есть ли здесь рожавшие после 30?

Младшего родила в 36, старшему было почти 8 лет.

Zee
Не понимаю каким образом бытовые и рабочие проблемы могут приумножится с рождением еще одного ребенка.

Вообще, считаю, что большой ребенок и маленький это лучше, чем два маленьких. Когда старший самостоятельный, легче намного.

первую в 30,5, вторую жду в 33,5
даст бог и за третьей сходим))

Девочки, если честно, тоже иногда страшновато. Просто прикидываю, старшему будет на след.год 7, в школу естессно, а младшему 1 год. Будет ли хватать времени чтоб со старшим заниматься, хочу его в бассейн возить (а это на другой конец города), да и в финансовом плане лучше чем в первую беременность не стало (но и хуже не стало), короче жить будем от зарплаты до зарплаты. Всё это естественно никак не влияет на "рожать или не рожать", однозначно РОЖАТЬ! (ребенок долгожданный). Просто волнение. Привыкли жить только для одного ребенка и как это жить для двоих :meet: :ma: Сын как узнал что будет лялька, сразу подошел взял мое лицо в ладошки и спросил: Ну ты ведь меня больше будешь любить?

мне 32, старшему сыну 12, младшему 1,3

Мама Мышка
Вообще, считаю, что большой ребенок и маленький это лучше, чем два маленьких. Когда старший самостоятельный, легче намного.

именно так, у меня еще и отличный помощник, купает, играет, и посидеть с младшим может часа 2 спокойно :)

КоШШка

[cit]Znayka
КоШШка
мама Вы меня простите мадам конечно ноу вас восприятие какое то странное прям насмешило капец а про то что это нормальный репродуктивный возраст вы не в курсе? Что надо нарожать в 18-20 лет подряд а потом посты писать как справляться с детями? я первого родила в 25 второго 32 считаю отличный осознанный возраст а стоит или нет рожать эт вопрос не про возраст мамы а про лень матушку что всё сначала пелёнки ночи беспокойные я считаю и 37 38 лет тоже нормуль родить . Так что надо понять надо оно тебе вообще а не писать фигню: роды после 30!Вот если б вы спросили 43 не поздно ли тогда ещё понятно было б.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 14:59

Активная
ноу вас восприятие какое то странное

оо, ладно хоть не про старородящих говорим

полно таких второго родила в 36, беременность отходила лучше, чем с первым :P легче и спокойнее.

а в чем проблема, второй родится на мой юбилей (35)
со старшим разница будет в 11 лет, будет кого в магазин отправить

Urtica_urens
беременность отходила лучше, чем с первым

ну насчет легче, не уверена, а вот то что

Urtica_urens
спокойнее.

это факт. спокойна как в танке, даже в жк редко хожу, потому как у меня к ним никаких вопросов :=-O:

Oga-Oga
будет кого в магазин отправить

Точно вторую родила в 30, разница 9 лет, старший помогает, в магазин вон ходит, играет. И вообще вдвоем значительно веселее, чем когда один ребенок.

Родила в 33. Рада. Есть жилье, машина, материально лучше живем чем в 25, естественно :)

Маорица
Есть жилье, машина, материально лучше живем чем в 25, естественно

а вот, кстати, аргумент. первый родился в съемной однушке, вторая - в собственной трехе, да еще бонусом машина и дача

МаRI™
вы не того боитесь. бояться надо только проблем со здоровьем и реально его оценивать.
Я приобрела во время беременности вторым гипертонию, которая сказали, может пройти после родов, а может и не пройти. Моя не прошла. Но все равно ни сколечко не жалею.

тут как раз проблема, у меня и хронический бронхит (в феврале-марте кашель по два месяца, просто ужас, при чем подозревают вообще аллергию на холод), потом я хронический гипертоник 2 степени (хотя давление не чувствую, но оно каждый день высокое). Внешне здоровая баба)))))))))))) После рождения первого врачи категорически сказали, второго не рожать, в первый раз еле вывели из наркоза (кесарево в 37 недель). Муж просит ребенка каждый год, все вокруг говорят, что у нас дети будут золотые (смотря на первого нашего), астролог (близкий знакомый мужа, с очень большим стажем) сказал, чтобы однозначно я забеременела до конца марта (чтобы до НГ родить), что дети, рожденные в этом году с февраля по январь - это КОРОЛИ (во всех смыслах), тот меня и торопит))))))))))) Но мне реально страшно, у меня подруга рожала после 30, ей в гинекологиии сказали, что она на особом наблюдении будет, ее ваще затаскали на всякие анализы и тыпы..........

сапфирчик
Привыкли жить только для одного ребенка и как это жить для двоих

блин, сын у меня, уже мужик взрослый и самостоятельный, мы с ним по кафешкам - киношкам гоняем, я как подумаю, что у меня времени на это не будет, прям реветь хочется

Oga-Oga
а вот, кстати, аргумент. первый родился в съемной однушке, вторая - в собственной трехе, да еще бонусом машина и дача

аналогичная ситуация))))))))))))))))))))))))))))) правда без дачи)))))))))))))))

Девочки, у меня с братом разница была 12 лет, родители постоянно голливудили, я сидела с братом, было одно желание - убить его, помню, что пока он не вырос терпеть егго не могла, только сейчас отношения хорошие........ а раньше)))))) Сейчас моего сыну также)))))))

Незнаю...тут решать только вам... Недавно родила второго, мне 32 года, старшей 8 лет, очень помогает при чем по собственной инициативе.... Раньше всегда думала вот есть у нас дочь и более чем достаточно.... А теперь думаю и как мы раньше без него жили :) , и правильно написали выше с первым ребенком у меня страх и неуверенность были, а теперь как "дембель")))))а вот беременность далась сложнее.

Родила первую в 24, второго-в 33 :) Сплошные плюсы, очень довольна.

Я первую дочку родила в 32, сейчас ей 5 месяцев. Есть еще двое старших детей - 13 и 10 лет, они правда не мои, а мужа, но живут с нами. Что родила не жалею абсолютно - это такое счастье, что после 30 в принципе тоже - успела для себя пожить, много где побывать, раньше бы наверно у меня таких чувств к дочери не было. а сейчас пришло время и я просто балдею от нее. может через годика 4 еще рожу, но это там будет видно

Первую родила в 30, вторую в 34, но никогда не рассматривала старшую дочь, как няньку или помошницу по хозяйству :( , ей - семейной любимице, конкурент, вообще, не нужен был, и поэтому, моя главная задача, как мамы - подружить дочерей и сегодня, когда старшая, сидя дома с ветрянкой, сказала, что она скучает по младшей, я была счастлива :)

КоШШка
дети, рожденные в этом году с февраля по январь - это КОРОЛИ (во всех смыслах)

elenanazarova
А мы в 41 родили, вообще мамонты, да?

у подруги сестра в 44 собралась рожать, при неработающем муже %) я на такое бы не писанулась

КоШШка
в 44 собралась рожать

УЖАС!!! И о чем только люди думают. Надо рожать "ВОВРЕМЯ"!!! Это получается, если в 18 лет ребенок закончит школу, ей уже будет 62 года %) %) %) А замуж выйдет в 25, ей будет 69 лет.... кошмар... Мое мнение - надо рожать до 30 лет, потом и беременность проходит сложнее и роды, и риск развития патологий у ребенка повышается с каждым годом после 30 лет!

КоШШка

так спросили, как если бы есть здесь рожавшие после 60 лет
после 30 только и входят во вкус :)

Я родила в 34 года. Старшей дочке 13 лет. Переживала, как воспримет братика, переходный возраст. Все оказалось хорошо.Малышу седьмой месяц - сестренку безумно любит. Когда та приходит со школы, то сынульку просто не оторвать: смеется, гулит, на ручки к ней просится, следит, что сестра делает. Да и дочка помошница большая. И посмотрит за братиком, и поиграет, и по хозяйству поможет. И я нисколько не жалею, что такая разница в возрасте получилась. Получаю огромное удовольствие от воспитания сынульки, наслаждаюсь им, ценю каждое мгновение, проведенное с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы