Вопрос к тем, кто сдаёт анализ на антитела

Лисоля
-"да таких у меня каждая третья ходит и что

Вот мне так же говорят, при чем даже врачи, не то что медсестры.

katkota
кровь они долго готовят.....в пятницу у малыша взяли кровь, в понедельник только точный результат сказали. В первый раз хоть и в понедельник взяли, все равно через 3 дня сказали

у меня группу крови сына сказали в тот же день, когда родился, понятия не имею как так, но это факт.

krossingover
то есть все-таки лучше заранее поставить - по наступлению 28 недель

можно и поставить, но тогда придется ставить вторую после родов.

Ветренница
У меня третья беременность. Девочка с отрицательным резусом, как у меня, мальчик - с положительным. Уже в декрет на днях, антител при 3-й беременности нет. Сыворотку не ставили ни разу. После вторых родов сказали, что раз антител не было, то и сыворотку ставить незачем, только для перестраховки... Хожу, не парюсь, знаю, что все будет ok!

повезло вам. Мне бы ваш оптимизм ))) Роды били сложные, потеряла много крови, фиг знает смешалась там чего или нет. Поэтому боюсь. Знаю тех, у кого были антитела, не смотря на удачный исход беременности первой, во вторую появлялись. Поэтому и страшно.

valinor
у меня группу крови сына сказали в тот же день, когда родился, понятия не имею как так, но это факт.

так же

krossingover
все-таки это опасно для меня или для ребеночка? вот понять никак я не могу

читайте про резус-кнфликт

Znayka
врачам ОММ доверяю полностью, рожать иду платно туда.

Юль. Не в курсе, какие там вообще условия пребывания мам и малышей? Я все цепляюсь за комфортабельность нашего роддома и вся в сомнениях сейчас. Простите, что не по теме. )))

valinor

в личку написала. Ну и отношение к комфорту разное ц всех. Малышу так ваще пофик))))) Была бы титька))))) Мне все понравилось, хотя там такое все совецкое что ли, зато недорого)))

Самый достоверный анализ на антитела адназначна в ОММ! у меня со второй дочкой резус-конфликт был. по результатам анализов на А. Валека и Сангвиса рост антител был таким стремительным, что к 16 неделе отправляли на внутриутробную гемотрансфункцию (очень опасная шутка так-то). Пересдала в Омм-титр небольшой, нарастать стал только к концу беременности. Они используют какаую-то методику, которую больше в Екб никто не юзает, так что достоверность высокая. Так с Божьей помощью и благодаря врачам ОММ доносила дочку до срока. Правда после родов переливания всё же не удалось избежать, но по крайней мере малочь была уже доношенная и жизнеспособная)

Ёжинка
Самый достоверный анализ на антитела адназначна в ОММ!

потому что ОММ специализируется на резус-конфликтах и многоплодных беременностях ;)

ну и в ОММ, ИМХО, идут не за комфортом))))

Девочки, ну скажите мне, пожалуйста, как попасть в ОММ?

nika007
Бегите в ОММ.....прям как говориться "теряя тапки , волосы назад"

Толку-то туда бежать, если не попасть. Нужно направление.
Вам направление врач из ЖК давал?
Почему же мне никто не дает? :(
Или вы платно наблюдались?

Znayka
ну и в ОММ, ИМХО, идут не за комфортом))))

Это все понятно. )))

хоть по направлению, хоть без него анализ на антитела всё равно платный. приезжайте туда в рабочий день к 9ти на голодный желудок, оплачивайте в кассе (чото около 600 руб, если мне память не изменяет) и сразу идёте сдавать. а там уже если антител нет, то выдыхаете. если есть-то велкам на платную консультацию или выбивайте у участкового направление

miniyushka
Девочки, ну скажите мне, пожалуйста, как попасть в ОММ?

стопицот тем уже было, поищите. Если вы с городской пропиской - ваще никаких проблем.

Ветренница

Как приятно узнать ,что мы такие есть :molodec: ,а то ходишь с четвёртой беременностью и паришься-может я мутант какой-то .Люди с первой беремчатастью по- моему напрасно трясутся, а тут сильно не первая -есть ведь уже вроде повод. Вот пойду 20-го на приём ,узнаю результат лаборатории ЖК и если нет антител , то вообще забью на это
Отдельное спасибо Ёжинке :) -очень по делу, конкретно куда и как бежать в случае чего.

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:48Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:51

купила вакцину - Иммуноглобулин антирезус ГиперРОУ С/Д (р-р в/м 1500 ЕД 0,6мг/мл 0,5мл шприц N1) США Талекрис - в инструкции написано:
Для проведения профилактики в предродовой период следует ввести 1 дозу препарата антирезус иммуноглобулин Гипер Роу (300 мкг) приблизительно на 28-й неделе беременности. За этим обязательно нужно ввести еще 1 дозу (300 мкг), предпочтительно в течение 72 ч после родов, если родившийся ребенок окажется резус-положительным.
то есть мне ее на две части поделят и 300 мг щас введут а 300 я должна буду с собой в роддом взять? кто ставил на 28 неделе, поделитесь, пожалуйста

Какая неудобная дозировка. Кто вам такое посоветовал? И купили же -не 3 копейки стоит. Обратно не примут.

Лисоля
Какая неудобная дозировка. Кто вам такое посоветовал? И купили же -не 3 копейки стоит. Обратно не примут.

блин мне только название препарата сказали - я нашла самый дешевый на медгородке и купила..а почему не удобная? меньше бывает???

medgorodok.ru/med/drugs
вот собственно

Мне предлогали какую-то тоже вакцину, которую ставят до 26 недель стоит 8,5 тыс. и после родов тоже ставят 8,5 тыс.
для предотвращения резус конфликта как я поняла

ПРЕПАРАТ во вскрытом флаконе порторно приминению не подлежит! А там вроде как раз одна ампула!

Лисоля
ПРЕПАРАТ во вскрытом флаконе порторно приминению не подлежит! А там вроде как раз одна ампула!

ну значит один раз поставят щас, а второй раз - после родов - если ребеночек будет положительный - придется докупать..выбора то нет

вообщем прочла внимательно инструкцию бумажную к самому препарату - конечно ничего не делится там и там ровно одна доза для введения на 28 неделе :) в инете была немного другая инструкция, поэтому я и не поняла ничерта. сорри за дурацкие вопросы, просто и правда стоит это дело 4600 и меня напугали, что в продаже он иногда вовсе не бывает - поэтому так скоро и купила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы