите ли вы этого? а то потом скажете что мы науськали %)

Первую родила в 18 лет, а второго почти в 35, дочь заканчивала школу.

лялюся
вопрос, хотите ли вы этого? а то потом скажете что мы науськали

Мама одного ребёнка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена , как дембель. Мама трёх детей - это СПЕЦНАЗ.)))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:51

Беременейте наздоровье.Сыну-25лет,дочке почти четыре-родила в 40. Теперь жалею только о том,что третьего не хватает.

КоШШка
Стоит вопрос беременеть или нет?!

странный вопрос, елси учесть что у меня с 19 лет осложненный гинекологический анмнез. и энная сумма в расходах на лечение ;)

1лизок1
Мама одного ребёнка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

я бы сказала весьма сомнительное утверждение ;)

marina67
Теперь жалею только о том,что третьего не хватает.

ну у вас есть год, в 45 баба ягодка опять ;)

дочку родила в 31, в ее 3 месяца мне стукнуло 32 года, ребенок первый и безумно любимый как без нее раньше жила!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

КоШШка
не пожалели ли?

нет

КоШШка
беременеть или нет?!

стоит!!!

мне 32, срок 10 недель, когда рожу будет 33(если в рок)-боюсь конечно после нашихто врачей, но зато как сильно хотим ребеночка!!!!

мне 30, старшей 9, младшему 7 мес. Очень помогает старшая. Сначала роди няньку, потом ляльку

Родила всех троих после 30

ОСА
возраст осознанного материнства

ага

Люба, Любушка, Любовь
проблемы они всегда есть.

точно

1лизок1
Мама трёх детей - это СПЕЦНАЗ.)

Если хотите ребенка, то, конечно, рожайте ;)

mamSon
как без нее раньше жила!!!!

Мы тоже после свадьбы с мужем решили для себя пожить, сейчас жалею о потерянных годах. Семья без - ребенка это не семья! Сейчас второй ляль родится когда мне будет 31! Разница между детьми 6 лет будет. Даже не знаю, будут ли они интересны друг другу. Мамочки со стажем расскажите как старшие детки отреагировали на появление маленького в семье? У меня сын, поэтому не знаю даже, какая от него помощь то будет?

Второго родила почти в 33, старшему было 8 лет. Помощи от него, как от козла молока , но чем может помогает , зато никакой ревности, понимает, что он старший брат и очень гордится этим :molodec:

Маrussуа78
Помощи от него, как от козла молока

:D

КоШШка
первый ребенок уже взрослый, куча проблем по работе, хозяйство на вас,

вы не того боитесь. бояться надо только проблем со здоровьем и реально его оценивать.
Я приобрела во время беременности вторым гипертонию, которая сказали, может пройти после родов, а может и не пройти. Моя не прошла. Но все равно ни сколечко не жалею.

Сына родила в 36, с дочерью разница в 10 лет, нисколько не жалею, очень хотела второго ребенка, а сложности были, есть и будут.
Преимущества: хорошие жилищные условия, соверешенно иной уровень дохода, дочь помогает как может.
Из сложностей - ревность и подростковый возраст дочки, капризность и избалованность малыша (балуют все!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы