обязательно ли пить дюфастон?

Znayka
я про то, что первая и вторая беременности ваще не связаны, как и дюфастон и преждевременные роды в 30 недель

я про тоже, только врач в ЖК так не считает и назначает дюфастон ;)

аноним
Может ты что-то и курила,

ну тыкать не стоит. ;) некультурно это.
походу дела и сейчас куришь.

при дозировке 1 табла в день (а максимум 4, а при более серьезных проблемах и ставят укаолы) говорить о бешеных дозах не получится.
не надо трогать моего знакомого доктора :P он кстаи весьма успешный хирург уролог в нашем славном городе ;)

и так барышня пжалста все же привидите примеры трудов научных ов реде дюфа и возможной гипоспадии на его фоне.
думаю не приведете.
елси так все круто, то публикации просто обязаны быть
докторам то надо ученые степени получать.

и то что вы пили дюф -можете считать что не пили.
это даже не поддерживающая терапия.

обнимулька
даже если бы
аноним
аноним

курила, пила, и употребляла наркоту, всё равно причиной пороков бы в этом никогда не увидела.....

так я про то что тоько по обкурке можно сочинить такую вот охинею и поверить в нее.
чем она занималась до во время и после беременности - ну не мое дело.

вообще спор бесполезен - не хочешь не пей

оксана
И прошлая беременность, которая закончилась преждевременными родами до 30 недель не является, по ее мнению, показанием для применения дюфастона в этот раз.

нуа причем угроза прерывания н фоне прогестероновой недостаточностти и преждевеременные роды в30 недель?
про назначение всем подряд - не знаю как ваши врачи, мой всем подряд не назначает.
мне положено, у мну нет половины правого яичника, а прогестерон синтезируется и ими в том числе, а не только желтым телом (оно дает около 70% всего лишь прогестерона), и кормили только до 16 недель, а потом снижали.

Znayka
когда стали массово принимать дюфастон? Почему и раньше эта проблема была?

Знаечка, спасибо выложила.
только проблема в том что даже избыток прогестерона никак не влияет на уровень тестостерона, понмиаешь?
это не гормоны онтогонисты, и они не подавляют друг друга.
пример у моей подруги оволосение по мужскому типу, так ее тестотерон в норме, нехватка именно женских, эстрагенов.
с девочкой лежала, прогестерон в норме, н зашкалил тестостерон - все плачевно регресс на 20 неделях.
в статье точно указано даже нарушение каких гормонов ведет к провокации того заболевания.
т.е. о связи с прогестеронами и речи нет, да и не может, потому что синтез прогестерона не влияет никак на синтез и на тестостерона.

поэтому за ушки все так притянуто.
очень удобная российская черта - искать кто виноват %)

Я ставила уторжестан 2 раза в день и у меня мазало коричневым,врач в ОММ сказал что мне нехватает его и добавил дюфастон,т к была угроза

jane air
только проблема в том что даже избыток прогестерона никак не влияет на уровень тестостерона, понмиаешь?

Znayka
При нехватке мужских половых гормонов во время беременности развивается болезнь, а не при переизбытке прогестерона.

;)

Аноним
ставила уторжестан 2 раза в день и у меня мазало коричневым,врач в ОММ сказал что мне нехватает его и добавил дюфастон,т к была угроза

почему не увеличили дозу утрика тогда?

Znayka

сказал что мне он видима неочень подходит,т к первую беременность была на дюфастоне и проблем небыло,а отменять не стали утрик,сказали совмещать

Аноним
первую беременность была на дюфастоне и проблем небыло

а тут появились, значит, он виноват? ;) ну и врач странная ...что значит не подходит? Просто доза маловата и все

Znayka
что значит не подходит?

да бывает так, но обычно убирают полностью один препарат и заменяют его другим, и естессно увеличивают дозу, до той что помогает.
щаю случаи кололи, потом на 4 таблы в день переводили, а потом уже снижали до двух.

кто то вагинально ставит.
сему врач и должен правильно подбирать.

Znayka

утрик назначал не он,он уезжал,а я попала в больницу с мазней вот там и начала его принемать :) я спросила может дюфастон принимать один? сказал нет раз начала утрик то совместим,он зав отделеием,думаю знает,что говорит :)

jane air
да бывает так, но обычно убирают полностью один препарат и заменяют его другим,

вот и я про то же ;)

Аноним
он зав отделеием,думаю знает,что говорит

селиванов что ль? %)

Znayka

он

Аноним

яфшоке %)

Znayka

от чего?

Аноним

я первого родала = у него наблюдалась и щас вот записалась, считала грамотным спецом, а тут такое.... Мне вся эта история какой-то непрофессиональной кажется что ли... ну не увеличение дозы утрожестана, а добавка дюфастона....

Znayka

у каждого своя ситуация,он смотрит по анализам и узи :) записались не зря отличный спец он

Аноним
записались не зря отличный спец он

да я знаю, давно знаею его. Тока вот прямо как-то удивилась, чесна говоря

Znayka

знает пади что говорит он,я первую беременность у него наблюдалась,он ничего лишнего не назначал ,даже когда было маловодие в ЖК кучу табл выписали ,а он сказал ничего не пей само все нормализуется ,так и вышло :)

Аноним
я первую беременность у него наблюдалась,

и я, с 32 недели - мне ваще ниче не назначал, я дополнительно к нему ходила, на учете тоже в другом месте стояла

Znayka

завтра на Флотскую еду у них спрошу насчет этого,послушаю что скажут :) я у него 100 раз спросила ,пьют ли вместе эти таблетки сказал дааа,говорю может уторж увеличить сказал нет %) вот так вот

насколько знаю д.фастон только приу грозе. и потом!!!! даже наши врачи уже признают, что лучше утрожестан, а дюфастон на нервную систему ребенка плохо повлиять может. проконсультируйтесь у другого врача. или заменяйте утрожестаном, это тоже самое,только вагинально.

Ая
даже наши врачи уже признают

какие ваши? кто признает?

Ая
а дюфастон на нервную систему ребенка плохо повлиять может.

капец.
на нервную систему может другое повлиять
тонус например

Хм, моей жене назначили, и Дюфастон и Утрожестан пречём одновременно, решил поискать..
Наткнулся на статью, на подобном форуме, смысл которой что у препаратов разные инструкции для разных стран. Говорилось про США, что там для беременных Дюфастон не назначают. Но как оказалось в следствии дальнейшего поиска, в США, препарат запрещен. Есть инструкция для англии (ссылку опубликовать не могу т.к. низкий рейтинг)
В ней нет схемы приёма для беременных.

И последний параграф в ней (первод):
**
беременность
Может быть повышенный риск гипоспадии (врожденный дефект полового члена, связанный с открытием уретры) у детей, чьи матери принимали определенные прогестагены. Тем не менее, этот повышенный риск еще не доказан.

До сих пор нет доказательств того, что прием дидрогестерона во время беременности вреден. Более 10 миллионов беременных женщин приняли Дюфастон.

• Поговорите с врачом перед приемом Дюфастона, если вы беременны.
• Если вы забеременели или думаете, что беременны, обратитесь к врачу. Ваш врач обсудит с вами преимущества и риски, связанные с приемом Дюфастона во время беременности. **

Так-что, забивать палками автора наверно не стоит. Как я понял, это искуственно синтезированный препарат.
Из других форумов. Дело том что, как я понял "дидрогестерон" это "прогестин" разновидность, химических веществ, которое не полностью похожи на прогестерон, который вырабатывают яичники, но в целом схожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы