Дородовая госпитализация. Крупный плод

Девочки, всем привет. Подскажите, чего ждать, может было у кого так? У меня врач пишет подозрение на крупный плод, но это еще не все, у меня в детстве была травма копчика и во время беременности он начал сильно болеть. Травматолог вообще ничего толком не сказал, написал рожай сама, если что не так пойдет в роддоме разберутся. Врач меня за 4 дня до ПДР направляет на госпитализацию, говорит что вероятно кесарево. Подскажите, было у кого похожее состояние, что врачи делали? Помогите советом, плиз, и про крупный плод интересно и про старые травмы (у меня трещина в копчике и он чуть-чуть "загнут" внутрь) Спасибо заранее!

ну если Вы не из ярых поклонников "рожу сама во что бы то ни стало", так пускай кесарево будет, малыш целее будет, раз крупный. а крупный у Вас это сколько? и в какой роддом? в 20ке, например, за естественные роды, там и на 4,500 сами рожают

Ставили крупный плод и не ошиблись. Сын родился на 4520. кесарево.
Вы-то настроены сами рожать?

Мне главное, чтобы все хорошо прошло для малыша, пофиг на все остальное. Роддом 14, а насколько крупный не знаю точно. Врач при осмотрах прям глаза закатывает, и причитает - "ой-ой-ой, какой крупный", я только пугаюсь, спрашиваю, насколько это вероятно? она говорит - уверена, что очень крупный (может еще учитывает и мой вес - я сама больше 100 кг, прибавила больше 15кг, 38 недель)

Просто интересно еще, как врачи сами настроены - по максимуму стараться естественные роды провести или кесарево? Ведь как решат, так и будет, я так боюсь (из-за копчика), что малыш пострадает, а уговаривать врачей ведь не буду

я не стала рисковать с крупным плодом, кесарилась

AnastasiaKH
Мне главное, чтобы все хорошо прошло для малыша

Ну значит так и настраивайтесь. Ребенок, как я понимаю, первый. Идите в роддом, сдавайтесь, консультируйтесь с врачами - будут настаивать на кесаревом - соглашайтесь. Крупный плод уже показание, возможно еще и ваша травма будет иметь значение.

Аноним
Идите в роддом, сдавайтесь, консультируйтесь с врачами

Я тож так считаю. Мне тоже говорила моя гинеколог что писец плод крупный,родила оказался4930

ставили крупный плод, писали направление на досрочную госпитализацию за 5 дней до предполагаемой даты родов, мол там все померяют и на консилиуме решат. Но до этого славного дня я не доходила, воды отошли на 37 неделе. Рожала экстренно, сама. Сейчас понимаю, что даже на 37 лучше бы кесарево было, очень тяжелые роды, чуть до щипцов дело не дошло, серьезные внутренние разрывы. Предложат кесарево -- не отказывайтесь. хотите сами кесарево- -значит договаривайтесь или настаивайте

автор, у меня и копчик и парень для меня крупноват.
вообще надо рентген делать, чтобы точно решить.
меня за 3 дня до пдр простимулировали.
препараты кальция моим гинекологом отменены на 4 недели до родов (голова костенеет).
что значит крупный?
рост? вес?
размер головы?
внутренние размеры таза?
пока нет на урках заключения что рожать нельзя, а только кесарево, это только подозрения и запустят рожать самой.
автор, ни ваш вес и размер попу к размерам внутеренним костей таза вообще отношение не имеет.

Зависит от вашего телосложения. Я родила троих: 4.350, 4.650, 4.600 сама, без единого разрыва или разреза. Детки все в порядке. Сама я 1м70см ростом и 58-60 кг до беременности. В беременность обычно набирала не больше 10кг. Детки нормально, несмотря на то что у второй девочки было обвитие. Так что все индивидуально. Я уверена была всегда что до 5кг рожу сама.

mirok21
Я родила троих: 4.350, 4.650, 4.600 сама,

размер головы не помните? и рост.

mirok21
Так что все индивидуально.

+++ и крупный для каждой мамы свой размерчик будет.

даааа, много всего надо знать, но вот я пока ничего не знаю, я так поняла - улягусь в больницу, и там будет и УЗИ и мерки мои снимут. Вот к травматологу когда ходила - в 4 месяца он сказал "нпишу кесарево точно-точно", пришла к нему же в 7 месяцев говорит "да родишь поди сама" ППЦ

NatyK
даже головку ребёнка увидели, но никак не проходил.

у вас ребенок даже в таз не вошел.
вы о чем говорите?
если ребенок вошел в таз, его уже не достать.
в этом вся опасность.

AnastasiaKH
я так поняла - улягусь в больницу, и там будет и УЗИ и мерки мои снимут.

не правильно вы поняли.
по узи нельзя достоверно на вашем сроке сказать ни вес, ни рост ребенка.
можно только размер головы узнать.
размеры внутренние таза только по рентгену определяются.

если вас устраивает русская рулетка - ну можете оставить все как есть.

NatyK
у меня тоже была травма копчика и не одна

и что, ничего кроме того что несколько больнее не будет.
ребенка не травмировать.
копчик подвижен в родах его даже править смысла нет. поэтому это не показание к кесарево.
вот компрессионные переломы выше, там уже другой разговор.

GALKABELKA
4930

:=-O: ого

Не понимаю тогда, как быть. Травматолог сказал, что ему потому и трудно что-либо говорить, т.к. рентген категорически нельзя делать, разве не так?

в 14 роддоме к кесарево относятся нормально, никто пытать вас не будет, еще там врач, которая узи делает, всегда в точку вес определяет (+- немного), у меня крупный это 4050, было кесарево, но врачи сразу предупреждали, что большая вероятность, т.к. сама ростом 163 (а к родам вообще намерили 161), но начинала рожать сама, а вообще не надо было умничить, и сразу соглашаться на плановое, а то и в схватках корячилась, и потом все прелести последствий операции.
Еще там заведующая патологии очень опытная и мудрая женщина, не бойтесь, будете в надежных руках, вообщем предлагаю идти сдаваться, долго мурыжить никто не будет))

с крупным плодом сдалась в 41 неделю в больницу. Врач пощупал, подтвердил, что плод крупный. Стимулировать не стали - типа, если сама не родишь - прокесарим, но решать будем только в родах. Болталась по больнице еще 1,5 недели - не делали ничего. В 42,5 недели ЕР - мальчик, 4100 гр, 54 см (сама 150 см ростом). Причем малыш вылетел как пробка - отошли воды и через 45 минут уже родила (роды первые, кстати).
Так что не факт, что вам будут что-то делать...

у меня был крупный плод (4 500) и травма копчика, косточка внутрь загнута. только это выяснилось только во время родов. :=-O: . в итоге делали щипцы. ТТТ, все нормально. Но очень переживала, конечно, как будет развиваться ребенок и т.д. Щипцы - это экстренная мера и должен быть очень умелый врач. Нам повезло.

по поводу копчика, из-за него ребенок застрял уже при потугах, быстро прибежал заведущий, нащупал эту злосчастную косточку и принял решение о щипцах. до сих пор боюсь представить, если бы я была в рд в выходной или в праздники :=-O: . Щас прошло больше двух лет, все собираюсь рентген сделать, чтобы перед след. родами без сюрпризов)

У моих размер головок был 36, 38 и 37 см.

mirok21
У моих размер головок был 36, 38 и 37 см.

у моего 35 и в затылочном... короче самой широкой частью шел.
я думала не выживу.
мне сказали по сути 3200 за глаза.
160 см, таз не широкий

NatyK
не знаю о чём вы пишите, но головку ребёнка я трогала по волосикам рукой, а врач уже говорила мужу что если головка показалась то вот-вот родим..
достали с помощью КС.

вы чуток путаете, во первых никто ничего трогать в родах вам не даст, если бы вы гладили, то это уже в потугах на 1-2 раза рожают, чтобы потрогать.
а вообще откройте учебник по акушерству -там четко написано что кесарить после того как ребенок вошел в тазовое дно можно только с одним условием - спасать мать.
если бы так все было легко, то не нужны были бы ни вакуум, ни щипцы и не давили бы детей тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы