Присутствие мужа на родах.

Девочки, кто рожал с мужем, как оно? платно ли это(в реальности)? в каких роддомах? посещение мужа в послеродовом периоде возможно без взяток? :)

в послеродовое не пускали, но я лежала в общей палате. хотя сразу после родов заходил в палату, окружающие чувствовали себя смущенно. дело было в первоуральске

В 10-ке партнёрские роды бесплатные. В послеродовое пускают только в платные палаты.

Izyouminka
Девочки, кто рожал с мужем, как оно?

очень хорошо

Izyouminka
платно ли это(в реальности)?

первого рожали в ОММ (по контракту)
второго в 7 роддоме (заплатили только за партнерские роды около 3000)

Izyouminka
в каких роддомах?

ОММ и роддом № 7

Izyouminka
посещение мужа в послеродовом периоде возможно без взяток?

в ОММ (там у меня был контракт) и условием контракта можно было посещать меня мужу и моей маме. все приходили. общались.
палата у меня была одноместная.

Второго рожала с мужем. Но там все легко и весело было, ржали всю дорогу. Помогло то, что я непосредственно во время рождения сына почему-то не слышала врачей, а слышала только его. Он и транслировал мне в ухо, что надо делать.
Жалею, что первого без мужа рожала. Да и вообще без кого-либо. А то лежишь, встать не можешь, надо позвать врачей, а их нет и не докричишься. Да и сил звать уже нет. Так что-то шепчешь себе:"Подойдите кто-нибудь ко мне". Понятно, никто и не слышит. Спасибо соседке, пошла-позвала. Кошмар, конечно, когда в таком положении и некому помочь :(

Я в 14 рд рожала на платной основе. Присутствие мужа на родах стоило 1000, в послеродовую (одноместную) палату муж приходил каждый день.

Танюшкина радость
омогло то, что я непосредственно во время рождения сына почему-то не слышала врачей, а слышала только его. Он и транслировал мне в ухо, что надо делать.

А у меня наоборот было. Я очень четко слышала врачей, а когда муж повторял их слова, меня раздражало. Еще раздражало то, что он не мог нормально мне поясницу помассировать. На вторые роды, наверно, не позову.

Izyouminka
кто рожал с мужем, как оно?

Я рожала без мужа и очень сильно пожалела об этом, потому что когда начинаются схватки хочеться что бы кто то родной был рядом а ты одна в палате с жуткой болью.... не обязательно что бы муж смотрел как вы рожаете но что бы во время схваток он был рядом.

а как в 40-м роддоме? доплачивать надо? а в ОПЦ? Тоже хочу пойти с мужем и волнует этот вопрос. Заранее надо это с кем то обговаривать? А то как бы не получилось так, что приедем рожать, а мужа не пустят((

aindy
а как в 40-м роддоме? доплачивать надо?

вчера была там. хотели положить, но перенесли госпитализацию..
и вот спросила что нужно кроме флюорографии..сказали костюм мужу)..и вперед
костюм готов, ждем

aindy
а в ОПЦ

ОПЦ приветствует партнерские роды. С мужа флюорография и чистая одежда.

Рожала в 10 рд с мужем.Партнерские роды бесплатно для всех.Рожала по контракту,в сервисной палате разрешено посещение .

я рожала с мужем в ОММ 19 сент. 2011, бесплатно. в послеродовом периоде - посещение нельзя...., но мы с ним все равно встречались...., благо в ОММ есть куча соедененных подъездов (главное знать куда идти)

Танюшкина радость
не слышала врачей, а слышала только его

++++++ так же

в 10-ке мужа пустили на экстренное кесарево - все видел, принимал участие - по голове гладил, помгал докторам на кушетку меня со стола переносить - очень мне его поддержка помогла!! Все у меня так стремительно произошло - слава богу что близкий человек оказался рядом! Лялечку он видел как доставали и пуповинку перерезали!

mamooka
кроме флюорографии..сказали костюм мужу)

енто что? чистая одежда или что-то специальное?

krossingover
в 10-ке мужа пустили на экстренное кесарево - все видел, принимал участие - по голове гладил, помгал докторам на кушетку меня со стола переносить - очень мне его поддержка помогла!! Все у меня так стремительно произошло - слава богу что близкий человек оказался рядом! Лялечку он видел как доставали и пуповинку перерезали!

ого, настоящий мужчина, мой даже слушать про партнерские роды не хочет, а что мужья в обычных родах (не кесарево) все стадии родов могут рядом находиться? я думала только во время схваток, как они после увиденного потом к жене относятся? в сексуальном плане у них не возникают проблемы?

Спасибо за ответы!! ;) А в 40м кто-нить рожал в паре?

yamamaNata
мужья в обычных родах (не кесарево) все стадии родов могут рядом находиться?

Угу.

yamamaNata
как они после увиденного потом к жене относятся?

Нормально

yamamaNata
в сексуальном плане у них не возникают проблемы?

Не заметила

Недаавно в новостях говорили, что внесены поправки в какой-то там закон и партнерские роды это бесплатная процедура, которую должны оказывать роддома. так что... делайте выводы. сама я рожала в 2006, муж присутствовал, не жалею нисколько. но уверена, что не все мужья готовы и способны на это, должны быть близкие и искренние отношения и тогда и проблем в плане секса не будет

ДиМамуля
партнерские роды это бесплатная процедура, которую должны оказывать роддома

это было записано еще в программе Мать и дитя в 2000 каком-то там лохматом году. Я писала вопрос насайте минздрава и мне прислали ответ, что эта услуга БЕСПЛАТНА и все поборы за присутствие мужа - незаконны.

aindy
енто что? чистая одежда или что-то специальное?

это одноразовый набор - халат, маска, бахилллы и моющиеся тапочки . и вот еще тут прочла, что берут сменную еще одежду. ну там футболку и джинсы под этот "костюм" чистые одевают.
на первые роды не брали сменную одежду, только одноразовую сверху одел.
предвосхищая вопрос)) купила набор в магазине "медицина для вас", что то в раионе 100 рэ. вышло. волгоградская, 190

yamamaNata
мой даже слушать про партнерские роды не хочет, а что мужья в обычных родах (не кесарево) все стадии родов могут рядом находиться? я думала только во время схваток, как они после увиденного потом к жене относятся? в сексуальном плане у них не возникают проблемы?

все стадии
отношение..это зависит от человека..если он против, то и ни к чему. зачем испытывать. может интуитивно чувствует, что вот он как раз после этого может изменить отношение. психика она ведь такая тонкая, запутанная штуковина.

Olesya_87

:) ага

Balaeva Al.
я рожала с мужем в ОММ 19 сент. 2011, бесплатно. в послеродовом периоде - посещение нельзя

а мы в мае 2008 в ОММ рожали, муж в послеродовой сервисной со мной и малышом по полдня проводил... неужели правила изменились?

mamooka

Спасибо, информация ценная-пригодится

мужины слабый пол. им там делать нечего

kuklina83
мужины слабый пол. им там делать нечего

если ваш мушшина - слабый пол, то не берите его на роды ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы