Присутствие мужа на родах.

мы с мужем по контракту в 14, стоило присутствие партнера каких-то денежек, вроде 3600рэ (внутри контракта), палата одноместная, мужа-маму-папу в послеродовую палату пускали. В родовой муж сидел рядом, за руку держал, до эпидуралки чего-то мне массировал. На сам процесс родов выгнала, сидел в соседней комнате, наверно, я и без него бы справилась, но с ним было спокойнее - под присмотром типо))))) Дочку вроде бы он раньше меня увидел.

aindy
а как в 40-м роддоме? доплачивать надо? а в ОПЦ? Тоже хочу пойти с мужем и волнует этот вопрос. Заранее надо это с кем то обговаривать? А то как бы не получилось так, что приедем рожать, а мужа не пустят((

Рожала в 40м в декабре с мужем! ночью отошли воды, позвонила мужу и он приехал. Переоделся и прошел сразу в родовую! Без проблем! К этому там очень хорошо относятся. Оплачивали палату 1местную-там хоть кто может посещать. Муж был каждый день и почти весь день после родов (родили мы с ним в 7.25 утра). Вообще в этом роддоме очень понравилось! Медперсонал супер! Ко всему с пониманием относились и никогда мужа не выгоняли=)

kuklina83
мужины слабый пол. им там делать нечего

Вот уж не согласна!!! Мне мой так помог-я просто не ожидала! Был намного спокойне меня, врачу помогал! Видел весь процесс. Когда его врач спросила мол нормально ли всё? он ответил "да конечно, это же своё родное рождается"!!!=) После этого на роды без мужа ни-ни=) Я думаю тут главное, чтоб мужчина сам готов был к этому,но ни в коем случае заставлять не надо.

видимо родили легко, а вот у меня роды были очень тяжелые. мужчины психологически для этого слабы. я высказала мнение по этому поводу. муж ни в 1-и раз непошол и в этот раз дома звонка будет ждать :t_0019:

я лежала в стационаре со мной вместе девушка работает в 14 роддоме говорит у них партнерские роды во всю практикуются бесплатно.

kuklina83
мужчины психологически для этого слабы

божемой, с чего вы взяли? %) ещё раз: мужчина мужчине рознь

Я рожала в 40 в 2003 году, у меня КС было посли 12 часов схваток, так что муж мне помог тем, что лежал со мной в роддоме все 10 дней

А вот сама бы не взяла его на роды, но я не противница партнерских, а просто сама не хотела бы чтоб он присутствовал

я рожала в Ревде, даже в сервисную никого не пускают мне говорили, но она на входе в отделение.

на тему партнерских - решать двоим.
что хорошо, что плохо и как надо жить - все херь.

мое мнение -мне мой муж на моих родах не нужен.
ни вниманием, ни заботой персонала обделена не была.
внимания даже через чур было

NaTashka24

Вы по оплате ничего не сказали. Ваши роды какие-то прям сказочные))))))
Просто здесь очень много разных мнений, от разных роддомов. Мне,конечно, рожать еще не скоро, но знать-то хочется.

20 роддом, предоставили отдельную палату, конкретный врач Васильев Илья (царство небесное, кто в курсе), заплатили 20 тр. Он непосредственно мониторил меня во время родов, рожал со мной, ну и извиняюсь зашивал. Все ОК!
Мужу огромное спасибо!!! Делал отвлекающий массаж на пояснице вплоть до синяков. Присутствовал только на схватках, когда я заползла на родовое кресло, он ушел (договорились заранее). Потом зашел, О Боже, у него слезы на глазах!!!!, он увидел наше фиолетовое чудо (гипоксия была).
У мужа конечно море эмоций было, даже бутылка виски не помогла.
Говорит впечатление потрясающее, теперь тоже могу похвастаться, что "Я родил ребенка"!!!! Но все-таки кто не готов, лучше не присутствовать. Второго тоже только вместе!!!!!!!!

Я рожала с мужем, очень рада, что он там был. Массаж во время схваток реально помогает, никаких особых навыков тут не надо, Вы сами будете чувствовать что Вам сейчас нужно помассировать и скажете ему. Мой мне читал книгу еще, от монотонного голоса я умудрялась заснуть между схватками, а это очень важно в родах - отдыхать между схватками. копить силы на потуги. Потом так вышло, что все рожали подряд передо мной, у меня у самой были потуги, но бригада была занята и докричаться хоть до кого то было невозможно. Не помогло правда и то что муж сбегал нашел врачей, ему сказали ждать, но он у меня к концу родов уже стал понимать чего там аппарат ктг показывает и успокаивал, что с доченькой все впорядке, сердцебиение есть и т.д., а то бы я с ума сошла за это время от беспокойства за малышку. Ну и наконец фотки - врачи и вы сами вряд ли сфотографируете ребеночка сразу после родов, а муж нашу красавицу сфотографировал и даже на видео снял. Сейчас я это очень оценила, смотрю и прям слезы счастья наворачиваются:) Партнерские роды сейчас вроде как по закону бесплатные. В 40-м с меня именно за присутствие мужа не взяли ни копейки. В ОММ также, за другие роддомы не знаю.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 19:14

В 7-ке в октябре 11года рожали вместе с мужем. Плановое кесарево. Муж приехал, ему выдали спецодежду и он всю процедуру по доставанию дочки был со мной. Разговаривал, гладил по голове, успокаивал. Дочу достали, он первый увидел. Когда обработали, сказали "Папаша, ложитесь на кровать(рядом стояла) и оголите торс". Я в первый момент подумала, что ему плохо, а ему лялю на грудь положили и одеялом их укрыли. Пока меня зашивали они рядом лежали. Мой до сих пор в восторге, никому, говорит, не пожелаю этот момент пропустить. За роды платили, за присутствие мужа нет. В платную палату пускали.

ALENKA10
я лежала в стационаре со мной вместе девушка работает в 14 роддоме говорит у них партнерские роды во всю практикуются бесплатно.

вот сколько реальных случаев знаю,все говорят бесплатно,НО надо заплатить за контракт(а он 40тыс!)

по закону партнёрские роды бесплатны сейчас. Платят только за сервисную палату или за присутствие конкретного врача. Увеличение суммы контракта за партнёрские роды незаконно

просто в 14 без контракта ,мужа не пустят!,а контракт не дешевый(((((

Анонимка
просто в 14 без контракта ,мужа не пустят!

так вот это и противоречит закону, принятому недавно совсем

%) как все запутано))))

Кто рожал с мужем в 40м роддоме в 12 году?

Бибочка
ему лялю на грудь положили и одеялом их укрыли. Пока меня зашивали они рядом лежали. Мой до сих пор в восторге, никому, говорит, не пожелаю этот момент пропустить.

Как трогательно!! Чуть не прослезилась :y_0018:

я с воскресенья на понедельник был застав в врасплох, у моей жены отошли воды
,и мы поехали в род дом в кемерово из белово ,приехав туда я уже был настроен на присутствие на родах ,и думал будут проблемы ,готов был заплатить бабло ,но мне сказали что это наше гражданское право,и не чего платить не надо,пока мы проходили все предварительные анализы ,проверку на схватки ,я хотел уже свалить тем более слышал как перед нами рожала одна из рожениц ,это был пипец ,но когда всё почти началось я увидел на сколько профессиональны мед персонал,они сделали всё на высочайшем уровне ,респект и большое им спасибо ,и когда были сами роды я конечно за всем внимательно наблюдал и поддерживал мою любимую жену ,когда пошла голова врачи удивились что девочка моя с шикарными волосами ,я посмотрел с верху мне было не видно головёшка только была на подходе,я обошел и посмотрел с другой стороны да действительно голова была очень волосатая ,они прикалолись типа давай помогай ,на что я говорю неееее я постою верху и посмотрю,ну когда моя Алиска родилась я конечно прослезился ,все прошло суперрр,и могу сказать нормальному мужику стоит посмотреть как это чудо происходит как твой ребёнок делает первый вдох ,первый крик ,это никогда не забыть ,ты присутствуешь при совершения чуда господа ,природы!!!!

Да хочу сказать мы рожали 1 гор больницы Города Кемерово ,принимала роды Врач ,Ермоленко Людмила Леонидовна ,и акушер Атутян Алсу Зридфулловна ,супер специалисты!!!!

Izyouminka
кто рожал с мужем, как оно?

Отлично

Izyouminka
платно ли это(в реальности)?

бесплатно

Izyouminka
в каких роддомах?

10РД

Izyouminka
посещение мужа в послеродовом периоде возможно без взяток?

не посещал

чёрный
,и мы поехали в род дом в кемерово из белово

землякииии!!!! только вопрос- а вас как на этот сайт занесло ?

родили!! все хорошо))) и с мужем все прекрасно)) отношения не сколько ни изменились. :heart:
мне его присутствие очень помогло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы