Дородовая госпитализация. Крупный плод

NatyK
но головку ребёнка я трогала по волосикам рукой,

вы несколько иное место трогали. уж простите.
эпилировать надо было тщательней

NatyK
%)

учебничек читаните, сразу поймете :P вам выше советовали какой
сразу поймете физиологию родов и понятно вам станет, почем нельзяя достать ребенка не свернув ему шею, даже если мать по самое горлышко разрезать.

У меня крупный сын, 4500. И в анамнезе перелом костей таза. Врачи настояли на ЕР, следующего буду рожать только КС. Чего и вам желаю

Первого сына рожала в 14 роддоме.. Никто мне не говорил, что плод будет крупный. Врачи поняли только в родах, когда они стали затягиваться. Но сказали, что ребенок вошел в малый таз и они ничего уже сделать не могут. Поставили капельницу. Слава богу всё обошлось, сын родился 5 кг и 57 см. Единственное, что в родах ребенок сломал ключицу.

ой ой ой девочки я токо щас увидела что не то написала!!!! Мой лялик 3930 родился!!!! :y_0013:

mirok21
Я родила троих: 4.350, 4.650, 4.600 сама, без единого разрыва или разреза.

Ох! Теперь у меня есть кумир %)

SNadya
mirok21
Я родила троих: 4.350, 4.650, 4.600 сама, без единого разрыва или разреза.

Ох! Теперь у меня есть кумир

Похоже у меня тоже!

SNadya
Ох! Теперь у меня есть кумир %)

не, мне не осилить, я даже не мечтаю.
хотя если б не затылком то не так все и страшно было бы, наши 35 см

Родила сына сама на 3800, рост 52, а вот объем головы был 37 см, эпизиотомия была.
Это считать крупным плодом для первых родов?
При этом я 175 см, 56 кг до беременности, плоская, как доска :)

у меня рост 160, 46 кг до 1 беременности было, родила сама дочку 4 кг и 54 см, перед самыми родами делали узи, поставили вес 3700, объем головы не помню уже, разрезали меня и разрывы были, но быстро зажило все.

мне ставили тоже крупный плод, даже узи подтвердило что малыш на 4 кг. окружность живота 101 см была. сказали что сама рожу, в итоге- родила сама на 3380(!) без разрывов и швов. вот какое узи. :)

kateishen
в 14 роддоме к кесарево относятся нормально, никто пытать вас не будет, еще там врач, которая узи делает, всегда в точку вес определяет (+- немного)

+1000
там оч профессионально вес определят на УЗИ, глаз у них наметанный.Мне угадали с весом в точку.

kateishen
Еще там заведующая патологии очень опытная и мудрая женщина, не бойтесь, будете в надежных руках, вообщем предлагаю идти сдаваться, долго мурыжить никто не будет))

ну да, ничего такая дама, но важная вся такая свиду...на кресле кстати смотрит всех сама и не больно совершенно.
Они там тоже за естественные роды и ПДР считают не как в ЖК,а +7 дней ещё.И ждут эти 7 дней, если КТГ в норме.
Потом если что стимулируют и пузырь колют,или таблетки дают,если шейка не готова.

но если б мне хоть в каком то варианте развития событий помянули щипцы- я бы на коленях кС вымаливала точна..:О

Не мои все шли правильно. Одинаково. Я потом читала карты свои всегда-предлежание совпадало у всех троих.
После первых родов мне врач сказала-если б знали что такой крупный делали бы кесарево. Я говорю-а я б не согласилась. А она-а кто б тебя спрашивал. Потому наверное сделала она потом так чтоб вторые и третьи мои роды не принимать. Но мы замечательно обошлись и без нее. Первые роды были 20 часов, а вторые и третьи всего по 5 часов примерно! Вообщем все здорово! Главное не бояться. Но если бы была опасность для малыша я бы не секунды в кесарево не сомневалась

mirok21
Но если бы была опасность для малыша я бы не секунды в кесарево не сомневалась

к сожалению, годают они.
меня по сути кесарить обязаны были.
пока в соседней родовой девочку кесорили, у меня расркытие и ребенок в таз ушел.
все.
только рожать.
слава богу все обошлось. неврология незначительная.
уже все хорошо.
я рожала на окситоцине 8,5 часов

Ну или если б малыш больше 5 кг был. Я всегда думаю если уж моя мама меня сама родила-5 кг то и я должна суметь в такой весовой категории. А мама у меня совсем не крупная женщина

Да у над одна девочка сутки мучалась. А у нее ребенок даже в таз не вставился - она так просила чтоб ей кесарево сделали. Слава Богу успели. У нее дочка весом как мой сын-4.600, но голова значительно больше. Они потом рядом лежали в детской.

mirok21
Ну или если б малыш больше 5 кг был. Я всегда думаю если уж моя мама меня сама родила-5 кг то и я должна суметь в такой весовой категории. А мама у меня совсем не крупная женщина

от телосложения зависит сильно очень. ну всмысле от строения таза, его ширины и т.д.
моя мама родила 62 см и 5200 что ли брата. а мне даже близко такие габариты не снились.....
она 165 и таз у нее в 1,5 раза шире моего.

mirok21
А у нее ребенок даже в таз не вставился -

и слава богу.
а то давилибы, щепцы и в итоге ДЦП как пить дать или органические повреждения мозга (короче капец капецкий).

dolu
Понятно, что точность измерений этих показателей зависит и от врача УЗИ в том числе,

еще зависит от срока.
на сроке в недель 28-29, пока малыш не в группировкке запросто опытный узист вам и рост скажет и вес предположительный.
не хочется мне фотки ляли своей выкладывать, но пузо было стройное, ляшечек нет, а голова у него овальная по форме, т.е. при затылочном я получила резмерчик не хилый как выяснилось.
вот на основании этого в РД решили что будет 3 кг.
когда родила все опупели.

короче девочки в следующий раз я все иначе сделаю. однозначно.
настою и рентгене перед родами и если что только кесарево.
я больше играть с огнем не буду.

А рентген сейчас разве делают?

mirok21
А рентген сейчас разве делают?

а куда он делся?
сейчас и дозы меньшие даже сцеживаться не надо когда кормишь), да и на таком сроке уже не опасно.
не повод туда всем идти, ясно что показания должны быть серьезными.
но диагностика тоже обязана быть. и качественная.
а не гадание -запустим, авось родит.

у меня тоже по узи был плод 3 кг, а когда прокесарили оказалось 4 кг. Нифига себе погрешность.

так и надо
у меня тоже по узи был плод 3 кг, а когда прокесарили оказалось 4 кг. Нифига себе погрешность.

Мне сказали, что ладно, если 3 кг будет, типа ооочень маленький, в итоге 3,8 кг и голова 37 см :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы