Вопрос к тем, кто сдаёт анализ на антитела

Девочки с отрицатильным резусом помогите разобраться. Как по медицински, заумно, называется этот анализ.? Гляньте , пожалуйста,в обменной карте. Я сдала 29 ноября на Амундсена кровь на антитела, беременность 4-я. Я просто боюсь,что- то упустить. А результат только на приёме аж 20 декабря. Я не выдержала и сдала платно в Парацельсе 30 ноября .Вот смотрю сейчас на парацельсевский результат анализа и не верю своим глазам- не выявлены антитела,а анализ называется -определение антиэротроцитарных антител (непрямой метод Кумбса). Может этот анализ не подходит в нашем случае? В Парацельсе регистратор не помнит ,чтобы такое сдавали до меня.

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:41

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:44

Лисоля
Девочки с отрицатильным резусом

сколько раз сдавала при первой беременности и сейчас всегда идет как обычный анализ на резус - группу крови, с указанием, что при беременности. Автоматом пишут титр антител. Просто говорю всегда сдавая анализ, что беременна и резус отрицательный. Они там пометку ставят. А называются просто титр резус антител.

Лисоля
и не верю своим глазам- не выявлены ант

а в первую и вторую беременность они у вас были? Я так понимаю сейчас у вас третья?

А в первую и 2-ю антител не было. Резус крови детей я не знаю и прививок мне не ставили, котораяв течении 72 часов после родов.Третья на раннем сроке после температуры при ОРВИ 39.5 закончилась плачебно. Сейчас четвертая и я не знаю, навредила ли мне третья?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:08

в штампике из лаборатории написано "антиэритроцетарные антитела неполной формы не выявлены"
в направлении написано на резус-фактор,антитела

Антиглобулиновый тест предназначен для выявления неполных антиэритроцитарных антител и получил название пробы Кумбса

Значит, я правильно сдала,тот анализ. Сишу шерстю интернет,вроде есть ещё и Петри какой-то. и антитела полные и неполные бывают,не медик голова %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:17

katkotа Спасибо! :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:19

Вам прямая дорога в ОММ....так таких как мы ( у меня тоже отриц.кровь) наблюдают...и там самый верный анализ....ну и спецы лучше всего там разбираются в этом....Еще и бесплатно наблюдают...и роды там принимают ....вы не в омм наблюдаетесь?

ага...еще забыла кстати....я сдавала на антитела в своей ЖК -ничего не нашли....сдала платно че то нашли....приехала в ОММ опять ничего не нашли....как то так...Самый верный анализ в ОММ....т.к. у меня еще кровь на антитела там брали каждую неделю...и ничего!

Лисоля
Я просто боюсь,что- то упустить

Вот очень правильно боитесь....Бегите в ОММ.....прям как говориться "теряя тапки , волосы назад"

Нет я на Амундсена у Поповой. В ОММ пока повода не давала

я тоже сдавала этот анализ в Сангвисе, в результате написано: "Антиэритроцитных антител класса IgG, класса IgM и фиксированные на эритроцитах не обнаружены".
Меня вот с отрицательным резусом врач хотела отправить в роддом по мету проживания, т.е в 20-ку, и ее не волновал мой резус. А теперь у другой наблюдаюсь и она мне в ОММ направление дала. Хотя может я зря паникую, беременность первая.

Chekhova
Хотя может я зря паникую, беременность первая.

Не зря. В ОММ ставят иммуноглобулин. Так что если направляют, я бы воспользовалась такой удачей. У меня с первой беременностью так и было

Chekhova
врач хотела отправить в роддом по мету проживания

Chekhova
и ее не волновал мой резус

и отправила, и я родила. Только вот теперь я волнуюсь еще сильнее... Если пронесет и антител не выявят, буду, наверное, настаивать на направлении в ОММ, чтоб хоть в этот раз мне эту прививку воткнули. Еще хочу детей... И переживать так не хочу...

Лисоля
Резус крови детей я не знаю

ну атк стоит выяснить резус фактор детей и потмоу же панику разводить.
я тоже не ставила привику, смысла нет.
сын родился отрицательным, вообще с моей группой крови ;)

valinor
и отправила, и я родила. Только вот теперь я волнуюсь еще сильнее... Если пронесет и антител не выявят, буду, наверное, настаивать на направлении в ОММ

Думаете вы одна такая. Нас много. Всех чтоли просто из-за резуса отправлять в ОММ.
Я точно знаю мой сын с положительным резусом. Сейчас сдавала в 36 недель, антител нет.
Была на приеме в КДЦ на Антона Валека, потом на комиссии с главным акушером города, мою карту видели с отрицательным резусом и прочей ерундой, отправили по месту жительства.

Девочки....

valinor
Если пронесет и антител не выявят, буду, наверное, настаивать на направлении в ОММ, чтоб хоть в этот раз мне эту прививку воткнули. Еще хочу детей... И переживать так не хочу...

Очень очень вас поддерживаю...Девочки...я вот почему так за ОММ...Дело в том , что я ваще случайно туда попала ( анализ платный на антитела ложный оказался)...а оказалось что если бы затянула на 2-3 дня потеряла бы ребенка....И при том , что беременность первая, травм , абортов и т..п. никогда не было...Ну потратите вы один день для малыша ...это же так мало....Лучше перестраховаться...Т.к. особые показатели по резус-конфликту умеют смотреть только в ОММ...а это важно.

Лисоля
не выявлены антитела

радуйтесь! ;)

katkota
Думаете вы одна такая.

Нет, не думаю, но знаю, как тяжело тем, у кого есть антитела, у кого есть резус-конфликт, как тяжело им даются детки... Поэтому если у вас все отлично, то

Svetik2308
радуйтесь!

я сделаю все от меня зависящее, чтоб подстраховаться на следующий раз, если в этот пронесет... Буду биться головой об стену, но вакцинации добьюсь. Если вам эта проблема не очень актуальна, то можете делать так как хочется.

katkota
Всех чтоли просто из-за резуса отправлять в ОММ.

Всех. Ну или как минимум ставить вакцину во всех роддомах. А не отмазываться, что подобное редкость, и никаких последствий не несет. Это не правда!
И да,

nika007
особые показатели по резус-конфликту умеют смотреть только в ОММ...а это важно.

Поэтому есть смысл туда стремиться.

Мне кажется во всех роддомах ставят вакцину, разве нет? Мне в 14-ом поставили.

valinor
Всех чтоли просто из-за резуса отправлять в ОММ.

Всех.

Зачем всех то? Если нет резус-конфликта(т.е. антитела не выявлены), в чем проблема то?

valinor
Нет, не думаю, но знаю, как тяжело тем, у кого есть антитела, у кого есть резус-конфликт, как тяжело им даются детки

Да я сама боялась, просто думала если бы антитела обнаружились, то врачи наверное предприняли какие-то меры....
Хотя, думала поставить вакцину после первых родов, просила специально чтобы у ребенка определили группу крови и резус,потом как-то было не до того, а врачи мне уже поздно сказали, что положительный все таки.....но я к тому моменту передумала ставить.

Да, я Ругаюсь Матом
Мне кажется во всех роддомах ставят вакцину, разве нет?

Нет,не ставят, мне в 27 роддоме не ставили, может если бы свою принесла, то поставили бы

[cit]katkota
Нет,не ставят, мне в 27 роддоме не ставили, может если бы свою принесла, [/cit
Я как раз двух в 27 роддоме и родила .Ну хоть бы кто заикнулся о вакцине. На резус ВООБЩЕ не смотрели!!!!!!

Лисоля
Я как раз двух в 27 роддоме и родила .Ну хоть бы кто заикнулся о вакцине. На резус ВООБЩЕ не смотрели!!!!!!

так заранее надо думать, никто кроме вас об этом не позаботиться, я с двумя детьми просила сразу в род зале взять кровь и определить резус, итог первая дочь отрицательная вакцина не понадобилась, вторая - положительная, муж сразу купил в аптеке, поставили на 2-ой день после родов, в ОММ просто вакцина бесплатная, а во всех других роддомах ставят,если сами купите

еще имейте в виду, девочки, что в 14м никто вакцину ставить не будет, даже если принесете свою - не ставят и все, хоть тресни, поэтому позаботьтесь о роддоме заранее.

AnKol
в ОММ просто вакцина бесплатная, а во всех других роддомах ставят,если сами купите

да, только учитывайте, что к концу года может просто закончиться квота и придется самой покупать. Я родила в апреле - мне сделали бесплатно, подруга в тот же год в декабре - покупала. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы