Вопрос к тем, кто сдаёт анализ на антитела

Да, я Ругаюсь Матом
разве нет

нет

Да, я Ругаюсь Матом
Если нет резус-конфликта(т.е. антитела не выявлены), в чем проблема то?

В том, что если не поставить вакцину при следующей беременности они могут быть, вероятность с каждой беременностью растет. Хотя если детей вы больше не планируете, то конечно тогда проблем нет вообще. Если антитела уже есть, то там уже не стоит вопрос, где рожать, это однозначно или перинатальный (если случай тяжелый) или ОММ. И вакцину смысла ставить уже нет.

AnKol
во всех других роддомах ставят,если сами купите

Znayka
в 14м никто вакцину ставить не будет, даже если принесете свою - не ставят и все, хоть тресни,

да, это так. Но об этом обычно не успеваешь подумать перед первыми родами. Тем более, когда десяток врачей в один голос убеждают тебя в том, что нет надобности, и все такое. А тебя заботит на данный момент лишь здоровье того ребенка, которого тебе рожать сейчас. И только после родов голова включается, и думаешь, где же она была раньше, надо было настоять, надо было самой купить, надо было договориться и т.д....

katkota
просто думала если бы антитела обнаружились, то врачи наверное предприняли какие-то меры....

Не хочется до этих мер доводить. Резус конфликт серьезная штука, ребенка часто приходится спасать, делая ему внутриутробное переливание крови, при рождении может быть гемолитическая болезнь, так же если ребенок рождается +, а конфликт был, то ему тоже делают полное переливание крови, лучше не доводить дело изначально до того, что антитела появились при следующей беременности. Если в эту нет, нужно все предпринять (если потом еще думаете рожать) чтоб поставить вакцину.

Да, я Ругаюсь Матом
Мне в 14-ом поставили.

Znayka
в 14м никто вакцину ставить не будет

по-моему все зависит от смены, принимающей роды, и личного везения...

valinor
Не хочется до этих мер доводить

Понятно, что не хочется, надеешься на лучшее, но так-то она недешево стоит во-первых, а потом вот девочка со мной лежала тоже озадачивалась проблемой ставить или нет, ей какой-то врач сказал, что это этот иммуноглобулин тож неизвестно чей и т.д. Это же я так понимаю из чьей-то крови делается или как-то так.

katkota
но так-то она недешево стоит во-первых

да, это я знаю. Тут недавно где-то мелькало что-то больше 6000 в живике.

katkota
ей какой-то врач сказал, что это этот иммуноглобулин тож неизвестно чей и т.д.

Так вот, блин, мне тоже много чего говорили, и убедили ведь тогда не ставить. Но сейчас после общения с разными людьми я начинаю склоняться к обратному. Если есть возможность подстраховаться, нужно, по-моему, ей воспользоваться. А если б вакцина была непонятной стали бы ее ставить в ОММ, например, еще и бесплатно. Мне кажется, это просто от совести врачей зависит. Им, может, и всем квоту выделяют, но в качестве экономии они эту квоту не используют, а мамочка плетут про нецелесообразность. Вот так мне кажется...

valinor
по-моему все зависит от смены, принимающей роды, и личного везения...

если лично договариваться, а если все, как положено - фиг, отказывают всем

amark
Вакцину ставят везде в течение 72 часов после родов, если был резус конфликт в течение беременности

а если не было? вероятность развития резус-конфликта возрастает в следующую беременность, а прививка послеродовая ее снижает. так вот кому это надо? Ну забота о следующей беременности? только маме.

amark
если небыло конфликта и ребенок отрицательный, никто в качестве профилактики вакцину ставить не будет

в таком случае вакцина и не нужна ;)
а если конфликта не было и ребенок положительный?

amark

я знала до беременности о своем и мужнем резусе, резус-конфликта не было, ребенок положительный. В ОММ я никуда не бегала, врачи все сделали сами и бесплатно поставили вакцину. ВЕЗДЕ нет такого, я специально узнавала о возможностях роддомов. Поставят бесплатно только в случае резус-конфликта, и только в ОММ при его отсутствии и положительном ребенке. Почитайте, сколько мам пишет про тот же 14 РД, и просят и свою несут - не ставят и все ;) ;)

amark
и при этом конфликта при беременности не было то надо ставить в течении 72 часов после родов---------------------но здесь конечно нужна иницыатива самих мам-

amark
и при этом конфликта при беременности не было то надо ставить в течении 72 часов после родов---------------------но здесь конечно нужна иницыатива самих мам- какой бы ни была инициатива мам, могут отказать ;)

Znayka
просят и свою несут - не ставят и все

мало того они даже не обязаны кровь на группу и резус у ребенка брать.....я просила специально, но они к этому халатно отнеслись, сказали уже поздно

katkota
они даже не обязаны кровь на группу и резус у ребенка брать.....я просила специально, но они к этому халатно отнеслись, сказали уже поздно

Да-да))) Я потому и выбрала ОММ - они специализируются на резус-конфликтах, ну и еще по другим причинам - все прошло так, как я и хотела. Нынче опять к ним собираюсь))))

Znayka
Почитайте, сколько мам пишет про тот же 14 РД, и просят и свою несут - не ставят и все

Очень странно это читать. Я никуда не бегала, никого не упрашивала, сами пришли и поставили. Может, потому что по контракту рожала?

В 2005 году,когда рожала вторую дочу, я даже не знала о существовании такой вакцины. Нет антител-какие проблемы?
А теперь "греюсь"-умная, вот беда, слишком стала.

девочки, сегодня у врача была, началась у меня 28 неделька, врач говорит купи вакцину и поставь после 28-ой недели либо - в течение 72 часов после родов...посмотрела цену..офигела конечно :=-O: ! но что делать - надо поставить, только все-таки я не поняла инструкцию почитала... - ее один раз ставят - после 28 нед или после родов, или оба раза? вот не было печали! на антитела берут у меня исправно каждый месяц - все хорошо, эта вакцина как перестраховка?

krossingover
эта вакцина как перестраховка

На следующую беременность, что и в следующий раз антител у вас не будет. А вот когда ставить, лучше бы после родов, мне кажется. Слышала что и после 28 недель ставят, это скорее всего на тот случай, если с беременностью что-то будет не так, типа отслойки плаценты, что кровь ребенка к вам попадет. Наверное, для этого, чтоб после того антител тоже не появилось. Но это значит, что вакцину нужно будет ставить два раза.

Да, я Ругаюсь Матом
Может, потому что по контракту рожала?

моежт, у вас был резус-конфликт?

krossingover
ее один раз ставят - после 28 нед или после родов, или оба раза?

один раз.

valinor
лучше бы после родов, мне кажется.

я вот тоже после родов буду решать))) А вдруг ребенок с отрицательным резусом - тогда ваще ниче не надо

дурдом. Кому-то на первой беременности предлагают, а мне на четвёртой делают круглые глаза и говорят , а зачем, у вас же нет конфликта,подумаешь папа+, а я"-",-"да таких у меня каждая третья ходит и что?"-заявила мне мед. сестра на анализе,когда я спросила,а как бы побыстрей узнать результ .Типа любопытные и беспокойные какие пошли. Как в разных государствах живём-бардак %)

Znayka
я вот тоже после родов буду решать))) А вдруг ребенок с отрицательным резусом - тогда ваще ниче не надо

После родов поздно уже решать.....кровь они долго готовят.....в пятницу у малыша взяли кровь, в понедельник только точный результат сказали. В первый раз хоть и в понедельник взяли, все равно через 3 дня сказали

katkota
После родов поздно уже решать.....кровь они долго готовят.....в пятницу у малыша взяли кровь, в понедельник только точный результат сказали. В первый раз хоть и в понедельник взяли, все равно через 3 дня сказали

читайте внимательнее, у меня второй ребенок, с первым все прошло хорошо, все вовремя, врачам ОММ доверяю полностью, рожать иду платно туда.

У меня третья беременность. Девочка с отрицательным резусом, как у меня, мальчик - с положительным. Уже в декрет на днях, антител при 3-й беременности нет. Сыворотку не ставили ни разу. После вторых родов сказали, что раз антител не было, то и сыворотку ставить незачем, только для перестраховки... Хожу, не парюсь, знаю, что все будет ok!

katkota

то есть все-таки лучше заранее поставить - по наступлению 28 недель? после родов ведь можно и забыть про все на свете, и действительно анализ у ребенка когда там сделают..- все-таки это опасно для меня или для ребеночка? вот понять никак я не могу роды первые будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы