обязательно ли пить дюфастон?

аноним
Если бы я знала что возможно таком побочом действии, то не думаю, что стала бы его принимать!

а что ж вы не прочитали? И какие должны быть лошадиные дозы, чтоб такая побочка была? А если такие дозы, то и угроза серьезная, наверно?

аноним
А вот этот врач явно не в курсе побочки, раз назначает препарат без видимых на то причин!

а где данные по этой побочке посмотреть?

аноним
только в действительно необходимых случаях!

а кто их определяет?

jane air
сознайтесь, что курили?

даже если бы

аноним
аноним

курила, пила, и употребляла наркоту, всё равно причиной пороков бы в этом никогда не увидела.....

jane air

Может ты что-то и курила, и даже запрещенное, раз тебе такие мысли в голову приходят! А я не курю и не пью, муж кстати тоже! А твой знакомы врач.... зря кандидатскую дали

аноним
А твой знакомы врач.... зря кандидатскую дали

по какой теме? ;)
вы моих вопросов не видите или сказать ничего в ответ не можете?

Znayka
а что ж вы не прочитали? И какие должны быть лошадиные дозы, чтоб такая побочка была? А если такие дозы, то и угроза серьезная, наверно?

Я читала, но вы знаете, никто не было написано, что противопоказанием будет порок мочеполовой системы, это мне уже после рождения сына рассказали другие доктора! Дозы были не лошадиные, по 1 табл раза в день. Угроза- мазало немного, небольшая отслойка плаценты.

Еще раз повторюсь, не все побочные действия описывают в инструкции, а данные можете посмотреть в многочисленных форумах о гипоспадии, где мамочки пишут, что принимали дюфастон.

Znayka
а где данные по этой побочке посмотреть?

аноним
1 табл раза в день

при отслойке такая доза маленькая? %) %) %) %)

Znayka

Извиняюсь, пропустила цифру! 3 раза в день по одной таблетке, пила по часам строго, даже ночью вставала

аноним
многочисленных форумах о гипоспадии, где мамочки пишут, что принимали дюфастон.

видимо эти мамочки и являются проффесорами и кандидатами

обнимулька
видимо эти мамочки и являются проффесорами и кандидатами

да-да... Статистика по приему дюфастона и процент забелевших где?

читаю про этот недуг
Существуют мнения о наследственной предрасположенности к данному заболеванию. Изучая вопросы наследования гипоспадии, Н.Е.Савченко (1974) наблюдал гипоспадию в четырех поколениях, а E. D. Smith (1990). в шести. Основной причиной возникновения гипоспадии считают гормональные нарушения развития полового члена. В результате недостаточной продукции яичками и плацентой мужских гормонов -андрогенов, либо ферментная недостаточность процесса превращения тестостерона в дегидротестостерон или дефекты чувствительности андрогенных рецепторов в половом члене. “Поломка” в любой точке цепи андрогенной стимуляции может вызвать также различные интерсексуальные состояния Devine CJ (1977) J.P.Murphy (1998),
когда стали массово принимать дюфастон? Почему и раньше эта проблема была?

Znayka
Статистика по приему дюфастона и процент забелевших где?

на форумах)))))

читаю, что у ЭКОшный мальчиков больший процент заболевших. Но там же в основном мамы с проблемами гормональными изначально. При нехватке мужских половых гормонов во время беременности развивается болезнь, а не при переизбытке прогестерона. Я понимаю,что все стараются писать очень осторожно про некоторые препараты. Но утиверждать, что это именно от дюфастона, а не от утрожестана, например, тоже не очень ;)

Я ничего не утверждаю, к слову, наследственно это заболевание передается крайне редко, Znayka взяла лишь выдержку лишь из одной статьи, а этих мнений и статей миллионы. Утрожестан тоже может вызвать данную патологию. Я еще раз повторюсь, что описала лишь свой опыт. Вероятность рождения мальчика с гипоспадией от 1:150 до 1:300 по разным исследованиям. Согласитесь, довольно высокая вероятность. Прием гормонов на ранних стадиях увеличивает в разы эту вероятность. А при ЭКО почти всем дюфастон назначают, вот и задумайтесь почему этот процент и выше! Всем удачи, а мальчикам здоровья!

аноним
Я еще раз повторюсь, что описала лишь свой опыт

и вы с 100% уверенностью можете сказать, что именно дюфастон все спровоцировал?
Почему у меня после ЭКО и действительно лошадиных доз гормонов вообще и дюфастона с утрожестанои в частности все в порядке с сыном? Совпадение? Почему тогда в вашем случае о совпадении не говорим?

аноним
наследственно это заболевание передается крайне редко

прочитала несколько статей: пишут, что в некоторых семьях по нескольку мальчиков с подобной патологией.

Аноним
мне курантил прописывали, чтоб разжижить кровь

так -то у автора кровь как раз разжижена, потому курантил ей без надобности, я думаю врач исходила из того, что дюфастон загущает кровь, тока смысл?
Вобщем гадать можно до потери сознания, но есть смысл врача то спросить.

обнимулька
на форумах)))))

нда, серьёзная такая статистика

аноним
Не надо мне рассказывать как действует дюфастон и что в нем содержится, я, поверьте, знаю гораздо больше вас!

кандидат? поди с поднятой рукой стоите?
А у меня куча примеров где от дюфа у детей ничего нет и врачи, говорили, что от него не м.б. врождённые дефекты :)

Мне на флотской врач рекомендовала отменить этот препарат так как для его применения должны быть веские причины, а в консультациях его назначают всем подряд.
И прошлая беременность, которая закончилась преждевременными родами до 30 недель не является, по ее мнению, показанием для применения дюфастона в этот раз.
Я и не начинала его принимать, поэтому и отменять не пришлось, но врачу в консультации говорила что пью его до 20 недель. Дюфастон не витаминка, избыток гормонов совсем не так безвреден как кажется на первый взгляд.

оксана
прошлая беременность, которая закончилась преждевременными родами до 30 недель не является, по ее мнению, показанием для применения дюфастона в этот раз.

дык в 30-то недель его и не принимают. И причины преждевременных родов могут быть разными. Тут по трем предложениям и не скажешь. Так же, как и в случае

аноним

Znayka

дык в 30-то недель его и не принимают

никто и не спорит, а до 20 - пожалуйста пей, несмотря на то что

Znayka
причины преждевременных родов могут быть разными

оксана

я про то, что первая и вторая беременности ваще не связаны, как и дюфастон и преждевременные роды в 30 недель

аноним
3 раза в день по одной таблетк

я в данный момент принимаю по 9 таблеток в день (но не дюф, а утрик) и спокойна как удав, не верю, что от прогестерона бывают такие побочки.

Бесприданница
но не дюф, а утрик

я еще думаю, что принцип приема рулит (ну я утрик вагинально принимала, ИМХО, более безопасно что ли), от перорального приема все другое. Опять же утрик - естественный прогестерон, а дюф - искусственный. Ну и сроки беременности рулят тоже: после 12-14 недель такие гигантские потребности в прогестероне не нужны, есть плацента, желтое тело и его недостаточность не рулит так, как до этого срока. Ну это я себе так представляю

Znayka
от перорального приема все другое

согласна, на себе испытано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы