Тяжелые роды

asa
а вы..если вам верить - то на вас плюнули и ноги вытерли, а вы разжевали...

вот у меня муж и мать, круги вокруг роддома наматывали, их никто не пустил, ничего не объяснил, почему это я вдруг резко перестала брать трубку и пропала, а только курящий на крыльце кто то из мед персонала сказал, что "она в реанимации - прошляпали..."и потом стооолько ругани было -карту мне мою не давали даже взглянуть, в переливаниях отказывали и .т.п выписку дали - подтереться можно - ни одной фамилии, ни причин ни следствий, даже ВРЕМЯ родов не напиали... рука руку моет.
Стыдно было Макаровой разгребать все кояски при этом утресать ситуацию, чтоб шума не было (это ей ЦУ руководство выдало), т.к. она в послеродовом и терзали родственники ее и Власова, а те кто роды так провел - хрен достанешь... к ним не попадешь на прием... они не пришли в глаза посмотреть...

аноним
и потом стооолько ругани было -карту мне мою не давали даже взглянуть, в переливаниях отказывали и .т.п выписку дали - подтереться можно - ни одной фамилии, ни причин ни следствий, даже ВРЕМЯ родов не напиали... рука руку моет.

верю..и это страшно..а что я могу сделать? вот если б все разом требовали к себе отношения человеческого и качества не было б такого...
у нас тоже есть звезды в роддоме, я б ей даже роды своей канарейки не доверила ( у меня кстати нет канарейки ), у тетки косяки за косяками и на нее ни одной жалобы! вот что с ней сделать? аттестацию она прошла, категорию высшую получила... но тварь мерзкая ( что я то сегодня не политкорректна)

asa
у нас тоже есть звезды в роддоме, я б ей даже роды

ну вот с этого и начинайте - вы юрист! и ничего не можете сделать, ни одной "пострадавшей" правильно иск составить, правильно жалобу оформить туда куда следует - ничего... а напишет кто - вы ж ее еще и защищать будете... :(

автор берегите свои нервы, этот этап вы уже прошли , радуйтесь своиму ребенку.
готовтесь к детским поликлиникам там нас тоже не ждут.

анонимочка

Очень Вам сочувствую. :( Здоровья Вам и детке.
Не понимаю нападок на автора.

Сама рожала в ОММ, там, слава Богу, врачи замечательные.
И всем говорю - берите мужа на роды. Женщина-роженица очень уязвима, должен быть обязательно рядом кто-то близкий с трезвой головой.
Хоть муж, хоть мама, хоть подруга.

Все не читала, но автор прекрасно вас понимаю. Почти все тоже самое, только 7 лет назад в день матери рожала.... Беременность идеальная, роды ровно в 40 нед сами начались, приехали в 40... и началось...... Давление под 200, обмороки постоянные, хождение по этажам в поисках хоть кого-нибудь, ибо соседка в туалете начала рожать, студенты, утренняя пересменка (если сил нет -рожай, ребенок далеко не уползет) реаниматолог мне, ребенка выдавили (шла носом вперед), как следствие 1 разрыв до жопы и одна эпизиотомия, плаценту уже без меня на локоть намотали и выдернули (после чего через 5 мес делали чистку ибо 2 плацентарных полипа там осталось) Ребенок белый в синее пятно, унесли, меня отключили сразу... гипоксия сильнейшая, кисты в голове, гидроцефальный синдром... все это из-за родов....до сих пор расхлебываем..... и как я еще этот роддом не уничтожила, сама не знаю...

аноним
ничего не можете сделать, ни одной "пострадавшей" правильно иск составить, правильно жалобу оформить туда куда следует - ничего..

эх, не туда вас понесло - это не моя работа, для этого есть адвокаты, если я буду еще и этим заниматься - то я буду спать 4 часа в сутки, поверьте, мне есть чем в семье заняться после 14 часового рабочего дня.

шоколадка!
Так идете рожать " постелите себе соломки"

Это точно. Найдите себе кого-нибудь в ком уверены и возьмите с собой, мужа, маму, подружку. Позаботьтесь о том, чтобы все документы у вас были с собой и не просрочены, все анализы сделаны вовремя. Если у вас есть показания/противопоказания тоже имейте бумажки. Сами позаботьтесь о том, чтобы у вас было что одеть, что обуть и что попить и откуда позвонить.
Если вы считаете, что вам нужно попасть к врачу - вызывайте скорую, они увезут и вас осмотрят обязательно.
Я в первый раз рожала с мужем и по контракту. Мне все представились, объясняли что к чему и почему.
Второй раз одна (не успели контракт заключить) - я рожала одна практически, зашли пару раз ко мне. А в итоге вообще без врача, только акушерка (но с ней повезло) и санитарка. Врач ушла спать и не смогли разбудить. Был бы муж, разбудил бы
И главное - думайте о ребенке в первую очередь и о собственном здоровье - во вторую. А наличие туалетов в палате и прочая муть - третьестепенно.
Я поражаюсь, чего все так щемятся в этот 40 роддом...

asa
не туда вас понесло - это не моя работа

ну так и врачи говорят - это не наша работа, все говорят не наша не наша... и т.п. Но ВЫ, именно вы лучше любого адвоката знаете как эту

asa
тварь мерзкая

припереть к стенке, чтоб не выкрутилась. чтоб не навредила ни одной женщине, ни однеому ребенку ...
а вы .. самоустраняетесь, хотя прекрасно знаете эту "Кухню". "левому" специалисту невозможно бороться с системой нашего здравоохранения.
спасибо врачам ОММ за ваших детей, и не спасибо многим "гадам" за диагнозы в наших карточках и в карточках наших детей..
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." Экзюпери ...

Да поди- ка пробка отошла, и вот ее за кровотечение и приняла автор :)
Ну и все остальное примерно так же преувеличено.
Вы просили стимуляцию - вам ее провели, так чего ж вы возмущаетесь? Не понравился окситоцин? С гелем вам бы еще веселее было.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 21:14

Мотря
могу сказать одно, автор- истеричная дуро.
к нормальным женщинам так не относятся.

Да Вы что? А от Вас прям веет милой интеллигентностью.

Мотря
благополучно родоразрешить

Вы где про благополучие углядели?

А вообще - контракт, контракт. Не жмитесь, девушки, скупой платит дважды.

Мотря
хочу стать папой!

могу сказать одно, автор- истеричная дуро.

как некрасиво , а еще и двоих родила,
как буд-то вообще не женщина
дай Бог чтобы у вас по жизни все было хорошо а не раком раком.

шпингалeтки (ex Митридат)
Не жмитесь, девушки, скупой платит дважды.

+++

А вообще - контракт, контракт.

Даже медики сами пишут про контракт. Грустно. Не, я конечно понимаю, что без денег никуда, но всё равно грустно.

Scorpion`s Queen
Вы где про благополучие углядели?

ребенок жив, мамка жива. значит балгополучно ;)

Мотря

Круто... Не помер, значит всё зашибись... Афигительная логика. %)

злая мама
как некрасиво , а еще и двоих родила,

вы знаете, рожать это всегда не очень красиво
по крайней мере, когда стоишь по эту сторону ;)

Мотря
по крайней мере, когда стоишь по эту сторону

По эту - эт по какую?

А вообще - контракт, контракт

никого ни от чего не спасал.

по теме: первого родила в ОММ, вспоминаю как сказку. За вторым хотела в 40-й, но наверное теперь еще подумаю немного.

У меня роды были тоже тяжелые (разродиться не могла), но относились ко мне прекрасно! Врач каждые 20 мин заходил, интересовался, в промежутках акушерки то одна то другая заходили что-нибудь советовали, типа походить или еще что... Еще практикантки анегдоты рассказывали, во время родов за руки держали, пить давали. Когда зашивали отвлекали разговорами всякими типа где работаю, короче на отвлеченные темы. У вас конечно УЖАС-УЖАС!!! Я в 20ке рожала год назад.

natalec
У меня роды были тоже тяжелые (разродиться не могла), но относились ко мне прекрасно

так про это и ведем беседу, что все от женщины зависит ;)

Здоровья ва и ляле!Я бы на вашем месте так не оставила это дело, хорошо что все живы, а то бывает и плохое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы