Дородовая госпитализация. Крупный плод

поставили в роддоме подозрение на крупный плод. 4400, родила сама. травм не было.

а мне ни слова не говорили про крупный плод, родила 4050,54 см, без разрывов, вторые роды, сама я 164, и 53 кг до берем, 9 набрала за берем, и никак не ожидала что крупный ребенок будет.

Первую сама родила, второго тоже думала, но голова оказалась 38 поэтому даже не опустилась за несколько часов родов, хотя я не худыш (клинически узкий таз) Поскольку платила акушерке на руки долго не мучила, прокесарили и не жалею, Что потом по невропатологам бегать и больницах лежать ттт

mirok21
Да у над одна девочка сутки мучалась. А у нее ребенок даже в таз не вставился - она так просила чтоб ей кесарево сделали. Слава Богу успели. У нее дочка весом как мой сын-4.600, но голова значительно больше. Они потом рядом лежали в детской.

jane air
и слава богу.
а то давилибы, щепцы и в итоге ДЦП как пить дать или органические повреждения мозга (короче капец капецкий).

Во во !!!

Лучше кесарево. У меня всего 4200 был, и с копчиком все в порядке - но ребенок травмировался - кости на голове по средней линии чуть не 1 см друг на друга залезли - в результате гематома и неврологии куча. До сих пор (10 лет) расхлебываем.

vredina
чуть не 1 см друг на друга залезли

у моего затылочные в нахлест, но поменьше - по мм 5 примерно.

kateishen
в 14 роддоме врач, которая узи делает, всегда в точку вес определяет

мне она перед родами 3700 ставила, а родила я на 4430 и 57 см :=-O: это второго ребенка

мышка-малышка
кесарить после того как ребенок вошел в тазовое дно можно только с одним условием - спасать мать.

это точно, проверено
С сыном (1 ребенок) отправили с крупным плодом рожать в 36 недель, стимулировали 3 января не получилось, второй раз гель залили 11 января 25 часов роды итого ребенок пошел косо в ногу куда то мне эпизиотомию по ноге аж делали(кесарево уже было не сделать хотя операционная была готова так как в таз уже вошел), перелом ключицы+ выдавливание+неврология(родился 4350 55 см) нам 6 скоро по 2 раза в год в санаторий ездим, но диагнозов страшных нет слава Богу, так что кесарево было бы лучше, с дочкой (2 ребенок) обещали гипотрофичный!!!! плод я согласилась сама рожать (для себя точно знала если хоть намек был бы на крупный плод сама бы себе харакири сделала - это я девочкам в патологии перед родами сказала, УЗИ поверила ) дочку рожала под чутким контролем 8 часов стимуляция то же была, уйяя и 4430 57(гипотрофик мой) см в родах удушение - не закричала- не задышала-реанимировали- ПИТ- потом уколы-капельницы- сейчас все ОК
Так что знал бы где упасть соломки подстелил я в таких случаях за КС.

А мне на первую дочку вообще всю беременность твердили- "мелкий плод". Уже в схватках узи делали, сказали максимум 3.500-родилась вот 4.350. Так что роды это сплошные сюрпризы. И Дай Бог Вам Всем чтоб они были ТОЛЬКО ПРИЯТНЫЕ!

ЛеТа
Так что знал бы где упасть соломки подстелил я в таких случаях за КС.

я не понимаю.
как могли поставить гипотрофичный плод.
капец.

mirok21
Уже в схватках узи делали, сказали максимум 3.500-

ну атк погрешности, они прекрасно знают, что по узи ве сне определить.

девочки, моя гинеколог что вела, когда я ей расказывала про узи перед родами и 3 кг.
грит че они там с ума посходили.
при ручном осмотре по голове понятно, что не 3 кг. однозначно.
короче фиг поймешь.
я для себя решение приняла.
за свой счет все обследования сделаю.
я неделю рыдала, после осознания что могло бы случится. %)

Ну в следующие разы я к данным узи прибавляла грамм 600-800 и не ошибалась!

jane air
как могли поставить гипотрофичный плод.

всю б ставили :=-O:

Спасибо всем большое за советы. Сделала вывод, что кесарево необходимо, чтобы все прошло точно хорошо. Но если в роддоме мне кесарево не пропишут, тогда можно ли заключить договор платно и "выбрать" кесарево? И подскажите, какова на сегодняшний день стоимость платных родов в 14?

AnastasiaKH
тогда можно ли заключить договор платно и "выбрать" кесарево?

можно.

AnastasiaKH
И подскажите, какова на сегодняшний день стоимость платных родов в 14?

это не имею знать.
по сути вы оплачиваете только сервисную палату.
а роды они бесплатные. надо с врачом договариваться.

AnastasiaKH
Сделала вывод, что кесарево необходимо

Это надо с врачом все же решать, кс не всегда панацея, мы поделились просто своими историями, но все у всех индивидуально, кто то и на 3 кг умудряется весь порваться-изломаться, а у кого то и на 5 кг проходит все ок, успешных вам родов и хороших врачей

Спасибо всем большое!

Вот что вышло: врач в ЖК дала направление в 14 (по прописке) на дородовую госпитализацию. Сегодня пришла туда, они сказали - есть травма копчика? - это же позвоночник! - направляем в ОПЦ (про крупный плод ни слова) Приехала туда - посмотрели - сказали - все хорошо, копчик не мешает (на ощупь проверяли влагалищно), насчет крупного плода - не факт, короче показаний нет, госпитализировать не будем, начнутся схватки - вызывай скорую и вперед на ЕР. Вот так. Даже не знаю, что думать. Таких ужасов начиталась, а врач сказала, что все нормально со 100% уверенностью. И ваще по врачам - в ЖК врач написала направление в патологию все С МОИХ СЛОВ, что копчик "болит", в приемнике 14 патологии ваще ВСЕМ ВСЕ ПОФИГ, отфутболили побыстрее, а в ОПЦ долго расспрашивали ВДВОЕМ, а потом долго и глубоко смотрели на кресле. Хм...

Мой папа родился на 5.600, бабуля родила всего за 6 часов, без к-л. травм, врачи паниковали конечно, но все обошлось. Второй ребь у нее был всего на 3.800 так вообще выскочил. При все этом быбушка рожала с весом 63 кг. :=-O:
Все индивидуально, это раньше кесарево не делали (в глухой деревеньке), а сейчас лучше не рисковать))
Удачи вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы